Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня сделаю фото, ожога уже меньше.
свист появляется и когда просто даю водичку. но я не закапываю прямо в клюв, а подношу капельку к краю клюва и внутрь затекает.
когда сверчка даю, тоже звук какой-то странный бывает, как-будто треск или щелканье.

насчет ожога, я рядом с клювом обрабатывала хлоргексидином, там где от еды пачкались перья. и также смываю под хвостиком грязь. Я сначала это делала просто водой, потом вычитала что можно делать хлоргексидином или это неправильно?

Опубликовано

правильно, обрабатывать хлоргексидином можно и нужно.
да, звук может быть такой просто от воды и еды. главное не пропустите, если появится слизь в горле. затрудняющая дыхание и глотание, хлюпающий звук в легких при дыхании, дыхание с открытвм клювом.

Опубликовано

Сейчас слизистую обрабатываю только мирамистином. Мне кажется то проходит ожог, то опять появляется((
Глазки еще хуже, почти постоянно закрытые или открывает не полностью, капаю как и писали.

слева сверху это не нарыв, а остатки еды.

49d83e6358654e57f5bcf4c5be602ae8.jpg

cf93597e38c0a9df73c238aed6c9f465.jpg

Опубликовано

возможно, препарата все-таки слишком много. птица его явно вдыхает, виден ожег дыхательной щели. попробуйте разбавить мирамистин пополам теплой водой.

и можно фото глаз?

Опубликовано

Только так получилось, никак глазки не открывает полностью. Еще мне не нравится, то что перышки намокли, слиплись от капель и теперь попадают прямо в глаза. может быть и из-за них он не хочет открывать глаза. Можно ли там проводить ваткой с хлоргесидином?
b84015efa113f5faa357a49c7e618113.jpg

174074ad1ba6400ace6e44df0e8c37da.jpg

Опубликовано

птица выглядит погранично плохо. рекомендации даны в личку

туберкулез подозревают почему? что с дыханием?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что сейчас со слизистой

15c51c6d34a03285fb34de40ce895eb1.jpg

ff05b9dac36c.jpg

d1a4206dbab7.jpg

Изменено пользователем Zoska
Опубликовано

у стрижа запор второй день. давала по 1 разу в сутки вазелинового масла по 0,1 мл, маленький кусочек свечи бисакодил, делаю массаж, ничего не помогает!!!
Что можно еще сделать???

Опубликовано

все процедуры обсудили в личку. прокакать удалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.