AnastasiyaKu Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Попугай волнистый, ему 4 года. Никогда проблем со здоровьем не было. Кормим одним и тем же кормом постоянно, но раньше такого не было! Название корма не помню, к сожалению. Стоит в теплом месте, где сквозняков нет, так что простуда исключена. Помет нормальный, поведение активное. Стал кашлять 3 дня назад так. Очень боюсь, тк не знаю что это и чем лечить. Его кашель записала на видео, вот (не умею делать вложения, надеюсь простят) https://cloud.mail.ru/public/CJeP/S3xVff2Yw Заранее спасибо! Изменено 12 января, 2017 пользователем AnastasiyaKu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2017 Это скорее рвота. Когда птица одна она тоже так делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2017 Это скорее рвота. Когда птица одна она тоже так делает? Он никогда один не бывает. Но ночью, когда спит, тоже самое, и днем тоже. Раз 15 за день бывает, вне зависимости один он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2017 Я просто подумала, может он на вас так реагирует, пищу срыгивает, чтобы покормить. Помет в нормальном количестве и качестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Я просто подумала, может он на вас так реагирует, пищу срыгивает, чтобы покормить. Помет в нормальном количестве и качестве? Вроде бы все впорядке, но я что то уже не уверена Изменено 12 января, 2017 пользователем AnastasiyaKu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2017 Возможны как паразиты, так и инфекция. Анализы бы сдать.Изо рта птицу не кормили, не целовали? С другими животными-птицами контакта не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2017 Возможны как паразиты, так и инфекция. Анализы бы сдать.Изо рта птицу не кормили, не целовали? С другими животными-птицами контакта не было? У нас ветеринаров по пальам пересчитать, а орнитологов и подавно. Негде сдать анализы. Не кормили и не целовали. Не понятно с чего началось такое, думала может корм, но он уже пол пачки съел и все было хорошо. Раньше было что то похожее, но тогда я подумала на клещей трахейных, его барсом обработали и прошло. Не знаю, само или благодаря барсу. Но тогда он гораздо меньше кашлял. Сейчас опять покушал и минут 10 кашлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2017 Вот в том-то и дело, что я бы предположила трахейных клещей, слишком интенсивно он откашливается.Попросите Zosia посмотреть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2017 Плохого корма можно съесть и 5 пачек, а позже отравиться. Бомжи на помойке тоже не сразу травятся. Жердочки замените, от этих намины будут, вот здесь прочтите и выберите корм http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915. Видео у меня без звука, похоже на тошноту- рвоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2017 На сегодняшний день я сменила корм на Рио, птица ведет себя активно, все в норме кроме одного... Не ест корм. Выбирает пару зерен овса и все, сидит голодный. Раньше прыгал по клетке, а сейчас еле переползает с жердочки на жердочку. Вижу, что хочет есть, но по непонятной мне причине, не может. Когда пытается съесть просо из корма, начинается приступ кашля вот этого. Кормлю кашей через шприц, но это не дело. Не понимаю что с ним и как лечить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2017 Нистатин вы давали 10 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2017 Нстатин продолжаеть, и придется ивермектином поить... ой как не хочется... 1.ВЕС птицы актуальный нужен.2.Ищите вет.препарат Отодектин или Гиподектин.3.Иметь мильгамму(ампульную).4.Иметь дексаметазон ампульный, кордиамин для инъекций, нитроглицерин в спрее (это на случай ткосикации от препарата и от гибели предполагаемых паразитов).5.Иметь сорьбен жидкий(смекта,алмагель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2017 Нистатин вы давали 10 дней? Нистатин уже продавали 10 дней, сейчас не даю. Начать давать снова? я боюсь, тк побочки у препарата есть Нстатин продолжаеть, и придется ивермектином поить... ой как не хочется... 1.ВЕС птицы актуальный нужен.2.Ищите вет.препарат Отодектин или Гиподектин.3.Иметь мильгамму(ампульную).4.Иметь дексаметазон ампульный, кордиамин для инъекций, нитроглицерин в спрее (это на случай ткосикации от препарата и от гибели предполагаемых паразитов).5.Иметь сорьбен жидкий(смекта,алмагель). Птицу взвесить негде, так что я сама не знаю сколько он сейчас весит. Отодектин и смекту купили давно, смотрела на форумах, поэтому купила, но давать сама не решилась. Докуплю все остальное, скажите как давать. На что подозрения? Кандидоз или трахейный клещь (а то я уже начиталась, страшно представить что у него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2017 Без веса- нет рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2017 Без веса- нет рекомендаций. так а что мне делать то? весов нет никаких, ветеринарных пунктов тоже нет в нашем городе, я не знаю как его взвесить. Умирать ему теперь что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2017 Может у ваших знакомых есть кухонные электронные весы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2017 Может у ваших знакомых есть кухонные электронные весы? Я спрашивала у соседей, только напольные, и кухонные (которые с крючком) и они взвешивают от кг( Без веса- нет рекомендаций. Взвесила, 34 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 января, 2017 Нистатин уже продавали 10 дней, сейчас не даю. Начать давать снова? я боюсь, тк побочки у препарата естьПтицу взвесить негде, так что я сама не знаю сколько он сейчас весит. Отодектин и смекту купили давно, смотрела на форумах, поэтому купила, но давать сама не решилась. Докуплю все остальное, скажите как давать. На что подозрения? Кандидоз или трахейный клещь (а то я уже начиталась, страшно представить что у него) Все купили, подскажите что давать и в какой дозе. Приступы кашля начали появляться и когда он пьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2017 Стучитесь к доктору Зосе в личку, в срочной ситуации вы можете ей позвонить, телефон есть у нее в подписи.Вес точный - 34 г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2017 Стучитесь к доктору Зосе в личку, в срочной ситуации вы можете ей позвонить, телефон есть у нее в подписи.Вес точный - 34 г? Да, точный. Нашла весы кухонные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2017 ....почему переспрашваем-вся антипаразитарка-ОЧЕНЬ токсичная, нейротоксин, поетому неверной дозой можно убить, да и ваше просто убить если нпр птица слабая\в истошении...ето чтоб вы понимали всю серьезность таких вот препаратов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 февраля, 2017 Подскажите, внешне у птицы никаких отклонений нет? Не сильно ли он худой для попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 1 февраля, 2017 КАК по фото можно упитанность определить?! увы, под перьями глядеть не умеем а ВЫ там на што? - возмите в руки, прощупайте, а лучше - ВЗВЕСТЕ! и напишите сюда вес. Нормальный такой попик, ну клюв чуток темноват у основания - может указывать на печень, можете сделать капрограмму - поглядеть что там с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) КАК по фото можно упитанность определить?! увы, под перьями глядеть не умеем а ВЫ там на што? - возмите в руки, прощупайте, а лучше - ВЗВЕСТЕ! и напишите сюда вес. Нормальный такой попик, ну клюв чуток темноват у основания - может указывать на печень, можете сделать капрограмму - поглядеть что там с ней. Дело в том, что мне даже не с чем сравнить. Вес у него 34 грамма, сегодня уже 33. Я не знаю, какой на ощупь должен быть худой попугай, а какой нормальный... Просто спрашиваю у более опытных владельцев попугаев, ведь часто болезнь можно узнать по деталям, по клюву, глазам и тд. Поэтому спрашиваю, что бы подстраховаться. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем AnastasiyaKu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 1 февраля, 2017 ..про худобу - знаете,все зависит от самой птицы, от выводка - у меня были птицы и по 45 грам, и тощие - последний в выводке -уже год как вес 34г. Вес зависит от конституции тела. Я своего тощего как ни откармливаю - а вес и ныне там. 33 г- МАЛО. И плохо что падает......вам тут только Зося поможет, пишите ей. если на пальцах и упрощенно - то чем острее киль тем худее птица.... С курицей сравните к примеру (сори если вы веган) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 февраля, 2017 ..про худобу - знаете,все зависит от самой птицы, от выводка - у меня были птицы и по 45 грам, и тощие - последний в выводке -уже год как вес 34г. Вес зависит от конституции тела. Я своего тощего как ни откармливаю - а вес и ныне там. 33 г- МАЛО. И плохо что падает......вам тут только Зося поможет, пишите ей. Уже написала, лечение получила, сегодня буду начинать. Надеюсь поправится быстро, что бы уже начал нормально есть. К сожалению, никогда его до этого не взвешивала, так что не знаю, родной ли его вес такой, попробую его еще по докармливать, может поправится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 1 февраля, 2017 вот картинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaKu Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 февраля, 2017 Пропоили отодектином, первый день просидел растопырив крылья, потом вроде бы лучше. Стал есть корм, съедает по 2 чайной ложки за весь день, не знаю, наверное маловато. Но кашель так и не прошел( Сейчас сел есть просо, и опять приступ этого кашля( Давится и ест( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти