Перейти к содержанию

Плохой корм

Mops007

Рекомендуемые сообщения

У меня две птицы в клетке: канарейка ~2,5 года и щегол ~1 год. Питание у них, соответственно, одинаковое.
Пару дней назад заметила, что щегол начал надуваться шариком и совсем не устраивает гон по клетке, канарейка тоже порой надувалась, но вела себя, как обычно. Списана все на пришедшие морозы в -20 и переставила клетку поближе к тёплой батарее. Ожили, но сегодня щегол опять надулся и стал почти все время спать. Поняла, что что-то не так. Поймала его ( на удивление он почти не сопротивлялся, хотя обычно верткий до ужаса), осмотрела старое больное место, где он раньше дергал перья с тела, но там все в порядке ( сидел он с другой моей канарейкой на кактусе. После сильной аллергии выходить удалось только щегла).

Не поняла что происходит, решила понаблюдать. Птица весь день сидела около кормушки или на ближайшей к ней жердочке, а к вечеру вообще спустилась на дно решетчатое спать. Это уже мне совсем не понравилось, спустя пару часов до меня дошло, что нужно проверить корм, который я недавно насыпала им в миску. Открыла пачку пошире - а зерно внутри словно паутинками местами слеплено, высыпала в тарелку, а оно чу-то ли не кусочками мягкими половина. Само не влажное, но есть какие-то паутинки и то-ли яйца, то-ли помет чей-то. Быстро выкинула все порченное зерно. Фото прилагается.

Я так поняла больше всего поплохело щеглу, который жадный до покушать. Канарейка почти не ела из той же миски т.к. ей больше понравилась морковка, которую я недавно им давала.

У канарейки помет обычный, щегол под вечер стал ходить пожиже.
Дала обоим антигистаминный сиропчик, который остался после случая с кактусом. Дома есть энтеросгель, но я не уверена в дозах и можно ли им его вовсе. Чем стоит кормить птиц в ближайшие сутки? Щегол ослаб уж сильно, выкарабкается ли если просто сменю зерно на хорошее? Может кашки какой дать или угля активированного?

post-68842-1482013918_thumb.jpg

Что птиц подцепил в корме - никто не знает...
Можно попробовать активированный уголь(если считать, что отравился именно кормом)...В муку истолоч, разболтать и дать с помощью шприца...Но не надо этим злоупотреблять. Ну, 2-3 раза попробовать...Результат должен быть виден быстро...
Можно и кашку предложить, и запаренные крупы...
Корм всегда проверять надо и перебирать. В нём может попасться что угодно...Или он вовсе может быть плесневелым...

Ночь щегол не пережил. А канарейка летает во всю, скачет как ни в чем не бывало.
Два дня протормозила и птицы нет.

Странная вообще ситуация вышла. За два года, что держу эту канарейку покупала ей уже 4 соседа(кенар, 2 щегла, канарейка), никто больше трех месяцев не жил. Чудом эту девочку проносит каждый раз :(

Ну, что-то щегол таки схватил из корма...А канарейке действительно повезло...Не "нарвалась"...
Отравления кормом бывают часто, к сожалению...
Жалко терять птиц. Жаль Вашего птицуна...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.