Перейти к содержанию

У кореллы припухла и покраснела лапа

fraunebel

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Прошу вашей помощи с кореллой:

1. Корелла;
3. Пол женский, 4 года;
4. Корм - Prestige от Versele-Laga, в настоящий момент никаких витаминов не даю, курсами в корм даю Beaphar, воду пьет из фильтра, добавляю немного лимона. В клетке есть точильный камень и мелок, но она очень редко его грызет;
5. Корелла содержится одна, клетка большая, квадратная, три больших жердочки, одна из дерева. Клетка находится на отдельном столе, длина светового дня - примерно с 8 утра до 21.00;
6. Покраснение левой лапки выше сустава, припухлость, полностью не лапу не опирается, старается переностить вес тела на здоровую лапу, при ходьбе прихрамывает, иногда заваливается на бок и помогает себе клювом. В сидячем положении лапа поджата, старается держать ее на весу, пальцы не собраны.
7. Фото помета во вложении.
8. Симптомы проявились вчера вечером.

От себя добавлю:
Долгое время боролась с большим количеством воды в кале, поэтому добавляю в корм толченый карсил (уже два месяца), а в воду лимон. Как видно на фото, сейчас помет нормализовался. Со вчерашнего дня левая лапа при невыясненных обстоятельствах вдруг опухла и покраснела выше сустава, постаралась поймать это на фото. Исключить травму не могу, возможно, в клетке за что-то зацепилась, но не могу сказать точно, сама не видела. Птица мало спала и ела, похоже, лапа причиняет сильный дискомфорт. По советам из аналогичных тем намазали лапу человеческим траумэлем.
Хочу сразу оговориться, что в Сочи орнитологов или ветеринаров, работающих с птицами, нет.
976cf05b2e19fd33c3632e4898810865.png914fd52497bfdf48fbbd0759110f7385.png8db669d30206c81c199e6cf2217a0be5.png55926b774b082720e9f516fd00dd19ca.png

По лапке компетентные подскажут

Первым делом меняйте жёрдочку на деревянную. Какое дерево и диаметр легко найдёте на форуме.

траумель гелем намазать лапку, обезболить. Нурофен или ибупрофен детская суспензия - капля утром, капля вечером.

Спасибо за советы!
На пластмассовых жердочках попугай почти не сидит, только перебирается по ним, но да, поменять на деревянные стоит.
Траумелем мазала все дни, краснота сошла, лапа меньше припухшая. Аппетит вернулся, что меня больше всего беспокоило.
Подскажите, пожалуйста, как теперь организовать реабилитацию, чтобы хромота не осталась? Продолжать мазью мазать или все-таки что-то надо добавить в рацион? Сыплю ей в корм сейчас мелок, который в клетке она не грызет.

Я бы жёрдочки все вообще пока бы убрала.Попугаю приходится с больной лапой балансировать и сохранять координацию чтоб не упасть,и это вольно или невольно нагрузка на больную лапку.На горизонтальной поверхности вес птицы равномерный на обе лапки,и больную легче спрятать,подняв под себя.Траумелью мазать,обычно при переломах-от двух недель до месяца+антибиотик,прикрытый микотиком.И кальция глюконат.А вот дозировку подсказать спецы могут.

Без жердочек с конструкцией клетки ей совсем неудобно ходить будет, на полу решетка, она в ней и так запинается, поэтому стараюсь ее на деревянную жердочку усаживать, она пошире.
На перелом все-таки не похоже, сегодня она уже чесала даже голову этой лапой, пальчики подвижные, палец уже ими держит. Единственное, что беспокоит - это немного припухлость в районе сустава, и хромота. Антибиотик очень уж не хочется давать, долго восстанавливали нормальное пищеварение( Кальций в растворе? Лучше в поилку или прям в клюв?

Уберите решетку с пола, об нее часто птицы лапы ломают, она не нужна. Антибиотик и кальций я не стала бы давать.

Изменено пользователем Dobermann

Решётку можно не убирать, а просто накрывать бумагой...Я всегда так делаю...И убирать клетку так проще...ИМХО!

В настоящий момент практически все наладилось, лапа практически не опухшая, машу по-прежнему траумэлем раз в день, но хромота уже практически прошла, особенно на ровных поверхностях. Спасибо всем за помощь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.