Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Кеша стал кусачим голубем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время поведение моего Кеши испортилось Он стал агрессивно реагировать

на меня Не разрешает мне убирать у него на подоконнике когда он там - сразу нахохливается ,

начинает крутиться ,клюётся и больно щипается ,причём так крепко прихватывает мою кожу

что оторвать очень трудно и при этом закрывает глаза и издаёт злые звуки

Дома Кешу ни кто не обижает ,мы с мужем его любим ,но что с ним происходит не понятно

Понимаю что он уже подрос и стал красивым голубем и оперение поменял и характер стал

другим Понимаю что ему нужна свобода ,но на улице зима и отпускать его сейчас равносильно

убийству Весной потихоньку буду приучать его к улице ,даже сейчас в тёплую погоду открываю

окно и он посидит немного на подоконнике и потом заходит обратно Помогите разобраться с его

поведением чтобы лучше понять что Кеша хочет этим сказать

Опубликовано

это он "гнездо" защищает
причём руки принимает за других птиц

у меня голубь тоже с руками дерётся а с лицом разговаривает :)
гладить можно - взяв на руки и отойдя от "гнезда" на метр

даже сейчас в тёплую погоду открываю
окно и он посидит немного на подоконнике и потом заходит обратно

окон надеюсь закрыто сеткой?
а то если упорхнёт то с оперением для тёплой комнаты он ночью замёрзнет
сразу нахохливается , начинает крутиться

хвост случайно веером низко наклонив к земле не раскрывает?
или раскрывает крыло держа его вертикально?

PS выпускать нужно не в марте а в апреле чтобы с комнатным оперением не замёрз при ночном заморозке

Опубликовано
сразу нахохливается , начинает крутиться

наверно лучше фото того как он это делает
Опубликовано

у меня есть голубка, которая прилетает с улицы, но поскольку была два раза у меня на лечении, то абсолютно ручная, идет только к моим рукам, остальных людей боится. Так она меня кусает когда хочет или кушать или чтобы я ее гладила. А голуби кусаются и дерутся, чтобы прогнать с их территории, защитить гнездо, прогнать от корма... в их пернатой голове причин кусаться может быть уйма))))

Сейчас живет голубь, который у меня с птенца, так он вообще бульдог, грызет так словно хочет пальцы пооткусывать, хотя иногда любит поспать на руках и даже похрапеть.
Такие проявления говорят о том, что птица вас не боится, и таким образом пытается установить субординацию в своей стае. Это он вас принял в свою стаю, а не вы его.

Опубликовано

Переношу в соответствующий раздел

Опубликовано

Я тоже стала подозревать что Кеша принимает меня за птицу и причём он в стае главный

а вот мужа моего он побаивается ,когда он приходит с работы Кешка прямой наводкой к себе на подоконник

прыгает на свою коробку и сидит косится А со мной он дерется и клюёт за ноги и за руки

Он так смешно нахохливается ,на шее перья дыбом ,и на спине тоже появляется из перьев горб ,крылья

и хвост вниз и крутится и ворчит

Раньше я могла какую нибудь вкусную семечку на ладонь положить и он склёвывал ,а сейчас он даже её

не видит сразу начинает драться с руками

Я думаю интересно пройдёт у него эта агрессия или нет

Опубликовано

:) Вряд ли.Пройдёт "агрессия".У меня Коржик в коробочке живёт полтора года,скрюченный,так как с водой ёмкость перевернёт,я его всегда со столовой ложки пою водой.Так он выпьет в начале 2 ст.ложки воды за раз,а третью-начинает клювом долбить,и руку крылом,типа-проваливай,ничего не надо...Уже привыкла,что с него возьмёшь-то)))Это его же дом,и моя рука с ложкой после того как он напился-явно лишняя.

Опубликовано

У меня тоже голубь страшно дерется. Я и не ожидала такого от "символа мира". Тоже не могу выпустить на мороз. Придется ждать весны. Да и с выпуском есть проблемы.

Опубликовано

У меня голубь 4х месячный после операции озверел прямо. Утром это даже хорошо, будит лучше будильника, кусается, пытается под одеяло залезть, чтоб кусать удобней и больней было. И никак его не прогонишь. Прогоняешь - он обратно летит. Я его с силой кидаю в другой конец комнаты, а он бумерангом обратно летит и с разбегу вцепляется. Глаза пытается клевать тоже. В веки и губы вцепляется.

Опубликовано (изменено)

[у меня все кусаются)))они так защищают свое пространство и это нормально. за пять лет был только один голубь, который не кусался. я просто беру за клюв пальцами и смешно "дерусь")). моим нравится. Единственный есть укротитель - это пользователь Бася Такая. У нее есть опыт как кусачих в некусачих превратить)).Можете ей в личку написать и спросить как. Наверное часто берет на ручки и гладит. Даже мой озверелый Миша сидел у нее на руках почему-то спокойно. )))

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки с фрибетом за регистрацию без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.