kiki_laki Опубликовано 10 декабря, 2016 #1 Опубликовано 10 декабря, 2016 Здравствуйте! Подобрали сегодня ворону-пешехода, которую я с сентября видела в нашем дворе на кустарнике. У малявки белые пятна на махах, разрушенный локтевой сустав правого крыла и от двух пальцев на правой лапке остались только культяпки. Были на приеме у Микитюка Юрия Петровича, клиника Айвена Филлмора, сделали рентген, получили информацию по крылу и лапке, а также отказ в анализах и в советах по общему состоянию птахи. В четверг возвращается Озеркова, постараемся сразу до нее доехать, сдадим анализы. Но меня прямо тянет начать давать птичке уже сейчас дрожжи с серой, артрогликан, кальций Д3... Посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли ребенку классической мешанки (4-5 видов круп, говяжье сердце, куриное филе, морковка, яичный желток, обезжиренный творог, гаммарус, дафния) или нужны дополнительные витамины?
KamaRo Опубликовано 10 декабря, 2016 #2 Опубликовано 10 декабря, 2016 kiki_laki, сколько люди обращались на форум после Озерковой, приходилось все назначения корректировать. Рентген по качеству как по ссылке? http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 Рентгеном смотрят не только кости, но и состояние внутренних органов.Покажите птицу тому кто все таки специализируется в основном на птицах - кто анализы сделает, кто рентген хороший сделает и его еще и прочтет. Покажите птицу Беломытцевой Наталье, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1895160 До очного приема ветеринара (вам решать кому показывать) ничего не давайте, витамины сейчас не первостепенное. У птицы наверняка обмен веществ нарушен из-за уличного питания (нелетная птица может добыть еду исключительно с помойки). По поводу мешанки, вполне ее можно давать в классическом виде.
kiki_laki Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор #3 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Нет, рентген, увы, совсем по другому выглядит на распечатках, но нам еще дали диск - может там другой вариант, посмотрю. На распечатках отдельно каждое крылышко и каждая лапка... Озеркова подняла на лапы нашего птенца, от которого все отказались - говорили, что ходить он уже не будет. Птенец выпал из гнезда за неделю примерно до штатного слета, лапки были раздроблены на мелкие осколочки. Ходит он, конечно, мало и с трудом, но все же ходит, даже купается самостоятельно. Энергетиков от меня больше, чем в часе езды, Озеркова намного ближе. У меня две собаки и теперь три вороны. Все три ломанные. Плюс работа. Да, я оправдываюсь) Но у меня реально на все и всех не хватает времени. Также я осознаю тот факт, что от количества моих питомцев качество их жизни падает. Воронам, кроме почти не ходящего инвалида, пробую найти заботливые ручки... Вдруг после моих жалоб на жизнь, Вы ответите - у Озерковой можно сделать требуемый вариант рентгена? А потом получить консультацию тут по поводу рентгеновских снимков, анализов и назначений Озерковой? И, конечно, спасибо! Насчет корма я поняла - кормить, как нормальную ворону. Кстати, питалась она не на помойке - кто бы ее туда пустил... Местные вороны ее гоняли... У нас дом любопытный - тут каждый третий кормит птиц, от синичек до ворон) Понятное дело, что ворон кормят всякой гадостью, типа остатков супов, котлет, салатов и прочего в том же духе. Но у малышки почти всегда стояли лотки, и пока осторожные вороны спускались к еде, она успевала что-то перехватить. ПС. Прочитала, что хороший рентген только на Энергетиков( Изменено 10 декабря, 2016 пользователем kiki_laki
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 #4 Опубликовано 11 декабря, 2016 В можете рентген сделать и у Озерковой, так и не у нее. Рентген делают в 4 руки (рентгенолог не в счет), тут самое важное - это раскладка птицы и фиксация (как правило с этим проблемы). Наталья Беломытцева умеет это делать и читает снимки, поэтому и отправляю в ней.Из анализов вам нужны копрология помета, а также бакпосев (мазки из зева и клоаки), кто будет делать не важно - важен результат.По Озерковой предвзятое мнение, т.к. что в этой ветке, что в разделе Лечение голубей, все кто от Озерковой приходили все назначения корректировались, как по препаратам, так и по дозировкам и курсам. Такие же вопросы были и к Зазорину. Я сейчас писала об Озерковой как о терапевте, возможно как хирург она хороший специалист (на форум как правило приходят с проблемами требующими терапевтического лечения, с травмами реже, если все манипуляции прошли хорошо).
kiki_laki Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2016 KamaRo, спасибо большое, что рекомендовали столь чудесного врача. Теперь мы собираемся показать Наталье и двух других наших ворон - как говорится, в профилактических целях)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти