pykpyk Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2016 Подскажите, пожалуйста, что это может быть?Зебровый амадин самец, возраст приблизительно 3 года. Над хвостом обнаружено опухоль размером с горошину (заметили три дня назад). Фото выкладываю. Так же птица потеряла оперение настолько, что не может подниматься на верхние жердочки, приблизительно недели две. В общем состояние довольно хорошее, аппетит как прежде, помет не изменился. Находится в клетке с амадином гульдом тоже самцом вдвоем, у того все хорошо. Кормлю Padavan Esotici, салат, морковь тертая. Не лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2016 может быть закупорка перьевого фаликула,или опухоль, или норм.копч железа (сравните с др такойже птицей,у меня таких птичек небыло,а фото пока увел немогу,стелеф сижу)-но зачем гадать и пытатся скмой чистить, если вы находмтес в Москве-у вкс там лушие орнитоветы страны есть-Лешкова,Волгина,Маркина,Томашевский. там есть все необх оборудвание, и на гистрлогию возмут, и ренген сделают если нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2016 Похоже на копчиковую железу. А вот тот факт, что птичка потеряла много перьев - это вызывает вопросы и требует консультации веторнитолога. В Москве с этим минимальные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2016 На мой взглад, копчиковая железа выглядит увеличенной по сравнению с копчиковыми железами моих зебриков. Возможна закупорка / воспаление.Но действия всё равно остаются те же - консультация у ветеринара без длительных раздумий. Мелкие амадины заболевают неожиданно, а болезни у них протекают стремительно и тяжело, если не принимать срочных мер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти