undomiel Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2017 Пожалуйста, помогите советом. Амадина зебровая, 4-месячная девочка, родилась и выросла у нас дома; позавчера я заметила, что она не сгибает пальчики на одной лапке, сидя на жёрдочке, и постоянно пытается эту лапку поджать. Но никаких других тревожных признаков не было, да и сейчас нет - птица ведёт себя вполне как обычно, не шатается, не хохлится, нормально ест, на дне постоянно не сидит. Клетку я хорошенько почистила и продезинфицировала, решила, что, может, просто небольшой ушиб (амадина почти ручная и иногда я выпускаю её полетать в пределах своей видимости, в комнате чисто, опасных для неё предметов/животных/растений нет). Но сегодня я увидела, что лапка заметно увеличилась в размере и шелушится, хотя опять же не могу сказать, что поведение изменилось... и лапку птица не расклевывает, только часто поджимает. Всего у нас 4 амадины в 2-х клетках, вместе с этой девочкой временно сидит мальчик (также наш, не новенький), вполне здоровый и бодрый, ладят они замечательно. Помёт у всех нормальный, изменений не заметила. Корм у всех одинаковый - Padovan Exotici и Blanc Patee + кунжут, подкормка минеральная Рио, палочки злаковые фиори; фрукты/овощи свежие зимой даю редко, т.к. опасаюсь давать магазинные. Жёрдочки везде хорошие, деревянные, достаточно широкие. Врача пыталась найти, хотя бы просто на осмотр, но во всех клиниках ответ один - птиц мелких не лечим( В аптечке на данный момент есть ципролет, траумель, левомеколь и хлоргексидин. Чем помочь птичке, чем лечить?.. Второго амадина в любом случае необходимо отсадить, я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Elephant Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2018 У моей птицы точно такие же симптомы. Подскажите, как вылечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти