Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Недавно писала о проблеме сна молодого Ары. Всем спасибо, кто отозвался. Все замечания приняли во внимания. Спим уже немного лучше... НО появились другие проблемы...Проблема 1 Наш Ара такое впечатление, что ненавидит клетку. Когда он туда попадает он начинает делать "свободу попугаям" ,тоесть цепляется клювом за оградку и ездит по ней туда-сюда до посинения наших ушей :bang: Сказать, что это не выносимо- ничего не сказать. По некоторым советам в инете пробовали не реагировать, но это не помогает. У попугая в клетке есть все: куча игрушек, которые постоянно меняются, разнообразная еда. Ест он кстати нормально, хоть с этим проблем нет. Сама клетка 100х80х160, что считается оптимальной для таких птиц. Нашему Клюва очень нравится гулять у кого то на плече круглосуточно)) и клетка нам не по нраву, но иногда даже когда ты дома надо, что бы он тихонько посидел и не вынимал всем мозги.
Проблема 2: Он орет, когда уходишь в другую комнату. А как Ара орет уже наверное знает весь дом... и он будет орать пока ты не попадёшь в его поле зрение. Это капец, если кто дома один, даже в туалет сходить нормально невозможно...
Помогите советами, а то уже такое впечатление, что мы живём только ради этой птицы :pray:

Изменено пользователем Ara Klyva
Опубликовано

Здравствуйте!
Ara Klyva, скажите,помимо клетки и человеческого плеча есть ещё место у ары,где он может сидеть и играть?

Опубликовано

Дело в том,что когда я дома,то стараюсь ару в клетке не запирать,он на свободном выгуле.Он четко знает,что в клетку он идет только тогда,когда мне надо уйти и воспринимает это действие вполне нормально.Но у него есть свои игровые площадки,где он может сам себе найти занятие и ему моё присутствие не обязательно.Могу спокойно выходить из комнаты и не боятся его проказ.Он при деле и кричать ему смысла нет.А если все-таки начинает кричать,хлопаю в ладоши из другого помещения или подаю голос,в основном,услышав меня,успокаивается.Если продолжает издавать крики,подхожу и ласковым голосом спрашиваю:"Что случилось?"Поговорю,успокою,посижу немного с ним,иногда поиграю,почешу и опять ухожу.Птицы у всех разные,но попробовать такой вариант можно.
На плечо сама не беру,чревато последствиями,иногда прилетает сам,но я его быстренько пересаживаю на присаду.Мне просто не нравится такой вариант таскания птицы на плече.Но здесь:Каждому свое!
В клетке можно прятать разные вкусности в развивающие игрушки,прятать орехи в фантики и подвешивать рядом с дверцей,пусть ищет,разворачивает.

Опубликовано (изменено)

... пробовали не реагировать, но это не помогает...
... и клетка нам не по нраву...
... орет, когда уходишь в другую комнату...

Пока что он Вас воспитывает, а не наоборот :Woodpecker: И, похоже, не без успеха. :)

Проблема знакомая, т.к. наш Рич если хоть один-другой раз увидит, что его крики заставляют нас брать его на ручки / выпускать в неположенное время из клетки / угощать лишним (а значит вредным) грецким орехом и т.п., так сразу будет тренировать наши уши. Это проверено. По этому, на мой взгляд, надо терпеть и делать вид, что не обращаете внимания. Кто-то бы посоветовал против криков использовать пшикалку с водой, но я не сторонница таких методов. Тем более, не очень верю в их эффективность.

Кстати, я бы птицу на плечо категорически не пускала. Удобнее контролировать с руки. Плюс, даже самый ручной попугай может кусануть от перенаправленной агрессии, испуга (например, ворона в окне пролетела, петарда и проч.), а даже не сильный прихват за ухо-щеку-шею - штука достаточно неприятная. В своё время еле отучили на плечо забираться, ещё в подростковом возрасте.

Изменено пользователем Сахарушка
Опубликовано (изменено)

На плечо сама не беру,чревато последствиями,иногда прилетает сам,но я его быстренько пересаживаю на присаду.Мне просто не нравится такой вариант таскания птицы на плече
В клетке можно прятать разные вкусности в развивающие игрушки,прятать орехи в фантики и подвешивать рядом с дверцей,пусть ищет,разворачивает.

У нас: когда птица раньше садилась на плечо то сразу отправляли в полет. Разрешали только на руку. Когда отправленная птица садилась на присаду-давали орешек. Они быстро сообразили,что нельзя а что можно. Только если не разрешать,то никогда. Пару раз нарушить правила и все воспитание будет испорчено.

Пока что он Вас воспитывает, а не наоборот :Woodpecker: И, похоже, не без успеха. :)

Это относится ко всем попугаям. Всех своих воспитал,а вот Лора подловила меня. Она знает что ором ничего не добиться-стала по другому внимание привлекать - доставать газету с поддона через решетку. Первые пару раз не понял в чем дело и стал забирать. Сейчас она когда меня увидит то быстренько спускается вниз и достает газету и рвет ее. Перестал забирать,пытаюсь отвлечь чем нибудь. Небольшие успехи есть. Умные,слабинку допущенную чувствуют сразу и используют ее. Изменено пользователем амазон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.