Перейти к содержанию

Опухла лапка у амадины

undomiel

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите советом. Амадина зебровая, 4-месячная девочка, родилась и выросла у нас дома; позавчера я заметила, что она не сгибает пальчики на одной лапке, сидя на жёрдочке, и постоянно пытается эту лапку поджать. Но никаких других тревожных признаков не было, да и сейчас нет - птица ведёт себя вполне как обычно, не шатается, не хохлится, нормально ест, на дне постоянно не сидит. Клетку я хорошенько почистила и продезинфицировала, решила, что, может, просто небольшой ушиб (амадина почти ручная и иногда я выпускаю её полетать в пределах своей видимости, в комнате чисто, опасных для неё предметов/животных/растений нет). Но сегодня я увидела, что лапка заметно увеличилась в размере и шелушится, хотя опять же не могу сказать, что поведение изменилось... и лапку птица не расклевывает, только часто поджимает.
Всего у нас 4 амадины в 2-х клетках, вместе с этой девочкой временно сидит мальчик (также наш, не новенький), вполне здоровый и бодрый, ладят они замечательно. Помёт у всех нормальный, изменений не заметила. Корм у всех одинаковый - Padovan Exotici и Blanc Patee + кунжут, подкормка минеральная Рио, палочки злаковые фиори; фрукты/овощи свежие зимой даю редко, т.к. опасаюсь давать магазинные. Жёрдочки везде хорошие, деревянные, достаточно широкие. Врача пыталась найти, хотя бы просто на осмотр, но во всех клиниках ответ один - птиц мелких не лечим( В аптечке на данный момент есть ципролет, траумель, левомеколь и хлоргексидин. Чем помочь птичке, чем лечить?.. Второго амадина в любом случае необходимо отсадить, я так понимаю?

post-56862-1483323822_thumb.jpg

post-56862-1483323840_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.