Инна Запольская Опубликовано 15 января, 2017 #1 Опубликовано 15 января, 2017 Пять дней назад приобрели кареллу, возраст 3,5 месяца (как утверждала продавец). Первых три дня птица была очень активной. Передвигалась по клетке, проявляла интерес к окружающим, даже пару раз попробовала есть из рук, но я не настаивала. Реагировала на звуки природы и звуки записанных криков карелл ответным криком. А последние два дня попугайчик совсем вялый и неактивный Сидит или на полу или на кормушке нахохлившись, практически спит все время, по клетке не передвигается, звуков не издает и не воспринимает. Так же я заметила мелкую дрожь всего тела. Так же ее помет изменился, стало много прозрачной жидкости. А на пятый день вообще только прозрачная жидкость и небольшое количество или белых или темно-зеленых вкраплений. Хотя я видела, что карелла кушала. Очень переживаю, что она могла заболеть Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
shik_iv Опубликовано 15 января, 2017 #2 Опубликовано 15 января, 2017 Инна Запольская, сделайте хорошие фото птицы и помета (крупно на белом лтсте).Вашу тему модераьоры перенесут в болезни.Пока запарьте ему кашку и установите лампу для обогрева, только не забудьте оставить место куда он может уйти от лампы.
Инна Запольская Опубликовано 16 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2017 Инна Запольская, сделайте хорошие фото птицы и помета (крупно на белом лтсте).Вашу тему модераьоры перенесут в болезни.Пока запарьте ему кашку и установите лампу для обогрева, только не забудьте оставить место куда он может уйти от лампы. Спасибо, за подсказку! Лампу поставила, Грей (назвали кареллу ) от нее даже не отходил, не то что прятался. Сделала детскую безмолочную кашу - не ест. Зато с аппетитом ест зерновой корм. Помет выглядит значительно лучше. Вчера оживился, передвигался по клетке. Сегодня снова нахохлившись сидит на жердочке. Фото ночного и утреннего помета http://joxi.ru/brREVKKHJ7X15AФото попугайчика:http://joxi.ru/nAyLEJJfYgJMw2http://joxi.ru/YmE1R33i0wQzvmhttp://joxi.ru/1A5QNGGInDdyLA
shik_iv Опубликовано 16 января, 2017 #4 Опубликовано 16 января, 2017 Запарить кашу это так: в термос насыпаете зерно (пшеницу, овес, гречу, сафлор, маш, дробленую кукурузу и т.д.) и заливаете кипятком на 4-6 часов. Примерно половина термоса крупы и половина термоса кипятка. Крупы помыть перед запаркой и промыть после открытия термоса. Переложите запаренку в емкость. Хранить в холодильнике. Детскими кашами обычно кормят из шприца (без иглы конечно ). Помет на мой взгляд не критичный, я бы понаблюдала и наладила питание. Малыш красавчик!
Андрей Крылов Опубликовано 16 января, 2017 #5 Опубликовано 16 января, 2017 У вашего попугая стресс!Проходит адаптацию к новому дому,поменьше беспокойте его!
Инна Запольская Опубликовано 16 января, 2017 Автор #6 Опубликовано 16 января, 2017 Запарить кашу это так: в термос насыпаете зерно (пшеницу, овес, гречу, сафлор, маш, дробленую кукурузу и т.д.) и заливаете кипятком на 4-6 часов. Примерно половина термоса крупы и половина термоса кипятка. Крупы помыть перед запаркой и промыть после открытия термоса. Переложите запаренку в емкость. Хранить в холодильнике. Детскими кашами обычно кормят из шприца (без иглы конечно ). Помет на мой взгляд не критичный, я бы понаблюдала и наладила питание. Малыш красавчик! Спасибо! Сегодня же побегу покупать крупы. А как долго такая запаренка может храниться в холодильнике? Ее давать в то же время когда и зерновой корм (только в другую кормушку) или чередовать? Кормить такой запаренкой нужно регулярно или по какому то режиму? Извините, если много вопросов задаю, просто переживаю очень и нет опыта в содержании попугайчика. Да, помет сегодня явно лучше Спасибо за комплимент У вашего попугая стресс!Проходит адаптацию к новому дому,поменьше беспокойте его! Андрей, спасибо. Я подозревала, что это может быть стресс из-за переселения в новый дом. Но смутили некоторые факторы: птенец стал дрожать через три дня, после еды стал "скрежетать" ("скрипеть" клювом), сидел в одном месте и почти все время спал + помет (писала в начале о проблеме. К сожалению не сфотографировала... ) Надеюсь, что адаптируется...
shik_iv Опубликовано 16 января, 2017 #7 Опубликовано 16 января, 2017 Честно говоря я не знаю сколько можно хранить запаренку, я подобрала для своей стаи количество которое съедают за один день и делаю запаренку ежедневно.Я кладу запаренку утром и до обеда она в кормушке, в обед ставлю или проростки или овощи/фрукты а вечером сухой корм, хотя для такого малыша этот режим рановат...Не забывайте давать ему яичко/креветку/творог ему еще нужно кушать животный белок.И про "скрежет клювом" , Вы не волнуйтесь, когда он так делает - это на языке птиц означает Я даволен, У меня все хорошо, Я расслаблен.Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти