Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблема. 30 декабря увидели в магазине 4х зебровых амадинов в одной клетке, 2 самца и 2 самочки. Любовь с первого взгляда. Продавцы сказали, что они из одного выводка и лучше брать пару, а уход за ними как за канорейкой. На радостях забрали всех 4ых вместе с клеткой. Дома, почитав материал про их содержание, не огорчилась, что содержать их не так просто, купили клетку 50/30/65 и все что нужно остальное. Но вот на одном форуме наткнулась на сообщение, что вместе самцов и самок не держут, а тем более родственников. Теперь не знаю что делать, для второй клетки места нет и продавать кого-то сердце кровью обливается. А если я их оставлю всех вместе в одной клетке, это очень плохо?

Опубликовано

Во-первых, близкородственное скрещивание не есть хорошо. Поэтому ни в коем случае не вешайте птицам никакие гнёзда, корзинки и прочие предметы, напоминающее о гнездовье. Итог будет печален - неконтролируемая яйцекладка, истощающая здоровье самок.
Во-вторых, уход отличается от ухода за канарейкой, хотя бы корм другой.. Попробуйте рассадить самок и самцов отдельно, по полу.

Опубликовано

Про уход и чем кормить я все прочитала и корм поменяла. Больше волнует что, как не крути, а с какой-то парой однополых придется расстаться, потому что нет места для второй большой клетки. Это печально. Но спасибо вам за ответ.

Опубликовано

Переношу в соответствующий раздел.

С прибытием!
Значит, про близкородственное разведение Вам уже написали. В общем, довольно неосторожный поступок с Вашей стороны. Зебрики птицы не то что сложные в содержании, а довольно специфичные. Они могут быть весьма агрессивными и их бывает сложно удержать от размножения. Причем в качестве гнезда они могут использовать поилки, купалки и прочее.
Вряд ли Вам удастся сохранить Вашу стаю полностью. Велика вероятность дележки территории. Драться они могут весьма серьезно. Чтоб потом не печалиться из-за жертв, лучше сделать выбор, кого оставить. Но только не разнополых.

Опубликовано

Спасибо большое. Я уже отсадила самочек отдельно. Решили их продать или обменять на самцов. Но как трудно их будет отдавать.

Опубликовано

Как я поняла, у Вас уже есть два самца. Если на мирную жизнь двух одногнездников еще есть шанс (тем более в отсутствие самок), то с посторонними подселенцами вероятность конфликта увеличивается в разы. Зачем Вам столько? Это на воле они живут большими стаями, так там и пространства соответствующие. Подержите пока двух братьев, посмотрите, что получится, а там видно будет. Да и клетка для стаи уже маловата будет.

Опубликовано

Если вы в перспективе хотите птиц разводить (не важно, когда), ищите место для дополнительных клеток. А для стайки в любом случае надо большую клетку. И 60см это не очень много.. Лучше вольерчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.