shayleigh Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2016 Здравствуйте! Я уже писала на другой форум по своей проблеме и мне посоветовали написать здесь. В общем, причина сегодня вроде нашлась, но хотелось бы удостовериться и вдруг дело всё же в другом.Вид птицы: волнистый попугайПол: самецВозраст: птичка у нас появилась около двух недель назад, купили в магазине и не спрашивали возраст. Около 5 месяцев, судя по признакам, найденным в интернете.Рацион: был корм "Жорка", сегодня по совету сменили на "Рио". Также раз в день даем очищенный кусочек яблочка. В клетке висит мелок и минеральная подкормка "песок для птиц". Сама проблема: В четверг птичка слегла на дно клетки, постоянно там спала или копошилась в перьях, не залезала на жердочки. Вставал попугай только покушать, но делал это вяло, неохотно, с трудом держался на жердочке кормушки (потому что был слаб). За день до этого всё было хорошо: попугайка чирикал, катался на колечке. Вчера в пятницу он уже забрался на жердочки, но все еще был вялым, а сегодня днем опять спустился на дно клетки и долгое время там просидел. За два дня у него испортился вид оперения и в целом птичка не так активна, как раньше.То, что попугайка в четверг слег, мы связали с тем, что он спал в комнате, в которой температура за ночь опустилась до 11 градусов. До этого клетку на ночь уносили в теплую комнату. На то, что перетаскивание клетки из комнаты в комнату для попугая стресс, мне уже указали на другом форуме, так что клетку мы определили в теплой комнате рядом с обогревателем. Но ситуация с тем, что попугай перебирается на дно клетки, сегодня опять повторилась. К тому же сегодня птичка выглядела очень болезненно. Еще в четверг мы постелили птичке на дно клетки платочек, и попугайка на нем спал. Сегодня он тоже спустился не просто на дно клетки, а именно на платочек. У меня сложилось впечатление, что у него мерзнут лапки, и он спускается их греть, потому что сегодня это произошло как раз когда обогреватель был выключен. Как только его включили, птичка где-то через полчаса перебралась обратно на жердочки. Но температура в той комнате даже с выключенным обогревателем не опускается ниже 18-19 градусов, а до четверга попугай днем жил в комнате, где температура утром могла быть 16 и потом, когда печку затапливали, уже поднималась до 20-22. И тем не менее не перебирался он всё это время на дно клетки. Попугай вчера:Попугай сегодня днем:Помет ночью в четверг (день возникновения недомогания):Помет вчера: Еще у попугая стресс. Ведь он у нас всего неполных две недели. А мы уже "постарались": в начале недели его выпустили полетать раньше времени, попугай носился по комнате, не зная куда сесть, его попытались поймать и в итоге вырвали ему перья на хвосте. Но на следующий день попугай уже пел, чирикал, играл с колечком и зеркалом. Что это вообще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вам вроде уже на пэрротсах отвечают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayleigh Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2016 Да, я просто писала ещё на другом форуме и там посоветовали написать сюда, чтобы вы посмотрели. А я не вспомнила, что и на пэрротс тоже вы. Можно удалить тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения