Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Вопрос такой: Поскольку я работаю днем, птица дома часто одна, хотя дома бывают днем и мама и бабушка, но они с птицей весь день не возятся. Также рядом стоит клетка с неразлучниками, они иногда друг с другом (неразлучники с жако) перекрикиваются, жако их пародирует. Но мне кажется, что этого недостаточно, сидит в основном понурый, тихий.
Читал, что можно ставить радио или оставлять включенный телевизор. Насколько действенны эти способы, что еще можете порекомендовать? Игрушек в клетке много: кольца, лестницы из фрутовых пород, колокольчики.... лестница и кольца погрызаны, значит он с ними играет.

Изменено пользователем Ted_Rv
Опубликовано

Ted_Rv, мало информации для того, чтобы дать совет.
Какой у Вас жако - природник/выкормыш?
В какой клетке живет -Вы нам покажите, может тогда мы чего и насоветуем :)
Его режим сна/бодрствования?
Питание?

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Ted_Rv, мало информации для того, чтобы дать совет.
Какой у Вас жако - природник/выкормыш?
В какой клетке живет -Вы нам покажите, может тогда мы чего и насоветуем :)
Его режим сна/бодрствования?
Питание?

Он из магазина, природник, он у нас уже порядка 5-7 лет, клетка большая, специально под жако подбирали. Честно, не скажу точно режим его сна, не засекал... но обычно спящим его вижу в районе 10 точно, в районе 7 утра я встаю на работу, он еще вроде дрыхнет.
Ест корм для крупных попугаев, не помню как называется, на пачке яркий попугай.

Изменено пользователем Ted_Rv
Опубликовано

Ну с природниками немного сложнее, чем с выкормышами. Он у вас вообще играет?
По клетке - информации - ноль. Можно фото и размеры? Наличие игрушек?
По питанию - информации ноль. Название корма? А кроме этого сухого что даете?

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну с природниками немного сложнее, чем с выкормышами. Он у вас вообще играет?
По клетке - информации - ноль. Можно фото и размеры? Наличие игрушек?
По питанию - информации ноль. Название корма? А кроме этого сухого что даете?

Да, я же писал, что с игрушками своими играет, кольца свои грызет, лестницы из фруктовых пород грызет как сумасшедший.

Фото клетки нет, сделать сейчас не могу, я в городе, попугай за городом сейчас.
Размер клетки примерно 80см*40см*100см на высокой (чуть ниже пояса пояс) подставке.
Из игрушек, как я уже писал, кольца разные из каната, деревянные лестницы, колокольчик есть, висящая разноцветная хреновина, как бусы... Больше всего он любит свое большое кольцо из каната, он в нем и спит, он на нем раскачиваться любит, хватается клювом за прутик клетки, подтягивается и отпускает, качается, потом снова себя раскачивает.

Из клетки не выпускаем, поскольку у нас есть коты и собаки. Так они его не трогают вообще, но был случай, он сам клетку открыл, пошел гулять по квартире и пообщался с нашей таксой. никто не пострадал, но выпускать боимся.

Да и сам он не особо желает, как-то он случайно открыл клетку и сидел просто с открытой дверцей, выйти не пытался.

Он постоянно разговаривает, как по-птичьи, так и по-русски. Рядом клетка с неразлучниками стоит, он с ними перекрикивается порой, пародирует их. Также с удовольствием пародирует собак, кошек и телефон, всех в семье, включая собак и кошек, знает по именам и периодически зовет.

Я не скажу ,что он забитый и депрессивный, но сейчас он живет на даче, стоит клетка в зале на первом этаже. Также на даче живет бабушка, но она большую часть времени проводит у себя в комнате на втором этаже.

Корм ест такой
Vitakraft_korm_dlya_krupnyh_popugaev_osnovnoy_1kg.jpg

или такой
Padovan_GrandMix_532664fe1e7cb.jpg

еще пару раз брали такой
UUpG6Mqp7DyXXuGudJxw.jpg

Кроме сухого бабушка ему дает яблоки иногда, раньше я делал ему фруктовые миксы из яблок, груш, бананов, апельсинов и тд, но он не особо это ел, поэтому стали давать периодически просто по отдельности яблоки, груши...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Он из магазина, природник, он у нас уже порядка 5-7 лет, клетка большая, специально под жако подбирали. Честно, не скажу точно режим его сна, не засекал... но обычно спящим его вижу в районе 10 точно, в районе 7 утра я встаю на работу, он еще вроде дрыхнет.
Ест корм для крупных попугаев, не помню как называется, на пачке яркий попугай.

Любопытно! У вас жако уже 5-7 лет и только сейчас встал вопрос как его развлечь пока вас нет дома? Видимо всплыла какая-то проблема с птицей, раз только сейчас встал такой вопрос.

Опубликовано

Добрый день!
Вашей птице не хватает общения. Для большого попугая это жизненная необходимость. Ничто не заменит ему человеческого общества.
Попробуйте договориться с бабушкой, чтобы она общелась с птицей. Просто разговаривала и предлагала что-то вкусное через решетку.
И конечно птицу надо выпускать из клетки.
Похоже у Вас времени нет на это.. Не запускайте ситуацию, пожалуйста..
Птица нуждается в общениис человеком. Иначе все закончится нехорошо...

Пы.Сы. Vitakfaft не покупайте. В нем много лишнего сахара.

Опубликовано

Это очень жестоко-не выпускать такую птицу из клетки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой... как это вы не выпускаете?
А крылышки размять. Вы что?
Нет, нельзя такую благородную птицу лишать радостей жизни в неволе.

Не забывайте про клюв. Он растет, растет же по-минутно.
Он чесется, как любой грубеющий хрящ.
Наш Дакки, бывает идет, и просто в тырсу перемалывает пустую шкарлуу.
Правда, у нас хватает ума покупать грецкие орехи тонкошкурые.
Они такие белые(светлые) и легко хрустят парой в сжимании рукой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.