tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 #1 Опубликовано 11 декабря, 2016 Всем привет, у моего попугайчика появился нарост под глазом после линьки, обнаружил сегодня, не чешется и бодрый...вот фото, буду признателен всем кто поможет и скажет что это у него? Очень сильно волнуюсь, за 7 лет его жизни у нас это у него впервые увидел.
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #2 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) tyranny, ответьте подробно на вопросник, причины могут быть в содержании и питании. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Фото негодное - четко и в макросъемке. Если пробелма под перьями - намочить, убрать перья щеточкой и фотографировать (в кадре должно быть патологическое место и прилегающие ткани) Изменено 11 декабря, 2016 пользователем KamaRo
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #3 Опубликовано 11 декабря, 2016 Фоткаю на телефон, нормального фотика нет, этот вырост он такой удлиненный и мягкий. Кормлю витакрфт, рио, камень витаминный в клетке, свежие фрукты и овощи. Напоминает бородавку.
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #4 Опубликовано 11 декабря, 2016 Я написала какие фото нужны с убиранием перьев и оголением места роста образования, это не прихоть, а для возможности увидеть структуру образования, как оно крепится к тканям. Фото нечеткие.Наверняка есть фотоаппарат или качественный телефон у знакомых/друзей/родственников, который берет в макрорежиме и не усугубляет качество. Где у вас птица содержится? На заднем плане явно ванна.
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #5 Опубликовано 11 декабря, 2016 Я в ванную его принес что бы намочить перья, не очень получилось...густые перья там у него.
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #6 Опубликовано 11 декабря, 2016 Так ваткой мокрой, полностью перо промочить и потом они послушно убираются щеточкой.У птицы может быть оспина, а может папиллома. Я склоняюсь что папиллома, но не уверена, к тому же "ножку" увидеть нужно , если она есть.
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #8 Опубликовано 11 декабря, 2016 не ножку в смысле лапку, а "ножку" образования - оно имеет ее или нет. Если имеет, то это лучший вариант, можно добиться высушивания (мумификации образования).
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #9 Опубликовано 11 декабря, 2016 Попробую чуть позже найти хороший фотик и сфоткать, образование имеет заостренную поверхность.
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #10 Опубликовано 11 декабря, 2016 не ножку в смысле лапку, а "ножку" образования - оно имеет ее или нет. Если имеет, то это лучший вариант, можно добиться высушивания (мумификации образования). а как делать это высушивание?
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #11 Опубликовано 11 декабря, 2016 Если оспа, то сушат бетадином, если папиллома, то препаратом, название которого забыла, но это уточним у Зоси (ей нужны качественные фото, чтобы разобраться что за образование).Главное, чтобы не рак был.
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #12 Опубликовано 11 декабря, 2016 Если оспа, то сушат бетадином, если папиллома, то препаратом, название которого забыла, но это уточним у Зоси (ей нужны качественные фото, чтобы разобраться что за образование).Главное, чтобы не рак был. я ей написал, жду ответа? Если оспа, то сушат бетадином, если папиллома, то препаратом, название которого забыла, но это уточним у Зоси (ей нужны качественные фото, чтобы разобраться что за образование).Главное, чтобы не рак был. а разве рак может быть в таком месте или такой маленький нарост?
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #13 Опубликовано 11 декабря, 2016 У волнух все может быть. Загляните в прикрепленную тему "ОПУХОЛИ У ПТИЦ", там много фото Зося выкладывала со злокачественными опухолями, локализация в разных местах.
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2016 #14 Опубликовано 11 декабря, 2016 онкология у ВОЛНУХ увы,дело распространеное... де угодно и как угодно-у нас вот было на тазобедреном и в животе, бывает даже на клюве и внутри него,глазе и....вошем,везде де ему вздумается.
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #15 Опубликовано 11 декабря, 2016 У волнух все может быть. Загляните в прикрепленную тему "ОПУХОЛИ У ПТИЦ", там много фото Зося выкладывала со злокачественными опухолями, локализация в разных местах. Вот лучше не смог...
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2016 #16 Опубликовано 11 декабря, 2016 По последнему фото судя- воспаленные и закупоренные фолликулы мелких перьев.Я бы просто снизу подрезала(ес-но предварительно место вмешательства обработать хлоргексидином, а лезвие- спиртом). И вылущила то,что находится внутри.
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #17 Опубликовано 11 декабря, 2016 По последнему фото судя- воспаленные и закупоренные фолликулы мелких перьев.Я бы просто снизу подрезала(ес-но предварительно место вмешательства обработать хлоргексидином, а лезвие- спиртом). И вылущила то,что находится внутри. Вы имеете в виду этот острый кончик? А если не трогать, само пройдет? По последнему фото судя- воспаленные и закупоренные фолликулы мелких перьев.Я бы просто снизу подрезала(ес-но предварительно место вмешательства обработать хлоргексидином, а лезвие- спиртом). И вылущила то,что находится внутри. Т.е. это не что то серьезное, типо рака или еще чего?
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #18 Опубликовано 11 декабря, 2016 Нет, Зося подозревает закупорившийся перьевой фолликул (откуда перо растет).
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #19 Опубликовано 11 декабря, 2016 Нет, Зося подозревает закупорившийся перьевой фолликул (откуда перо растет). А можно не трогать, может само пройдет?
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #20 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) По хорошем чистить нужно, т.к. перья то растут, а воспаление может начаться быстро, там и пол лица разбабахает. Это при условии, если закупорился перьевой фолликул (я всегда о страшном думаю). Изменено 11 декабря, 2016 пользователем KamaRo
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2016 #21 Опубликовано 11 декабря, 2016 Вы знаете, лучше убрать источник проблемы. Потому что затянувшееся воспаление может дать вот такое (спустя многом есяцев после начала процесса): http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/14-2015.html
tyranny Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #22 Опубликовано 11 декабря, 2016 По хорошем чистить нужно, т.к. перья то растут, а воспаление может начаться быстро, там и пол лица разбабахает. Это при условии, если закупорился перьевой фолликул (я всегда о страшном думаю). А если нет скальпеля? Чем резать? И срезать кончик, или у основания? Вы знаете, лучше убрать источник проблемы. Потому что затянувшееся воспаление может дать вот такое (спустя многом есяцев после начала процесса): http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/14-2015.html А если нет скальпеля? Чем резать? И срезать кончик, или у основания?
KamaRo Опубликовано 12 декабря, 2016 #23 Опубликовано 12 декабря, 2016 Сейчас много чего можно купить на заказ, вплоть до интернет-аптек.Коме того вам нужно запастись хлоргексидином, диоксидном, но работать так, чтобы в глаза не попасть. Диоксидин - это покровный антибиотик, которым будете чистить рану. Если, честно, я бы образование для начала попробовала отмочить сначала теплым хлоргексидином, а потом примочки из теплого диоксидина. ваша неуверенность как то вызывает опасение, что птицу пораните.
tyranny Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор #24 Опубликовано 12 декабря, 2016 Все сделал, надрезал у основания, затем взяв пинцет пережал и вытащил то что было внутри, фото ниже, использовал мирамистин.... Было немного крови, гноя вроде не было, то что вытащил очень твердое.
tyranny Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор #25 Опубликовано 12 декабря, 2016 Вот еще, попытался снять ранку...
KamaRo Опубликовано 12 декабря, 2016 #26 Опубликовано 12 декабря, 2016 Гной у птиц твердый. Купите еще диоксидин (бывает человеческий и ветеринарный), поделайте им примочки (хорошо чистит раны)
tyranny Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор #27 Опубликовано 12 декабря, 2016 У меня только есть хлоргексидина но человеческий вы его имеете в виду, ветеринарного нигде нет...
Delfin Опубликовано 12 декабря, 2016 #28 Опубликовано 12 декабря, 2016 хлоргекседин, мирамистин - это антисептики, продаются в чел аптеке- других не бывает. Омывать рану им (что из этого есть) почаще. Можно еще бетадином смазать (йод безспиртовый)Диоксидин - это антибиотик, класная вешь! можно купить в чел или вет аптеке. Чистит раны, пролежни, гнойные шишки размягчает,некрозы чистит и пр. Уникальный препарат. Я намины\пролежни у волнух только им и лечу.
KamaRo Опубликовано 12 декабря, 2016 #29 Опубликовано 12 декабря, 2016 Я не про хлоргексидин (это само собой), а про диоксидин - его купить пару-тройку ампул +шприц объемом сколько ампула и потом набрать туда диоксидин и хранить в темном месте, но не в холодильнике. Для обработки смачивать ватку и прикладывать к месту экзекуции. Это позволит рану держать в чистоте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти