New_Olesya Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2016 Здравствуйте! Корелла погрызла провода, 4 часа назад, один кусочек как минимум я НАБЛЮДАЮ у нее в зобе!! Состоянии птички нормальное, рвоты не было, помет нормальный. ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) По идее должно само выйти, если нет острый краев, нем металлических включений, то выйдет без последствий. Можете в качестве слабительного дать вазелиновое масло (только его) - примерно 0,3 мл в клюв (выпаивать инсулиновым шприцом без иглы в уголок клюва, покапельно), другие слабительные птицам не дают и масло тоже.Масло нужно для ускорения процесса. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) и мало тоже.Наверное имелось ввиду и масло тоже, что никакое другое масло, кроме вазелинового, птицам нельзя. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2016 fishka, спасибо, подправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2016 По идее должно само выйти, если нет острый краев, нем металлических включений, то выйдет без последствий. Можете в качестве слабительного дать вазелиновое масло (только его) - примерно 0,3 мл в клюв (выпаивать инсулиновым шприцом без иглы в уголок клюва, покапельно), другие слабительные птицам не дают и масло тоже.Масло нужно для ускорения процесса. Дозвонилась вчера до Зоси. Сделала, как она сказала: давала сорбент 2 мл и масло вазелиновое 1 мл, сегодня дала еще масла немного совсем. Птичка сегодня все утро спит, малоактивная, один раз рвало. После дачи лекарств какает вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2016 Помет приходит в норму, птичка переодически бодрствует и подает голосок, но все равно хохлится в основном, поставила ей лампу. Кстати, кусочек провода, который я вчера видела у нее в зобе, она вырыгнула, но мне кажется не один она проглотила. Как дальше быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2016 Кушать инициативу сама мало проявляет, а вот кашку насыпала ей, она ее покушала, а так постоянно вот так сидит. Почему?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2016 Как этот отрыгнутый и погрызенный куски выглядят (фото), и насколько большой тот отсутствующий кусок, который не найден?Качественный цифровой рентген мог бы дать ответ, сколько она проглотила, но наврядли у Вас такой найдется, и не думаю, что птицу стоит для этого лишний раз тискать, без необходимости, чтобы не повредить больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Как этот отрыгнутый и погрызенный куски выглядят (фото), и насколько большой тот отсутствующий кусок, который не найден?Качественный цифровой рентген мог бы дать ответ, сколько она проглотила, но наврядли у Вас такой найдется, и не думаю, что птицу стоит для этого лишний раз тискать, без необходимости, чтобы не повредить больше. На фото, то что она в общем погрызла, недостающих деталек я не нашла очень много Выплюнула кусок от синего провода, размером с просо примерно. ЧТО ДЕЛАТЬ? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 27 декабря, 2016 Сколько я вижу, металл она откусить не смогла, пластик, вероятно, сгрызла на мелкие куски, которые при помощи вазелина, должны выйти. А состояние такое, может ей вазелин не очень нравится. Эх, советовать просто , когда у меня было подозрение, что проглотила пуговицу, тоже в панике был, сейчас вроде нормально ттт, хоть и не нашел пуговицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 декабря, 2016 Сколько я вижу, металл она откусить не смогла, пластик, вероятно, сгрызла на мелкие куски, которые при помощи вазелина, должны выйти. А состояние такое, может ей вазелин не очень нравится. Эх, советовать просто , когда у меня было подозрение, что проглотила пуговицу, тоже в панике был, сейчас вроде нормально ттт, хоть и не нашел пуговицу. Очень боюсь, что будет совсем плохо.. Еще масла может тогда дать?? Зося говорила 2 мл, а она выпила только 1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2016 Как Zosia говорит, так и делайте.Я думаю, что масло причина ее состояния. Если бы мне столько влили, я бы тоже не очень хорошо себя чувствовал. Но оно облегчит прохождение инородных тел.Проверяйте помет, нет ли кусков и есть ли помет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Как Zosia говорит, так и делайте.Я думаю, что масло причина ее состояния. Если бы мне столько влили, я бы тоже не очень хорошо себя чувствовал. Но оно облегчит прохождение инородных тел.Проверяйте помет, нет ли кусков и есть ли помет вообще. А что масло может как то влиять на ее состояние, почему? Помет есть, но кусков в нем нет У нее по крыльям дрожь, как будто холодно чтоли.... Изменено 27 декабря, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Вазелиновое не усваивается и просто проходит весь кишечник и выходит. А физиологию, влияет или нет, и как, незнаю.Просто неприятно, когда много, сами попробуйте бутылочку выпить и понять почему Меня уже от одной мысли выворачивает Если дрожит, поставьте рядом, сантиметров 30, лампу накаливания 40-60 Вт, пусть греется, но так чтобы была тень куда она могла бы уйти. Еду не забывайте предлагать. Может остальные куски не заметили где-то на полу, или откусила и грызла уже в другом месте? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вазелиновое не усваивается и просто проходит весь кишечник и выходит. А физиологию, влияет или нет, и как, незнаю.Просто неприятно, когда много, сами попробуйте бутылочку выпить и понять почему Меня уже от одной мысли выворачивает Если дрожит, поставьте рядом, сантиметров 30, лампу накаливания 40-60 Вт, пусть греется, но так чтобы была тень куда она могла бы уйти. Еду не забывайте предлагать. Может остальные куски не заметили где-то на полу, или откусила и грызла уже в другом месте? Ладно, будем надеяться, что это от масла такое состояние.. Да сегодня то весь день лампа стоит, но у нас уже ночь скоро, не замерзнет ночью?Я как раз таки все и обыскала на наличие кусков, но больше не обнаружила, грызла она тоже на одном месте, так что не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) А он сидит около лампы или ушел от нее?Ночью можно накрыть чисто хлопковой затеняющей тканью (майка, например) и уже на нее направить лампу, только чтобы не касалась. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 декабря, 2016 А он сидит около лампы или ушел от нее?Ночью можно накрыть чисто хлопковой затеняющей тканью (майка, например) и уже на нее направить лампу, только чтобы не касалась. Да в принципе смотрю сейчас не греется под ней. На всякий случай, если через ткань так греть, тепло разве проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 27 декабря, 2016 Ткань будет нагреваться и передавать тепло. Только не синтетику, и не ближе 5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 декабря, 2016 Ткань будет нагреваться и передавать тепло. Только не синтетику, и не ближе 5 см. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 27 декабря, 2016 Погрызла провод птица славно. До металла не дошла? Не могло стукнуть током? Лампа не в разетке?Как сейчас состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Погрызла провод птица славно. До металла не дошла? Не могло стукнуть током? Лампа не в разетке?Как сейчас состояние? До метала вроде не дошла, лампа просто стояла, не была включена в розетку. Сегодня птичка повеселее, щебечет, бегает, выпросилась даже погулять, сама кушает, пьет, единственное бывает подрагивает, но под лампой не всегда хочет сидеть. В какашках я не находила кусочков проводов, может вырогнула все.. не знаю.Может подрагивает потому что перья немного маслом покрылись? На фотках не видно, но я вижу, что они жирноватые. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 декабря, 2016 Может она от боли дрожит? Можно ей пироксикам подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 28 декабря, 2016 Как она себя сегодня и сейчас чувстует, ест, активная, помет есть, нормальный? Можете видео показать, как дрожит? Лекарства птицам даются с большой осторожностью, тут Вам только консультанты помогут, например Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 декабря, 2016 Как она себя сегодня и сейчас чувстует, ест, активная, помет есть, нормальный? Можете видео показать, как дрожит? Лекарства птицам даются с большой осторожностью, тут Вам только консультанты помогут, например Zosia. Я выше написала, что сегодня она повеселее чем вчера, кушает сама. Фото помета тоже выше. Дрожит..слегка как бы, будто подзамерзла и пытается согреться, но как мне уже подсказали, от боли наверное. Видео сегодня уже снять не могу, у нас ночь.Может KamaRo подскажет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 28 декабря, 2016 Помет у птицы отвратительный. Не думаю что связано с проводами, т.к. птицы много чего грызут. Помет всегда такой?пироксикам не надо, это препарат не для всех случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 декабря, 2016 Помет у птицы отвратительный. Не думаю что связано с проводами, т.к. птицы много чего грызут. Помет всегда такой?пироксикам не надо, это препарат не для всех случаев. Помет был хороший, после дачи лекарств такой стал, я так понимаю, что из за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 декабря, 2016 Сегодня был такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 января, 2017 С птичкой все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения