Перейти к содержанию

У моего попугайчика появился нарост под глазиком...прошу Вас помогите советом

tyranny

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, у моего попугайчика появился нарост под глазом после линьки, обнаружил сегодня, не чешется и бодрый...вот фото, буду признателен всем кто поможет и скажет что это у него? Очень сильно волнуюсь, за 7 лет его жизни у нас это у него впервые увидел.post-69240-1481443277_thumb.jpg post-69240-1481443300_thumb.jpgpost-69240-1481443315_thumb.jpgpost-69240-1481443330_thumb.jpg

tyranny, ответьте подробно на вопросник, причины могут быть в содержании и питании. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Фото негодное - четко и в макросъемке. Если пробелма под перьями - намочить, убрать перья щеточкой и фотографировать (в кадре должно быть патологическое место и прилегающие ткани)

Изменено пользователем KamaRo

Фоткаю на телефон, нормального фотика нет, этот вырост он такой удлиненный и мягкий. Кормлю витакрфт, рио, камень витаминный в клетке, свежие фрукты и овощи.post-69240-1481447340_thumb.jpg post-69240-1481447356_thumb.jpgpost-69240-1481447366_thumb.jpg

Напоминает бородавку.

Я написала какие фото нужны с убиранием перьев и оголением места роста образования, это не прихоть, а для возможности увидеть структуру образования, как оно крепится к тканям. Фото нечеткие.
Наверняка есть фотоаппарат или качественный телефон у знакомых/друзей/родственников, который берет в макрорежиме и не усугубляет качество.

Где у вас птица содержится? На заднем плане явно ванна.

Так ваткой мокрой, полностью перо промочить и потом они послушно убираются щеточкой.
У птицы может быть оспина, а может папиллома. Я склоняюсь что папиллома, но не уверена, к тому же "ножку" увидеть нужно , если она есть.

не ножку в смысле лапку, а "ножку" образования - оно имеет ее или нет. Если имеет, то это лучший вариант, можно добиться высушивания (мумификации образования).

не ножку в смысле лапку, а "ножку" образования - оно имеет ее или нет. Если имеет, то это лучший вариант, можно добиться высушивания (мумификации образования).
а как делать это высушивание?

Если оспа, то сушат бетадином, если папиллома, то препаратом, название которого забыла, но это уточним у Зоси (ей нужны качественные фото, чтобы разобраться что за образование).
Главное, чтобы не рак был.

Если оспа, то сушат бетадином, если папиллома, то препаратом, название которого забыла, но это уточним у Зоси (ей нужны качественные фото, чтобы разобраться что за образование).
я ей написал, жду ответа?

а разве рак может быть в таком месте или такой маленький нарост?

У волнух все может быть. Загляните в прикрепленную тему "ОПУХОЛИ У ПТИЦ", там много фото Зося выкладывала со злокачественными опухолями, локализация в разных местах.

онкология у ВОЛНУХ увы,дело распространеное... де угодно и как угодно-у нас вот было на тазобедреном и в животе, бывает даже на клюве и внутри него,глазе и....вошем,везде де ему вздумается.

У волнух все может быть. Загляните в прикрепленную тему "ОПУХОЛИ У ПТИЦ", там много фото Зося выкладывала со злокачественными опухолями, локализация в разных местах.
Вот лучше не смог...

post-69240-1481476825_thumb.jpg

post-69240-1481476840_thumb.jpg

post-69240-1481476849_thumb.jpg

По последнему фото судя- воспаленные и закупоренные фолликулы мелких перьев.
Я бы просто снизу подрезала(ес-но предварительно место вмешательства обработать хлоргексидином, а лезвие- спиртом). И вылущила то,что находится внутри.

Я бы просто снизу подрезала(ес-но предварительно место вмешательства обработать хлоргексидином, а лезвие- спиртом). И вылущила то,что находится внутри.
Вы имеете в виду этот острый кончик? А если не трогать, само пройдет?

Т.е. это не что то серьезное, типо рака или еще чего?

Нет, Зося подозревает закупорившийся перьевой фолликул (откуда перо растет).
А можно не трогать, может само пройдет?

По хорошем чистить нужно, т.к. перья то растут, а воспаление может начаться быстро, там и пол лица разбабахает. Это при условии, если закупорился перьевой фолликул (я всегда о страшном думаю).

Изменено пользователем KamaRo

Вы знаете, лучше убрать источник проблемы. Потому что затянувшееся воспаление может дать вот такое (спустя многом есяцев после начала процесса):

http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/14-2015.html

По хорошем чистить нужно, т.к. перья то растут, а воспаление может начаться быстро, там и пол лица разбабахает. Это при условии, если закупорился перьевой фолликул (я всегда о страшном думаю).
А если нет скальпеля? Чем резать? И срезать кончик, или у основания?

Вы знаете, лучше убрать источник проблемы. Потому что затянувшееся воспаление может дать вот такое (спустя многом есяцев после начала процесса):

http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/14-2015.html

А если нет скальпеля? Чем резать? И срезать кончик, или у основания?

Сейчас много чего можно купить на заказ, вплоть до интернет-аптек.
Коме того вам нужно запастись хлоргексидином, диоксидном, но работать так, чтобы в глаза не попасть. Диоксидин - это покровный антибиотик, которым будете чистить рану. Если, честно, я бы образование для начала попробовала отмочить сначала теплым хлоргексидином, а потом примочки из теплого диоксидина.

ваша неуверенность как то вызывает опасение, что птицу пораните.

Все сделал, надрезал у основания, затем взяв пинцет пережал и вытащил то что было внутри, фото ниже, использовал мирамистин....

Было немного крови, гноя вроде не было, то что вытащил очень твердое.

post-69240-1481565131_thumb.jpg

post-69240-1481565154_thumb.jpg

post-69240-1481565165_thumb.jpg

Гной у птиц твердый. Купите еще диоксидин (бывает человеческий и ветеринарный), поделайте им примочки (хорошо чистит раны)

хлоргекседин, мирамистин - это антисептики, продаются в чел аптеке- других не бывает. Омывать рану им (что из этого есть) почаще. Можно еще бетадином смазать (йод безспиртовый)
Диоксидин - это антибиотик, класная вешь! можно купить в чел или вет аптеке. Чистит раны, пролежни, гнойные шишки размягчает,некрозы чистит и пр. Уникальный препарат. Я намины\пролежни у волнух только им и лечу.

Я не про хлоргексидин (это само собой), а про диоксидин - его купить пару-тройку ампул +шприц объемом сколько ампула и потом набрать туда диоксидин и хранить в темном месте, но не в холодильнике. Для обработки смачивать ватку и прикладывать к месту экзекуции. Это позволит рану держать в чистоте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.