Lenachloe Опубликовано 9 января, 2017 #1 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на Вашу помощь. Следующая ситуация. Жако 3 года, у нас живёт 2 года, дикарь, на данный момент в поведении отклонений нет (птица бодрая, игривая), во внешнем виде отклонений тоже нет (оперение в порядке; клоака, клюв, ноздри, лапы, глазки-всё чистое), стул нормальный, питание: fiory, всегда чистая вода, скажу сразу: до конца перевести на полноценное питание пока не удалось, 80% фруктов и овощей выплёвывается, бывает стою около него по полчаса и пытаюсь накормить, но я не теряю надежду и буду дальше стараться приучить к нормальной еде, т.к. естественно, это длительный процесс. На неделе обнаружила то, что уголки рта влажные, в клюве слюни, а под клювом вылезла кожица, это даже не нарост, потому что уплотнения никакого нет, просто как будто много кожи. Поехали в вет.клинику (специалистов по птицам у нас в городе нет!!), вообщем его осмотрели, взяли мазок, кал на анализ - всё ок, зоб не увеличен, прописали гамовит 0,2 мл*14 дней через шприц и АВЕ смазывать под клювом. Птица абсолютно не агрессивная, даёт себя осматривать, на днях уголки рта уже не такие мокрые, но слюни есть. Прошу к моему сообщению отнестись с пониманием, потому что я всего лишь прошу помощи. Спасибо Изменено 9 января, 2017 пользователем Lenachloe
Irinkaa Опубликовано 9 января, 2017 #2 Опубликовано 9 января, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Zosia Опубликовано 11 января, 2017 #3 Опубликовано 11 января, 2017 Мазок из глотки на анализ (аспер,микоплазмоз,гемофилез).РЕНТГЕН.Анализ помета (копрология и посев).Это как минимум, особенно для жако.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти