Flyy2 Опубликовано 5 января, 2017 #1 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) передали голубя - перья сыпятся с него - само собой зоб пустой - ну или у меня не получается прощупать... первая помощь какая? Есть шприцы для диабетиков и глюкоза... есть хлоргексидин - но поидее - надо в начале накормить - ... сам пытается - но само собой не получается скорее всего... сидит с трудом.. фото внизу. Кормиться не даётся... безмолочную кашу купить? -Если из 5 - то по худобе 1.- сыпятся перья и слабый- что то вроде раздражения на спине - и проводя по ней - перья прям ссыпаются.- попыталась накормить - сопротивляется... его в руки лишний раз не хочется брать - беспокоить - потому что перья сыпятся с него - выдираются легко... У меня первый голубь ещё - жив и здоров( спасибо Ирине Алишад). А этот новенький. Буду рада если подскажете! Изменено 5 января, 2017 пользователем Flyy2
Даниш Лидия Опубликовано 5 января, 2017 #2 Опубликовано 5 января, 2017 Flyy2, если птица была найдена замерзающей, то почитайте: Если вы нашли замерзающую птицуТам есть дозировки для инъекций глюкозы.
Flyy2 Опубликовано 5 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Flyy2, если птица была найдена замерзающей, то почитайте: Если вы нашли замерзающую птицуТам есть дозировки для инъекций глюкозы. мне нечем разбавить глюкозу =(( аптеки непродают ничего - говорят нет Flyy2, если птица была найдена замерзающей, то почитайте: Если вы нашли замерзающую птицуТам есть дозировки для инъекций глюкозы. поэтому иньекция отменяется - Раствор рингера - у нас не достать! только в одной аптеке - по рецепту и то Flyy2, если птица была найдена замерзающей, то почитайте: Если вы нашли замерзающую птицуТам есть дозировки для инъекций глюкозы. поэтому иньекция отменяется - Раствор рингера - у нас не достать! только в одной аптеке - по рецепту и то ДАЛА МЁДА В ТЁПЛОЙ ВОДЕ - НО ПТИЦА ПЛОХО РЕАГИРУЕТ НА ЛЮБЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА! Перо даже большое сыпется. Сварила ячки - пристынет накормлю полужидкой (больше ничего нет). И будем ждать... Изменено 5 января, 2017 пользователем Flyy2
злаЯ Опубликовано 5 января, 2017 #4 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Flyy2, в безвыходной ситуации я бы на кофемолке смолола перловку или взяла пшеничную крупу, заварила бы кипятком, остудила и принудительно накормила... В клюве белых наростов нет или кислого запаха? Обязательно соблюдайте строгий карантин от здорового голубя.И в тепло его без сквозняков. Еще я бы в клюв выпаивала насильно по чуть-чуть обычной воды. Но я не специалист (А помет какой? Изменено 5 января, 2017 пользователем злаЯ
Flyy2 Опубликовано 5 января, 2017 Автор #5 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Flyy2, в безвыходной ситуации я бы на кофемолке смолола перловку или взяла пшеничную крупу, заварила бы кипятком, остудила и принудительно накормила... В клюве белых наростов нет или кислого запаха? Обязательно соблюдайте строгий карантин от здорового голубя.И в тепло его без сквозняков. Еще я бы в клюв выпаивала насильно по чуть-чуть обычной воды. Но я не специалист (А помет какой? помёта пока никакого))) я чуть воды дала - и с мёдом теплой и такой обычной, немного ячневой каши сварила и дала 2 диабетических шприца - силой. Карантин - такой - мы в одной комнате - я, здоровый голубь - а больной в клетке и накрыт тряпочкой.))) вот и весь карантин. Наростов нет, запахов нет. Только сухая кожа - и шелушения небольшие - перья выпадают - прям легко счищаются со спины - думаю обморожение - Сильное истощение! зашевелился - посмотрела - а там помёт) вот он - черноват... но выглядит почти нормальным. Дам ещё кашки сейчас. дала 3 инсулиновых шприца каши - уже реакция другая - почти рад))) но сопротивляется немного всё ещё)) - Изменено 5 января, 2017 пользователем Flyy2
злаЯ Опубликовано 5 января, 2017 #6 Опубликовано 5 января, 2017 сопротивляется - хорошо, значит силы есть на это )с медовой водичкой не увлекайтесь, чревато грибком. Помет на мой взгляд и правда неплохой.Постарайтесь мыть руки после новенького, а лучше - общаться с ним в перчатках. не сталкивалась с обморожениями, поэтому посоветовать больше ничего не могу... выздоровления вашему новенькому )
Flyy2 Опубликовано 5 января, 2017 Автор #7 Опубликовано 5 января, 2017 сопротивляется - хорошо, значит силы есть на это )с медовой водичкой не увлекайтесь, чревато грибком. Помет на мой взгляд и правда неплохой.Постарайтесь мыть руки после новенького, а лучше - общаться с ним в перчатках. не сталкивалась с обморожениями, поэтому посоветовать больше ничего не могу... выздоровления вашему новенькому ) спасибо!) мою руки - перчатки есть - но перья и так летят))) а кормить в перчатках почти невозможно))) буду ещё кормить - в третий раз побольше попробую дать... и потом уже только утром. Будем ждать чеширского или ОФУ) или может Ирина что то подскажет)
@DOMINO Опубликовано 5 января, 2017 #8 Опубликовано 5 января, 2017 Тож сталкивалась когда с пойманного голубя сыпятся перья,и даже эээ,и хвост выпадает.На мой взгляд-это не критичное,и что-то из серии ящериц,у которых в опасной и стрессовой ситуации отпадает хвост.Сейчас главное-кормить,не до совсем полного зоба,чтоб не переборщить,но чтоб зерно было.Я по Торкуту выкармливала-правда не прохладной водой,а кипятком запаривала зерно-просо,гречка(перловка слишком разбухает и забивает шприц),из канареечного РИО или для лесных птиц РИО.Шприц от детского нурофена оранжевый использую-объём в 6 мл,по 6-7 таких шприцев-утрамбовывая зерно там карандашом,не отжимая от воды особо.Кончик обрезан,зерно спокойно проходит в дырку диаметром сантиметр.Просто при кормлении в мягкое заматывайте,прям со спинки начинаем.А помёт на вскидку норм,крендельком как надо,и по цвету тоже.Зелени настораживающей нет.
Flyy2 Опубликовано 5 января, 2017 Автор #9 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Тож сталкивалась когда с пойманного голубя сыпятся перья,и даже эээ,и хвост выпадает.На мой взгляд-это не критичное,и что-то из серии ящериц,у которых в опасной и стрессовой ситуации отпадает хвост.Сейчас главное-кормить,не до совсем полного зоба,чтоб не переборщить,но чтоб зерно было.Я по Торкуту выкармливала-правда не прохладной водой,а кипятком запаривала зерно-просо,гречка(перловка слишком разбухает и забивает шприц),из канареечного РИО или для лесных птиц РИО.Шприц от детского нурофена оранжевый использую-объём в 6 мл,по 6-7 таких шприцев-утрамбовывая зерно там карандашом,не отжимая от воды особо.Кончик обрезан,зерно спокойно проходит в дырку диаметром сантиметр.Просто при кормлении в мягкое заматывайте,прям со спинки начинаем.А помёт на вскидку норм,крендельком как надо,и по цвету тоже.Зелени настораживающей нет. кормлю варёной ячкой пока что... спасибо за коментарий! С каждым коментарием - всё больше веры в то что я справлюсь )Пошла ещё покормлю... думаю можно уже дать 5 инсулиновых... Птицу скормила 5 шприцов инсулиновых и немножко водички - пару капелек дала... перемещается по клетке - как плавец на крыльях - но уже меньше паникует - понял что его кормят - а не убивают))) это радует. Всё оставляю птица до утра. Если выживет - думаю должен жить. Утром постараюсь часов в 6 покормить. Тобишь пораньше. Кормить буду этой же ячкой... Изменено 5 января, 2017 пользователем Flyy2
@DOMINO Опубликовано 5 января, 2017 #10 Опубликовано 5 января, 2017 Может и удар был по спине.Если на крыльях гребками перемещается.
Flyy2 Опубликовано 5 января, 2017 Автор #11 Опубликовано 5 января, 2017 Может и удар был по спине.Если на крыльях гребками перемещается. ну посмотрим - 3 дня карантина - что б увидеть что с ним думаю хватит - по состоянию буду смотреть и надеюсь на подсказки. Теперь в 6 утра буду кормить кашей. Той же - ячкой. - разбавлю водой тёплой и буду давать -... а вообще его нашли под мостом - скорее всего машина сбила. но буду надеяться что это не так..
Глебова Жанна Опубликовано 5 января, 2017 #12 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Ну Чеширского Вы здесь не дождетесь. Птиц наверняка из слабых и замерзший. Из молодых прошлого лета-весны, которые если до рахита в детстве не дошли, так взрослыми облезают. Далеко не все из них способны пережить зиму. На фото не очень хорошо видно, но возможно, что Ваш и не перелинявший толком, новые перья не отрастил, а старые уже не держатся.У меня Кривоклювая моя наполовину лысая сейчас, а птице 2,5 года. Отпаиваешь витаминами, вроде ничего, а чуть запустила, и привет, перья не растут и сама чуть не умерла, начала худеть, еле на катетере вроде вытянула ее, хотя жила на балконе, а там не как на улице холод, теперь в комнате сидит.Я бы такого выкармливала смесью детской безмолочной каши с обычной пшеничной мукой 2 сорт, где-то 50 на 50 смесь, с самодельного катетера, у Чеширского описано, как сделать катетер. Кормить проще будет и усваивается лучше, чем запаренное зерно. Только края капельницы оплавьте зажигалкой обязательно, чтобы пищевод и зоб не повредить. Вряд ли у него кандидоз, чтобы лить ему чистую безмолочную кашу. Он просто истощен в суровых зимних условиях.5% глюкозу подкожно колят неразбавленную, в кожную складку у основания лапок. Здесь на сайте или у Чеширского тоже есть, как это делается. А я своим дохлецам и киль подкожно обкалывала. Помогло правда только одному, не больному, а сильно истощенному породистому. Нужно понаблюдать, сможет ли ходить. Если нет, то возможно, еще и травмирован. Колоть кальция глюконат по 0,5 мл раз в день, ну и церебролизат/церебролизин по 0,3 мл. Если ушиб, то это должно помочь. Ну а вообще, основная проблема сейчас - это истощение, птица может и не выжить, Вы должны это понимать. Кормить принудительно обязательно нужно, а там будет видно, что и как. Увы и ах, зима.... То, что летом дохло от трихомоноза, вертячки и гнойных глаз, и подохло не до конца, зиму все равно не переживает. Я имею в виду весенне-летних голубиных птенцов. В моей кормленой летней стае минимум трети нет уже после холодов начала декабря. И многие их тех, кто выжил, это взрослые, кого наблюдаю не первый год. Крепкие и сильные, способные выжить на улице в суровых условиях. Изменено 5 января, 2017 пользователем Глебова Жанна
Flyy2 Опубликовано 6 января, 2017 Автор #13 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Ну Чеширского Вы здесь не дождетесь. Птиц наверняка из слабых и замерзший. Из молодых прошлого лета-весны, которые если до рахита в детстве не дошли, так взрослыми облезают. Далеко не все из них способны пережить зиму. На фото не очень хорошо видно, но возможно, что Ваш и не перелинявший толком, новые перья не отрастил, а старые уже не держатся.У меня Кривоклювая моя наполовину лысая сейчас, а птице 2,5 года. Отпаиваешь витаминами, вроде ничего, а чуть запустила, и привет, перья не растут и сама чуть не умерла, начала худеть, еле на катетере вроде вытянула ее, хотя жила на балконе, а там не как на улице холод, теперь в комнате сидит.Я бы такого выкармливала смесью детской безмолочной каши с обычной пшеничной мукой 2 сорт, где-то 50 на 50 смесь, с самодельного катетера, у Чеширского описано, как сделать катетер. Кормить проще будет и усваивается лучше, чем запаренное зерно. Только края капельницы оплавьте зажигалкой обязательно, чтобы пищевод и зоб не повредить. Вряд ли у него кандидоз, чтобы лить ему чистую безмолочную кашу. Он просто истощен в суровых зимних условиях.5% глюкозу подкожно колят неразбавленную, в кожную складку у основания лапок. Здесь на сайте или у Чеширского тоже есть, как это делается. А я своим дохлецам и киль подкожно обкалывала. Помогло правда только одному, не больному, а сильно истощенному породистому. Нужно понаблюдать, сможет ли ходить. Если нет, то возможно, еще и травмирован. Колоть кальция глюконат по 0,5 мл раз в день, ну и церебролизат/церебролизин по 0,3 мл. Если ушиб, то это должно помочь. Ну а вообще, основная проблема сейчас - это истощение, птица может и не выжить, Вы должны это понимать. Кормить принудительно обязательно нужно, а там будет видно, что и как. Увы и ах, зима.... То, что летом дохло от трихомоноза, вертячки и гнойных глаз, и подохло не до конца, зиму все равно не переживает. Я имею в виду весенне-летних голубиных птенцов. В моей кормленой летней стае минимум трети нет уже после холодов начала декабря. И многие их тех, кто выжил, это взрослые, кого наблюдаю не первый год. Крепкие и сильные, способные выжить на улице в суровых условиях. скорее всего травмирован - лапы припухлые - видно на фото в первом посте... ползает периодически в клетке - уползая от помёта)) но оживился ... кормить ещ1 наверное буду... не знаю до утра или не ждать до утра)) Изменено 6 января, 2017 пользователем Flyy2
Глебова Жанна Опубликовано 6 января, 2017 #14 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Да, лапки того...Но не суть, что позвоночник, лапки больше похожи на отмороженные. В общем, мой вам совет. Я всех своих дохлецов с подозрением на... и инфекция в том числе...на антибиотиках вытягиваю. И Кривоклювая тоже на антибиотиках более менее пришла в себя. Начните давать Вашей птице амоксициллин и метронидазол, дозировки здесь посмотрите http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook.htmlЕсли лапки отморожены и он из-за этого на них не наступает, то легко присоединится инфекция вплоть до гангрены, что необходимо предотвратить и сохранить лапки. Ну и кишки ему амоксициллином пролечите. К антибиотикам нужен нистатин, а если будет срыгивать зерно или кашу или зоб будет плохо опорожняться - флуконазол с гепатопротектором карсилом.И посмотрите, не припухшие ли суставы на ногах, тогда точно амоксициллин и долго надо будет давать.Хорошая новость - вряд ли позвоночник. Плохая - лапки не должны загнить и отвалиться, это необязательно может быть гангрена, любая другая анаэробная инфекция в тканях с нарушеной трофикой, поэтому метронидазол нужен обязательно. Если вдруг начнет развиваться некроз, то будет уже...не очень хорошо и поздновато.Кормят по мере опорожнения зоба. Если истощенного налить кашей под завязку, он только от этого может умереть. Изменено 6 января, 2017 пользователем Глебова Жанна
Flyy2 Опубликовано 6 января, 2017 Автор #15 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Да, лапки того...Но не суть, что позвоночник, лапки больше похожи на отмороженные. В общем, мой вам совет. Я всех своих дохлецов с подозрением на... и инфекция в том числе...на антибиотиках вытягиваю. И Кривоклювая тоже на антибиотиках более менее пришла в себя. Начните давать Вашей птице амоксициллин и метронидазол, дозировки здесь посмотрите http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook.htmlЕсли лапки отморожены и он из-за этого на них не наступает, то легко присоединится инфекция вплоть до гангрены, что необходимо предотвратить и сохранить лапки. Ну и кишки ему амоксициллином пролечите. К антибиотикам нужен нистатин, а если будет срыгивать зерно или кашу или зоб будет плохо опорожняться - флуконазол с гепатопротектором карсилом.И посмотрите, не припухшие ли суставы на ногах, тогда точно амоксициллин и долго надо будет давать.Хорошая новость - вряд ли позвоночник. Плохая - лапки не должны загнить и отвалиться, это необязательно может быть гангрена, любая другая анаэробная инфекция в тканях с нарушеной трофикой, поэтому метронидазол нужен обязательно. Если вдруг начнет развиваться некроз, то будет уже...не очень хорошо и поздновато.Кормят по мере опорожнения зоба. Если истощенного налить кашей под завязку, он только от этого может умереть. метронидозол? мазь для лапок? ммм... сегодня посмотрю - что можно для этого сделать) а вообще сил у него много как оказалось. с лапками - пока неясно. Покормила уже кашей с просом - по 2,5 мл - 2 шприца - мой здоровый ест 6-7 таких - для сравнения. птиц очень сильный. и сидит в обычном положении... что с лапками пока не смотрела - но пух так и лезет до сих пор.) жду дня, но похоже он собрался жить. по поводу антибиотика - предлагаю подождать день два - пусть оклимается...*? Изменено 6 января, 2017 пользователем Flyy2
Flyy2 Опубликовано 6 января, 2017 Автор #16 Опубликовано 6 января, 2017 сейчас 10 часов - птицу дала ещё 2 шприца -- попало не всё... он сопротивляется против такого питания))) А вообще - пытался вставать - и пройтись - его трусит... сил нет - но видно что лучше. Лапки попробую хлоргекседином обработать и есть только вазелин пока что... могу помазать... но не вижу необходимости... подождём ещё
OFA Опубликовано 6 января, 2017 #17 Опубликовано 6 января, 2017 Это случайно не Ваша тема? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139844
Flyy2 Опубликовано 6 января, 2017 Автор #18 Опубликовано 6 января, 2017 Это случайно не Ваша тема? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139844 ага - здравствуйте) пароль потеряла - а восстановить неудалось) гуль вылечен! теперь второй лечится)) ага - здравствуйте) пароль потеряла - а восстановить неудалось) гуль вылечен! теперь второй лечится)) здравствуйте =) первый гуль сидит на плече))) весной буду выпускать - даст Бог - двоих))
OFA Опубликовано 6 января, 2017 #19 Опубликовано 6 января, 2017 При регистрации, тем более второй, Вы читали правила:1. Правила регистрации 1.2. Запрещена регистрация одного пользователя под двумя и более никами. Данное нарушение приводит к блокировке всех аккаунтов пользователя. Исключением являются случаи утери пароля и невозможности его восстановления по каким-либо причинам. При утере пароля и невозможности его восстановления участник должен немедленно уведомить администрацию. Вы уведомили администрацию?
Flyy2 Опубликовано 6 января, 2017 Автор #20 Опубликовано 6 января, 2017 При регистрации, тем более второй, Вы читали правила:1. Правила регистрации 1.2. Запрещена регистрация одного пользователя под двумя и более никами. Данное нарушение приводит к блокировке всех аккаунтов пользователя. Исключением являются случаи утери пароля и невозможности его восстановления по каким-либо причинам. При утере пароля и невозможности его восстановления участник должен немедленно уведомить администрацию. Вы уведомили администрацию? вОТ ПАРОЛЬ КАК РАЗ И НЕ ВОССТАНАВЛИВАЛСЯ!!!! Голубь когда берет зерно трясёт гловой в лево в право - это вертячка всётаки? а мой непривит =/
OFA Опубликовано 6 января, 2017 #21 Опубликовано 6 января, 2017 Flyy2, Вы не ответили на мой предыдущий вопрос при повторной регистрации Вы уведомили администрацию? Напишите письмо на почту администрации http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...E=01&HID=17 и укажите причину по которой произошла вторичная регистрация.И продолжаете нарушать правила4. Правила хорошего тона. В случае нарушения модератор может отредактировать сообщение. В случае намеренного злоупотребления могут быть применены более серьезные санкции. 4.4. Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении. Тему до выяснения ситуации закрываю.
OFA Опубликовано 7 января, 2017 #22 Опубликовано 7 января, 2017 Тема открыта. Чтобы не нарушать правила и не регистрироваться второй раз, нужно писать на почту администрации, эта функция возможна даже при бане. Переношу в Лечение голубей.
маленький принц Опубликовано 7 января, 2017 #23 Опубликовано 7 января, 2017 Может и удар был по спине.Если на крыльях гребками перемещается. нужно осмотреть спину под перьями нет ли синяка мне нечем разбавить глюкозу =(( аптеки непродают ничего - говорят нетпоэтому иньекция отменяется - Раствор рингера - у нас не достать! только в одной аптеке - по рецепту и то если нет Рингера то подойдёт любой физраствор а если и его нет то дистилированная вода для инъекций если раствор глюкозы 5% можно колоть и без разбавленияесли раствор глюкозы крепче 5% то колоть без разбавления НЕЛЬЗЯтак как крепкий раствор глюкозы может вызвать некроз в месте укола если будет колоть антибиотики то ни мёд ни сладкое в корм НЕЛЬЗЯ!так как это среда для грибка ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ Вашему голубю! С Рождеством!
balkonchik Опубликовано 7 января, 2017 #24 Опубликовано 7 января, 2017 https://ok.ru/golubivrosii/album/53447422705732/848956554564
Flyy2 Опубликовано 7 января, 2017 Автор #25 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) нужно осмотреть спину под перьями нет ли синякаесли нет Рингера то подойдёт любой физраствор а если и его нет то дистилированная вода для инъекций если раствор глюкозы 5% можно колоть и без разбавленияесли раствор глюкозы крепче 5% то колоть без разбавления НЕЛЬЗЯтак как крепкий раствор глюкозы может вызвать некроз в месте укола если будет колоть антибиотики то ни мёд ни сладкое в корм НЕЛЬЗЯ!так как это среда для грибка ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ Вашему голубю! С Рождеством! С РОЖДЕСТВОМ! =) СПасибо - лечение подобрали - Ирина алишад подсказала! Спасибо ей! колоть не стали, но на будущее рингера купила! Глюкозу куплю на днях - что б была!))) Теперь буду умнее. Спасибо ОФА за разбан - я ж буду внимательней в другой раз! Не хотелось нарушать ничего. ФЁДОР - назвали птицу - в честь нашего Фёдора емельяненко - потому что в крыльях силушка богатырская))) Неудержишь. На ногах ещё не стоит (кажется одна повреждена - опухла) - но переползает по необходимости. Сидит опёртый на тряпочки и грею лампой в 25 ват - что б не сильная была. Он доволен... кашу ест с трудом - но его попытки клевать - не успешны - уже понимает что о нём заботятся. А мой первый гуль - его успокаивает)) Заглядывает в гости к нему через решётку, но стараюсь что б не контактировали. =) https://ok.ru/golubivrosii/album/53447422705732/848956554564 бедные голуби - странная эта вертячка кто такое выдумал только... Тема открыта. Чтобы не нарушать правила и не регистрироваться второй раз, нужно писать на почту администрации, эта функция возможна даже при бане. Переношу в Лечение голубей. Спасибо! Изменено 7 января, 2017 пользователем Flyy2
dasha105 Опубликовано 8 января, 2017 #26 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) поздно я уже зашла, но так на будущее- тот помет, который вы сфотографировали,когда его подобрали - прекрасная упругая ватрушка- это значит,что он ел сам и ел зерно. в таких случаях не надо кормить кашей, надо кормить зерном. обратите внимание на левое крыло- там перелом скорее всего- она вывернуто и неестественно опущено на фотографии. если это так,то хорошо сделать рентген. скорее всего из-за вертячки перелом ( если мне не показалось), ударился когда летел. если сейчас нет возможности сделать рентген,то крыло надо зафиксировать к хвосту ( наложить крыло поверх хвоста в физиологичном положении как с другой стороны),примотать бумажным скотчем . или это он просто расслабленно лежит, отдыхает?? Изменено 8 января, 2017 пользователем dasha105
Flyy2 Опубликовано 9 января, 2017 Автор #27 Опубликовано 9 января, 2017 поздно я уже зашла, но так на будущее- тот помет, который вы сфотографировали,когда его подобрали - прекрасная упругая ватрушка- это значит,что он ел сам и ел зерно. в таких случаях не надо кормить кашей, надо кормить зерном. обратите внимание на левое крыло- там перелом скорее всего- она вывернуто и неестественно опущено на фотографии. если это так,то хорошо сделать рентген. скорее всего из-за вертячки перелом ( если мне не показалось), ударился когда летел. если сейчас нет возможности сделать рентген,то крыло надо зафиксировать к хвосту ( наложить крыло поверх хвоста в физиологичном положении как с другой стороны),примотать бумажным скотчем .или это он просто расслабленно лежит, отдыхает?? Даша с крыльями все хорошо - лечим от вертячки - пирацитам 1/2, циннаризин 1/4, умннафон 0,1 (кажется), фоспренил 0,3 и дрожжи 1/2. (Ирина Алишад помогла). На форуме сегодня зачиталась - тоже вертячку как лечили и про переломы позвоночника и вообще жуть! Только недавно дошло насколько это ценный форум!) Спасибо создателям и администрации!) Похоже на чудо - когда птица выздоравливает! В общем птица кормится уже кашкой с перловкой - но без каши зерно трудно давать мне ему - потому что ему сложно проглотить, да и бошка крутится немного и дрожит.. а вот возник новый вопрос... У него под клювом как будто два шарика с разных сторон - подопухли... у меня это второй голубь - есть с чем сравнить - у здорового такого нет... стоит ли волноваться? В целом птица стала ждать кормления - чиститься и видно что ему лучше - иногда пытается ходить - но видимо повреждена правая лапка, поэтому он старается ходить редко и помогать себе крыльями как костылями. А за счёт того что есть первый голубь - то и этот меня не стал бояться. Увидев что тот не боится)) Спасибо всем кто помогает птичкам! =)
Commando2 Опубликовано 10 января, 2017 #28 Опубликовано 10 января, 2017 Да, стоит волноваться. Что за припухлость? Откройте клюв и осмотрите при дневном свете ротовую полость и горло на предмет бело-жёлтых наростов.
Flyy2 Опубликовано 17 января, 2017 Автор #29 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Да, стоит волноваться. Что за припухлость? Откройте клюв и осмотрите при дневном свете ротовую полость и горло на предмет бело-жёлтых наростов. наростов вроде нет - попробую ещё поизучать - вот уже 12 дней лечу от вертячки - сегодня птиц полетел и перевернулся в полёте и упал на спину)) стараюсь недопускать больше... а ещё принесли голубя со сломанным крылом - забинтовала)) ходит... Спасибо всем! Этот гуль который из тему - назван Фёдором и оказался птенцом - хотя не выглядит птенчиком! Но попискивает иногда! И вертячный он. Посмотрим что дальше будет. Ирина Алишад опять помогла! Спасибо ей) Изменено 17 января, 2017 пользователем Flyy2
Commando2 Опубликовано 17 января, 2017 #30 Опубликовано 17 января, 2017 Создайте тему про голубя со сломанным крылом.
Alextraum Опубликовано 3 февраля, 2017 #31 Опубликовано 3 февраля, 2017 У моего голубя гной под клювом скапливался и нижняя челюсть оттекала. Гной там плотный не жидкий. Я колол в грудную мышцу пару сантиметров левее или правее килевой кости ( не в зоб!!!) цефтриаксон антибиотик. Воспалени ушло и гной сам вскрылся и я его убрал. Рецепт брал в ветеренарной клинике типо на собаку, выписывали бесплатно. Антибиотик по рецепту нынче. 1 г активного вещества, развожу в 7,5 мл воды с 0,5 лидокаина 2%. Колю 2 раза в день по 0.1 мл.. Перед этим нистатин за 40 минут до укола. После Карсил пол таблетки в клюв. Ждите что специаллисты скажут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти