Перейти к содержанию

Голубь в пустой квартире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера забрала с улицу голубя с подвисшим крылом - давно за ним наблюдала, а вчера он то ли замерз, то ли вертячка началась - упал га спину, короче, забрала. Смогла устроить его только в квартире, где сейчас никто не живет. Поставила корм и воду. Каждый день приезжать не смогу. Как долго можно оставлять без присмотра?

Опубликовано

есть ли он сам?
одни при вертячке едят сами - просто не могут летать
другие из-за нарушения координации не попадают по зерну
кроме того некоторые во время приступа захлёбываются в поилке
так что поилка должна быть с мерами предосторожности
ещё нужны фото какие позы он принимает чтобы убедиться вертячка ли это

список ветеринаров Москвы принимающих голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
тема о вертячке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
правила безопасного содержания http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

на всякий случай полностью осмотрите

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

так же ознакомьте со стеклом и зеркалом
поднеся к нему сделайте чтобы коснулся грудью а затем сам потрогал клювом

Опубликовано

Если птица самостоятельно не кушает, то умрет с голода.

Опубликовано
Каждый день приезжать не смогу. Как долго можно оставлять без присмотра?

Птице нужно доливать воду, менять её хотя бы раз в 3-4 дня. Кроме того, если птице нужен регулярный медицинский уход (чего мы пока не знаем) то лучше её на это время забрать к себе.
Кроме того не забывайте что птице в одиночестве может быть попросту страшно или скучно. По сему содержание её в закрытом помещении с визитами раз в пару дней - достаточно сомнительное мероприятие. Хотя моя птица одиночество (до суток) переносила хорошо и судя по всему даже была довольна тем что её никто не беспокоит.
Опубликовано

Кажется, ест нормально. А пьет, по-моему, очень много. При этом вода не разлита, но видимо, выходит с калом. Кал похож но жгутики от темно-зеленого до желтого цвета. Вертячки, вроде нет. Когда берешь в руки, поджимает хвост. Глаза и рот чистые. Больное крыло не расправляет, в локте утолщение, вроде, не болит.

Опубликовано (изменено)

А как часто вы приезжаете? Поставьте ей ванночку рядом (тазик или что-то такое) они иногда любят купаться. Ну и можно постелить что-то мягкое чтобы было где полежать. Ну и корма естественно побольше. Сейчас зима им можно давать орешки, семки. Покрошить только орешки помельче (арахис, грецкий).

Изменено пользователем AFenix
Опубликовано

В качестве насеста маленькая п\бутылочка, завернутая в тряпку, он на ней сидит. Ванночку боюсь ставить - разольет, замерзнет, да и коробка у него слишком мала сейчас. В кормушке перловка, пшено, гречка. Орешки - спасибо, положу следующий раз.

Опубликовано

Без присмотра птицу одну оставлять нельзя! Вы находитесь в Москве. Отвезите голубя на осмотр к вет. врачу Лешковой М.А. в клиннику Созвездие на ВДНХ. Она хороший врач. Это если вам жизнь гптицы не безразлична...

...голодает птица или нет, это нужно судить по помёту. Количество... Нужно с крылом разобраться. Отвезите голубя к Лешковой М.А.

Орех голубю не нужны. Вы воду поставили в свободном доступе?

Вода должна быть в свободном доступе, иначе птица погибнет от обезвоживании...

С крылом ЧТО?

Опубликовано

Крыло не расправляется, утолщение в локтевом суставе. Помета много, в нем ОЧЕНЬ много воды, сам помет в виде жгутиков зеленого и желтоватого цвета. Поилка почти пустая - выпил.

Опубликовано
Поставьте ей ванночку рядом (тазик или что-то такое) они иногда любят купаться.

вертячник может захлебнуться при приступе головой вниз
разве что если воды будет совсем на дондышке

семечек не более 10 штук в сутки чтобы не посадить печень

фото помёта нужно
и на белой бумаге чтобы видеть и цвет и количество воды

Опубликовано (изменено)

"Орех голубю не нужны"

Моя птица считает иначе. И за такие слова она бы вас очень больно клюнула.

У орехов очень хороший аминокислотный профиль. Это чисто с научной точки зрения.
А с практической - по птицам видно как они им "не нужны" ;) Да и к.м.к. у птицы когда я вопреки советам с форума стал давать ей кучу орешков и семок стало куда лучше оперение.

"разве что если воды будет совсем на дондышке"

А пить он её как будет? Помрёт от обезвоживания.

Изменено пользователем AFenix
Опубликовано

я про купание вертячника
а вода должна быть в поилке такой чтобы не захлебнулся

орешки как и семечки - жирные
и их по количеству должно быть не более чем на 10 "семечек" суммарно с орехами и семечками
а ещё в корм недроблённых семеян/плодов Растаропши из аптеки - благоприятно для печени

Опубликовано

Птицу на сальмонеллез надо проверить. И лечение явно требуется. Просто оставить ее одну в квартире - это обнаружить труп в один из приездов. Она с большим комфортом умрет на улице.

Опубликовано (изменено)

"Орех голубю не нужны"

Моя птица считает иначе. И за такие слова она бы вас очень больно клюнула.

У орехов очень хороший аминокислотный профиль. Это чисто с научной точки зрения.
А с практической - по птицам видно как они им "не нужны" ;)

ну тогда им еще нужны прогоркшие пиццы, тухлый винегрет на помойке и гора белого хлеба. )))мало ли чего он там любит. орехи - это плохая еда для птицы. однозначно. а я люблю майонез ложками есть.....и чего))).Будет мне явная польза??)))

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано (изменено)
орехи - это плохая еда для птицы. однозначно.

Почему? Много жиров и якобы "отвалится" печень?
Это не основная пища, а как лакомство вполне хорошая пища.
На счёт пиццы - и сыр и творог моя птица ела с огромным удовольствием. Никаких проблем! А вот зерно её не любое заставишь кушать.
Да и, кстати, когда я стал кормить птицу по принципу что ей нравится а не что говорят на форуме - решилась проблема с оперением (с неё сыпалась пыль, птица была нервная, перья потрёпанные, бока стали облазить). Сидя на смеси зерна по форумской рекомендации. Потом когда я стал давать ей чищеные семки, орешки, даже сыр/творог, белый хлеб... вообщем давал всё что она хотела. Да хоть пиццу с пивом :) Она стала активнее, оперение стало красивым.

Мне ради эксперимента её обратно на одно зерно посадить и посмотреть как она облезет? То что птица неохотно ест зерно а за семки и орешки аж кричит и клюется, быстро склевывая их, для меня больший аргумент чем теории с форумов. По ней видно что ей это нужно, эволюция научила животных как-то определять что им кушать. Она отлично разбирается в еде! Абы что не ест. И в еде её я не ограничиваю - никогда не переедала и ожирения нет.

В естественных условиях птицы не когда не питаются одним лишь зерном. Они ходят по земле, клюют землю, зелень, явно выбирают сами что хотят. А дома вы их садите на 3 сорта зерна и больше ничего. И считаете что это норма? А вы посмотрите что оно содержит, по нутриентам. Там острый дефицит и микроэлементов и витаминов, и аминокислот.

а я люблю майонез ложками есть.....и чего))).Будет мне явная польза??)))

Ешьте если полезет. В чём я сомневаюсь. Изменено пользователем AFenix
Опубликовано

AFenix, Вам надо в корм добавить недроблёные плоды/семена Растаропши (продаётся в аптеках) - очень полезны для печени

Опубликовано

Голубь живет один по 2-3 дня. Иначе, к сожалению, не получатся пока. Правое крыло не расправляется - затвердение в суставах, особенно в локтевом. Глаза и рот чистые. Сам тоже чистый. Из еды (пшено, перловка, гречка) откровенно выбирает гречку. За 2-3 дня съедает примерно пол одноразового стаканчика (в нем, я думаю, 150 мл) и выпивает полный такой же стакан. Помета много, в нем много жидкости. Сначала были тоненькие мягкие жгутики желтоватого и зеленого цвета. Сейчас толстые темно-зеленые кучки.

Вертячки у него, насколько я понимаю, нет. Не знаю, чего это он тогда бухнулся на землю вверх тормашками. Сидит спокойно, в коробке полный порядок (если не считать горы помета), ест и пьет аккуратно. Впервые встречаю такого чистюлю.

Опубликовано

Нужны анализы. На сальмонеллез и общий желательно

Опубликовано

ну как? ветеринару удалось показать?
анализы сдавали?

С Наступающим Новым Годом! :happybirth:
Здоровья Вашему голубю - пускай Полностью Исцелится от недугов! :fly:
а Вам - Счастья, Удачи и Процветания! :up:

Опубликовано
AFenix, Вам надо в корм добавить недроблёные плоды/семена Растаропши (продаётся в аптеках) - очень полезны для печени

Даю регулярно. Клюёт.
Опубликовано

Переношу в соответствующий раздел

Опубликовано

Голубю нужно лечение. Уплотнение в локтевом суставе. А он сидит в пустой квартире...блин... Я вам написала к кому обратится за помощью, т.е. к ветеринару Лешковой М.А. ....чего тяните??? Время идёт...

...напишите насчёт уплотнения в локтевом суставе подробней.

Ольга (ОФА) непонимаю зачем Вы перенесли тему в другой раздел, если голубь нуждается в лечении. И эта тема должна быть в разделе по лечению голубей. Ольга как Вас понимать?????

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Почему? Много жиров и якобы "отвалится" печень?
Это не основная пища, а как лакомство вполне хорошая пища.
На счёт пиццы - и сыр и творог моя птица ела с огромным удовольствием. Никаких проблем! А вот зерно её не любое заставишь кушать.
Да и, кстати, когда я стал кормить птицу по принципу что ей нравится а не что говорят на форуме - решилась проблема с оперением (с неё сыпалась пыль, птица была нервная, перья потрёпанные, бока стали облазить). Сидя на смеси зерна по форумской рекомендации. Потом когда я стал давать ей чищеные семки, орешки, даже сыр/творог, белый хлеб... вообщем давал всё что она хотела. Да хоть пиццу с пивом :) Она стала активнее, оперение стало красивым.

Мне ради эксперимента её обратно на одно зерно посадить и посмотреть как она облезет? То что птица неохотно ест зерно а за семки и орешки аж кричит и клюется, быстро склевывая их, для меня больший аргумент чем теории с форумов. По ней видно что ей это нужно, эволюция научила животных как-то определять что им кушать. Она отлично разбирается в еде! Абы что не ест. И в еде её я не ограничиваю - никогда не переедала и ожирения нет.

Мне ветеринар строго-настрого наказала: творог не чаще одного раза в неделю и не более чем с ноготок мизинца по объему. Слупить-то они всё слупят, а почки посадить - как дважды два. И орешками печень тоже.

А у меня ко всем знатокам голубиного содержания вопрос. Хочу выделить отдельные личные территории для пары голубей и одинокой голубки, а то они дерутся и выгоняют друг друга из укромных мест. Можно ли для этих целей приспособить деревянные домики для грызунов? И какими минимальными параметрами они должны обладать (для пары, которая несется, и отдельно для голубки, которая тоже несется)?

Изменено пользователем Galastar26
Опубликовано

можно домики

Опубликовано

Ольга (ОФА) непонимаю зачем Вы перенесли тему в другой раздел, если голубь нуждается в лечении. И эта тема должна быть в разделе по лечению голубей. Ольга как Вас понимать?????

Commando, автору темы было предложено несколько вариантов что нужно сделать для голубя в плане лечения, но автора интересует только содержание, а не лечение.
По содержанию голубя в квартире это самый подходящий подраздел.
Если автор спросит про лечение, верну в Лечение голубей.

Опубликовано (изменено)

можно домики

А размеры (мин. и макс.)? В магазине 4 или 5 разновидностей и размеров. И главное, какого диаметра должен быть вход? На китайском сайте нашла домики с отверстием 5,5 и 6,5 см. Не маловато ли?

И еще одна проблема - в Перми не нашла муляжей голубиных яиц. Из Китая заказывать - только партиями. Можно ли чем-то заменить? Пыталась сделать из папье-маше - не получилось.

Изменено пользователем Galastar26
Опубликовано
А размеры (мин. и макс.)?

Вот хороший вариант. Я думал, Вы,спрашивая про домики, ту тему тоже посмотрели, но, видимо, нет.
Леток должен быть минимум 10 см.

в Перми не нашла муляжей голубиных яиц. ... Пыталась сделать из папье-маше - не получилось.

Можно попытаться найти контакты пермских голубеводов и узнать у них, где можно приобрести муляжи. Можно самим слепить из полимерной глины.
Опубликовано
И еще одна проблема - в Перми не нашла муляжей голубиных яиц.

можно взять само яйцо и очень хорошо потрясти чтобы внутри лопнул желток
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

.
Можно попытаться найти контакты пермских голубеводов и узнать у них, где можно приобрести муляжи. Можно самим слепить из полимерной глины.

Спасибо за советы. Про глину я и не подумала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.