Морги Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2016 Доброго всем дня. Буду благодарна любой помощи. 2 недели назад купили птенца кореллы в возрасте 2,5 месяца. Абсолютно ручной, общительный детеныш. Птенец отказывается есть зерносмесь, ест только кашу(рис+пшено+греча) и яйцо. Какими путями мы только не старались научить его есть зернышки( добавляли в кашу, пытались кормить из рук, и даже из наших тарелок (увидев тарелку с человеческой едой, несется сломя голову с криком и пытается ухватить что бы там не лежало, будь то котлета, капуста или что другое совершенно птицам не непредназначенное). Запаривала смесь, меняла с Рио на Фиори, пробовала давать для мелких попугаев, даже измельчала и убирала шелуху - полный игнор(( В последнюю пару дней стал плохо есть кашу. Помет изначально был не ахти, много воды. Думала период адаптации, но уже идет третья неделя... Кормили их Рио, заводчица сказала ничего страшного если ест одну кашу, но аппетит падает(даже 2 чайные ложки не съедает), птенец худеет и постоянно просит есть. Яйцо даем раз в неделю, пять дней добавляла в кашу ветелакт. От овощей ( морковь, яблоко)так же отказывается. Запареннй овес не признает. Ковыряется в ракушечнике с удовольствием. К мин. камню равнодушен. При виде меня кричит надрывно, сажаю на кормушку, пару раз клюнет и опять ко мне, сядет на плечо и выпрашивает есть. В нашем городке нет ни орнитолога, ни лабораторий. Вет станция специализируется в основном на с/х животных. И лечение все основывается на внешнем осмотре... Держим еще волнистую попугайку. Ей 8 лет и никаких проблем не было. А тут... что я делаю не так? Это весь помет за ночь. Это под местом где спал. Это утром сходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2016 Морги, помет и в самом деле плохой, поэтому ищите где сдать помет на анализ - копрология, бакпосев.Далеко от Екатеринбурга живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2016 Здравствуйте. К сожалению далеко. 5 часов езды( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2016 Вера сварила кашу-размазню, добавила чуть-чуть яйцо (буквально обмакнула пол ложки в сырое яйцо и в кипящую кашу) Ел с жадностью и повизгиванием. Сегодня от рассыпчатой каши отказался. Опять кричит, еду выпрашивает, а не ест. это помет за ночь((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2016 Попробуйте разнообразить кашу, добавьте чечевицу, перловку. Корм попробуйте прорастить и дать.А с заводчицей вы связаться не можете? У нее птицы с таким же поносом? Тут можно долго гадать, что с птицей, от инфекции до разнообразных зверушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) С заводчицей разговаривала. Говорит, запаривали гречу, ел с удовольствием. У них уже перешел на зерносмесь. Стул у ее птиц нормальный, единственное, что во время кладки бывал у самки жидковат. От наших братьев сестер жалоб не поступало. Муж говорит, что я его разбаловала, потому и ест плохо. Но тогда почему такой помет? Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Морги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2017 Неужели нам нечем помочь? Положение не улучшается. Ест ровно столько, чтоб не умереть с голоду... Весит уже 50 гр. Обзвонила уже всех кто держит попугаев в нашем городе. Все разводят руками... Веты посоветовали проглистогонить, а вдруг у него с печенью проблемы? Оббегала все чел. лаборатории, согласились только взять на яйцеглист.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2017 вот хотябы на глистов\простейших и сдовайте! иначе - лечить птицу придется от всего - а от глистов\простейших это САМЫЕ токсичные препараты, поэтому хотя бы их нужно отсеить.и на заметку- при весе в 50 грам глистогонить НЕЛЬЗЯ! причем вес 50грам для кореллы это... это... полная Ж простите.ВОТ ПРЯМ ЗАВТРА С УТРА срочно отнесите помет пусть глянут под микроскопом на простейшие и глисты - только нужен СВЕЖИЫЙ помет, ибо эти твари живут недолго вне тела хозяина и быстро разлогаются. Ну неужели у вас нет ветеринарки где собак\кошек лечат? - в идеале помет сдать на капрограмму (на ней и будет видно что с внутр органами) еще и на бакпосев. И стучитесь к врачу форума Зосе, без спец. анализов вам тут только она поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) вот хотябы на глистов\простейших и сдовайте! иначе - лечить птицу придется от всего - а от глистов\простейших это САМЫЕ токсичные препараты, поэтому хотя бы их нужно отсеить.и на заметку- при весе в 50 грам глистогонить НЕЛЬЗЯ! причем вес 50грам для кореллы это... это... полная Ж простите.ВОТ ПРЯМ ЗАВТРА С УТРА срочно отнесите помет пусть глянут под микроскопом на простейшие и глисты - только нужен СВЕЖИЫЙ помет, ибо эти твари живут недолго вне тела хозяина и быстро разлогаются. Ну неужели у вас нет ветеринарки где собак\кошек лечат? - в идеале помет сдать на капрограмму (на ней и будет видно что с внутр органами) еще и на бакпосев. И стучитесь к врачу форума Зосе, без спец. анализов вам тут только она поможет. Да есть Ветеринарка. И собак кошек лечат... Вслепую... Пощупали прослушали и Нате вам диагноз. Так и живём. Помет завтра не получится. С понедельника работают((( Спасибо, что откликнулись. вот хотябы на глистов\простейших и сдовайте! иначе - лечить птицу придется от всего - а от глистов\простейших это САМЫЕ токсичные препараты, поэтому хотя бы их нужно отсеить.и на заметку- при весе в 50 грам глистогонить НЕЛЬЗЯ! причем вес 50грам для кореллы это... это... полная Ж простите.ВОТ ПРЯМ ЗАВТРА С УТРА срочно отнесите помет пусть глянут под микроскопом на простейшие и глисты - только нужен СВЕЖИЫЙ помет, ибо эти твари живут недолго вне тела хозяина и быстро разлогаются. Ну неужели у вас нет ветеринарки где собак\кошек лечат? - в идеале помет сдать на капрограмму (на ней и будет видно что с внутр органами) еще и на бакпосев. И стучитесь к врачу форума Зосе, без спец. анализов вам тут только она поможет. Скажите, пожалуйста, какой должен быть зоб на ощупь? Прощупываю, а он твердый и острый, как кадык... Изменено 6 января, 2017 пользователем Морги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2017 Вы скорее киль прощупываете, а зоб пустой. Сварите кашу из размолотого зерна и кормите из шприца. Птица не ест и худеет, а Вы спрашиваете, что делать. Кормить - это для начала. С таким весом его уже на уколы глюкозы и раствор рингера пора переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2017 Откармливала первый день через шприц, на второй день с руки стал сам есть. Каши детские без молока, сахара, соли. Кукуруза и греча. Вес с утра (пустой зоб) 62, после еды 71гр. Птица активная, чирикает играет, просит есть, но от зерносмеси и запаренных круп по прежнему отказывается. В каши добавляла ветом и шрот расторопши. Немного грызет сепию, играет с подвешенной морковкой, откусывает и выплевывает.Сдали анализ на яйцеглист и копрологию. Результаты продиктовали по телефону. Яйцеглист - не найдено Клетчатка неперевареннаяЭритроциты свежие 2-4 в поле зренияЭпителий плоский 0-1-2 в поле зрениякрахмалЭто все. На бакпосев нет возможности, к сожалению.Перед сдачей анализов в кашу(вечером и утром) ничего не добавляла.Чем можно помочь птице? Результат анализов, как я понимаю не утешительные(Стул после каши изменил цвет, очень много воды, и иногда пару пузыриков в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2017 Да ладно, что в них неутешительного. Небольшое воспаление. Глистов, грибов не увидели. По-хорошему надо попросить, чтобы выслали на почту результаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Меня эритроцит напугали. Это же кровь? Спасибо, а то я кормлю Чужу, а сама чуть не реву, почти похоронила уже, паникерша. Изменено 13 января, 2017 пользователем Морги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2017 Эритроциты - кровь. Эпителий и эритроциты показывают воспаление. Поэтому я и люблю, когда бланк показывают, на нем эти значения показаны либо крестами - чем больше, тем сильнее воспаление, либо словами - значительное количество, незначительное количество, единично.Сейчас кто-нибудь из докторов подтянется, скажут что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2017 Что, так никто и не появился? Напишите Kamaro или Zosia может. Меня тут немного крахмал беспокоит. Стандартный курс антибиотиков под вес вашей птицы я могу расписать. Но вдруг ей и ферменты нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2017 Что, так никто и не появился? Напишите Kamaro или Zosia может. Меня тут немного крахмал беспокоит. Стандартный курс антибиотиков под вес вашей птицы я могу расписать. Но вдруг ей и ферменты нужны. А если ферменты параллельно, с антибиотиками, как для профилактики? Если бы это сабака или кошка, я бы сама.... А с птицами все так сложно. Zosia отправила сообщение, , еще вчера. А к Kamaro не отправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2017 Ферменты я никогда своим птицам не давала, дозировок не знаю. И их для профилактики не дашь. Как птица сейчас? Помет такой же? Если никто не подойдет - завтра с утра напишу курс антибиотиков и антимиотиков. Воспаление надо убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2017 Ферменты я никогда своим птицам не давала, дозировок не знаю. И их для профилактики не дашь. Как птица сейчас? Помет такой же? Если никто не подойдет - завтра с утра напишу курс антибиотиков и антимиотиков. Воспаление надо убрать. Помет не изменился. Кушает сам все ту же кашу. Зоб пустым не бывает, поэтому вес стабильно 70-75гр. Может его еще через шприц подокармливать, чтобы до 80гр? Киль все равно на ощупь острый. Он еще яйцо очень любит, но сейчас нельзя, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2017 С вечера 16-ого начали лечение. Ципрофлоксин, флюкостат и карсил. Птиц чувствует себя хорошо. Летает, играет, недавно минут 15 объяснял что-то болту на гардине на своем птичьем. Помет визуально не изменился правда утром выдал какой-то зеленоватый. Ест кашу, вчера даже склевал пару зернышек из зерносмеси. Это ночной помет. утренний Это дневнойНе пойму, почему фото выходит с оранжевым оттенком. На самом деле цвет ближе к оливковому. Птиц очень хочет морковку, но от нее вроде нагрузка на печень? Может стоит дать какие-нибудь витамины? Или в детской каше Хайнц их пока достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2017 ну какие витамины СЕЙЧАС?! - их дают здоровым птицам! витамины- это еда для патфлоры, нагрузка на печень и подж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 января, 2017 ну какие витамины СЕЙЧАС?! - их дают здоровым птицам! витамины- это еда для патфлоры, нагрузка на печень и подж. Здравствуйте) Ясно)) Морковку и яйцо тоже нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 17 января, 2017 Да попробуйте морковь. Яйцо пока не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2017 Смотрите, будет ли улучшение помета на фоне приема лекарств. Пока я не вижу улучшений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2017 Смотрите, будет ли улучшение помета на фоне приема лекарств. Пока я не вижу улучшений Здравствуйте. Вот сегодняшний Воды по-прежнему много. И чуть светлее цвет. Может от морковки? По-прежнему птица активная, аппетит хороший, вроде начинает есть зерна. Овес, в основном. Мало, конечно, но все же. Вес уже 75-80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 18 января, 2017 Цвет скорее всего от морковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 января, 2017 Сегодня уже 5-ый день лечения. Изменений никаких. Разве что вес потихоньку прибывает. Значит антибиотик не действует? Фото сегодняшнего помета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морги Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2017 Начали принимать амоксициллин, третий день. Изменений похоже никаких. Фото помета: Птиц по-прежнему активный, потихоньку поклевывает зерна, но основной рацион - каша. Продолжаю давать карсил и флюкостат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти