Polik Опубликовано 14 декабря, 2006 #1 Опубликовано 14 декабря, 2006 Друзья, специально для тех, кто посетил летом, и собирается посетить 21 января базовый курс семинара по воспитанию попугая, 28 января в конференц-зале санатория им.Артема Игорь Маскин проводит второй курс "для продвинутых воспитателей" На этом семинаре вы сможете повторить базовые навыки, а также приобрести новые знания по воспитанию вашего питомца.Ознакомиться с анонсом, а также изучить программу углубленного курса семинара вы можете тут http://mybirds.ru/talk/maskin/imoscow.phpВ семинаре планируется участие попугаев, на наглядных примерах будут продемонстрированы методы дрессировки Записаться на семинар можно, позвонив по телефону 8-926-222-71-97 (Полина), или отправив запрос на ящик support@mybirds.ru, указав свое имя, номер телефона и необходимое количество билетов. К сожалению, количество мест ограничено. Поторопитесь забронировать местечко для себя
Polik Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор #2 Опубликовано 14 декабря, 2006 Друзья, у нас произошли некоторые технические проблемы с анкетой, которая была представлена в анонсе семинаров.Просьба ко всем, кто заполнил анкеты и отправил их, еще раз написать письмо на адрес support@mybirds.ru, указав Ваше имя, ник на форуме, номер телефона, какой именно семинар Вы хотели бы посетить и количество билетов, нужное Вам, или позвонить 8-926-222-71-97 (Полина). Ваши анкеты дошли, но не читаются, и мы не можем вас опознать.. Просим прощения за неудобства.
Polik Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор #3 Опубликовано 19 декабря, 2006 Дорогие друзья! Посмотрев это видео, вы сможете познакомиться с талантливой девочкой Розиной, питомицей Игоря Маскина, красавицей и большой умницей Rosinal_.wmv
Лана Опубликовано 19 декабря, 2006 #4 Опубликовано 19 декабря, 2006 А после бронирования нужно подождать какого-то подтверждения или можно сразу оплачивать???
Polik Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор #5 Опубликовано 19 декабря, 2006 Лана, можно оплачивать, но если Вы хотите уточнить, пришла ли Ваша анкета, можно позвонить 8-926-222-71-97, и получить подтверждение.
Emily Опубликовано 19 декабря, 2006 #6 Опубликовано 19 декабря, 2006 Друзья, если у вас есть желание и возможность, вы можете провести в санатории им. Артема несколько дней между семинарами или уик-энд. По вопросам приобретения путевок обращайтесь в санаторий им. Артема по телефонам: 536-14-86539-21-32
kabetta Опубликовано 19 декабря, 2006 #7 Опубликовано 19 декабря, 2006 Скажите пожалуйста,а будет вестись видео запись.Я попасть на семинар не смогу,но купила бы с удовольствием DVD диск.
IgorM Опубликовано 23 декабря, 2006 #8 Опубликовано 23 декабря, 2006 Скажите пожалуйста,а будет вестись видео запись.Я попасть на семинар не смогу,но купила бы с удовольствием DVD диск. С этим есть сложности, но вопрос рассматривается
IgorM Опубликовано 27 декабря, 2006 #9 Опубликовано 27 декабря, 2006 А вот два попугая, которые попали к нам, т.к. хозяева не смогли справиться с агрессивным поведением. Птиц у нас уже 5 лет http://koruk.members.winisp.net/TEMP/Ptic_.wmv Кеша, на момент съемок, жил у нас около двух месяцев (из которых 2 недели меня не было дома). Сей час его уже можно носить по дому, передавать другим людям, гладить. Живёт он в комнате с Ариной (без клетки). Из наших ар он самый разговорчивый. Недавно я поймал его на месте преступления: он нашёптывал Розине некрасивые слова через щёлочку в перегородке между комнатами (слова он выучил у прежних хозяев, но прилюдно их говорить стесняется ). http://koruk.members.winisp.net/TEMP/kesha_.wmv
Лана Опубликовано 28 декабря, 2006 #10 Опубликовано 28 декабря, 2006 на счёт в банке деньги не берут, говорят, запрет какой-то в системе стоит . Придётся опять с вебманями связываться....
IgorM Опубликовано 2 января, 2007 #11 Опубликовано 2 января, 2007 Ещё ролик "из жизни Розины" http://koruk.members.winisp.net/TEMP/Rosina_.wmv
Вика Опубликовано 2 января, 2007 #12 Опубликовано 2 января, 2007 IgorM, какая прелесть Особенно мне нравится когда Розиночка говорит "Бесспорядок!". А Никки, молчавшая до этого, вдруг стала отвечать ей и не останавливается даже когда ролик закончился.
баранка Опубликовано 2 января, 2007 #13 Опубликовано 2 января, 2007 IgorM, Клас!!!!!! Не помню в какой теме посмотрела ваш ролик с арой.Понравилось!!!!!У меня тоже крылышки поднимают на команду "орел"! Вы еще чо-нибудь выложите пожалуйста. так интересненько.
yamochka Опубликовано 2 января, 2007 #14 Опубликовано 2 января, 2007 Особенно мне нравится когда Розиночка говорит "Бесспорядок!". 200660[/snapback] А я еще с того ролика как заведенная повторяю: "Шо ты себе думаешь?"
Вика Опубликовано 2 января, 2007 #15 Опубликовано 2 января, 2007 yamochka, "Шо ты себе думаешь" это вообще коронная фраза Розины. Она мне так нравится, что я даже подумывала научить и свою хулиганку это говорить, но потом передумала- она всё равно выбирает не те фразы, которым её учат.
JMie Опубликовано 2 января, 2007 #16 Опубликовано 2 января, 2007 потрясающие ролики! просто нет слов!!! Розина - звезда
IgorM Опубликовано 4 января, 2007 #17 Опубликовано 4 января, 2007 Розиниными фразами у нас пользуются все знакомые
victor27 Опубликовано 4 января, 2007 #18 Опубликовано 4 января, 2007 IgorM, очень хорошие птицы и ролики.побольше роликов.
Emily Опубликовано 6 января, 2007 #19 Опубликовано 6 января, 2007 Друзья, определились подробности транфера: У станции метро Планерная участников семинара будет ожидать автобус. Выход из последнего вагона в сторону улиц Фомичевой, Планерная, Героев Панфиловцев. Автобус ПАЗ с табличкой "Санаторий им. Артема" будет ждать участников семинара на площадке перед выходом из павильона станции метро Планерная. Отправление автобуса в 10:00. Если кто-то из участников планирует ехать на семинар через ст. Сходня Октябрьской ж/д, очень просим сообщить об этом в теме , по телефонам 8-926-222-71-97; 8-916-626-16-34 или на e-mail emily собака mybirds.ru и сообщить о своем намерении воспользоваться электричой, что бы мы могли организовать встречу на станции. Напоминаю всем, кто планирует прибыть на семинар на собственном автотранспорте - вам необходимо сообщить гос. номера автомашин, на которых вы приедете (цвет и марка тоже лишними не будут), что бы мы могли заказать пропуск на территорию санатория. Пожалуйста, присылайте эту информацию на e-mail emily собака mybirds.ru
katrina Опубликовано 7 января, 2007 #20 Опубликовано 7 января, 2007 Emily, а нельзя оглосить список чьи заявки Были получены... а то я как то не уверенна ,что моя заявка была получена...
ios Опубликовано 7 января, 2007 #22 Опубликовано 7 января, 2007 Дорогая Еленочка! до какого числа вы планируете принимать заявки от нас не определившимися !Хелание огромное,но может статся временной возможности вдруг не будет!
Emily Опубликовано 8 января, 2007 #23 Опубликовано 8 января, 2007 Иосиф, заявки будут приниматься до 20 января на базовый семинар и до 27 на углубленный, возможно, если лимит зала будет исчерпан раньше, придется прекратить прием заявок и раньше, но тогда мы об этом обязательно сообщим. Напоминаю, что с сегодняшнего дня стоимость участия в семинаре уже 2000 руб.
IgorM Опубликовано 11 января, 2007 #24 Опубликовано 11 января, 2007 потрясающие ролики! просто нет слов!!! Розина - звезда Утренний разговор с Розиной, которая сидит на экране компьютера - лапки греет: Я - Розина! Ты стол испачкала!Р - Бессспорядок!Я - Конечно, беспорядок! Ты же стол испачкала. Р - Ха-ха-ха-ха!
yamochka Опубликовано 11 января, 2007 #25 Опубликовано 11 января, 2007 IgorM, Интересно, это случайное "попадание в цель" или она действительно понимает, что сейчас та или иная фраза будет к месту?
JMie Опубликовано 11 января, 2007 #26 Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) IgorM, здорово как! Хочется еще роликов с Розиной. Я в Новый Год показала ролики с ней всем своим гостям в обязательном порядке. Шли к монитору все неохотно и исключительно "ради меня", но потом было не оттащить Изменено 11 января, 2007 пользователем JMie
баранка Опубликовано 11 января, 2007 #27 Опубликовано 11 января, 2007 IgorM, Здорово!!!Вы тоже завтракаете в компании попугаев!!!!Только мои не говорят, а после того как посмотрели вашу Розину на экране ноутбука теперь подлетает мой Джеймс и кормит компьютер...Ухаживает! Хочется еще роликов с Розиной203493[/snapback] Я присоединяюсь, очень хочется еще посмотреть на Розиночку!
Tat.G Опубликовано 12 января, 2007 #28 Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) IgorM, просмотрела все ролики с Розиночкой!ЧУДО ! Неужели птица правда в тему говорить может? Т.е. понимает разговор, не только команды? Пример. Рикулька звал явно меня, подошел муж и заговорил с ним. А он мужу :"Тихо!", мол, не к тебе обращались..., и продолжил звать меня. Мы подумали - совпадение... Изменено 12 января, 2007 пользователем Рикулька
Helen T Опубликовано 12 января, 2007 #29 Опубликовано 12 января, 2007 Неужели птица правда в тему говорить может? Т.е. понимает разговор, не только команды?204077[/snapback] Подтверждаю, правда ... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Вика Опубликовано 12 января, 2007 #30 Опубликовано 12 января, 2007 И я подтверждаю Хоть мы ещё и не в тему говорим потому, что не до конца поняли, что можно и в тему, но всё-таки некоторые вещи Никки уже отнесла к определённым ситуациям и говорит их в тему.
Бикицер Опубликовано 12 января, 2007 #31 Опубликовано 12 января, 2007 Игорь, Розина - молодец!кстати, Абеба тоже проглатывает ц в этом слове
IgorM Опубликовано 13 января, 2007 #32 Опубликовано 13 января, 2007 кстати, Абеба тоже проглатывает ц в этом слове В каком?
IgorM Опубликовано 13 января, 2007 #33 Опубликовано 13 января, 2007 Интересно, это случайное "попадание в цель" или она действительно понимает, что сейчас та или иная фраза будет к месту? С Розиной такие попадания "случаются" несколько раз в день. Только что - Розина пытается забраться на плечо, я не позволяю: Я - Сиди здесь, на балконе. Р - Не хочешь. ------------------------------------------- И Розина не одна пользуется языковыми навыками. Как Вы наверно читали, гурман Бруно вполне поставил это искусство себе на службу Про его телефонные заказы творога я рассказываю всем знакомым. Я знаю ещё одну самку в Швейцарии, которая именно пользуется речью. С уважением,Игорь
Нелли Опубликовано 13 января, 2007 #34 Опубликовано 13 января, 2007 Я тоже ловила себя на мысли,пользуются ли птицы речью.И всё-таки убеждаюсь,что да.Кагда телефон звонит,Риччи произносит."Мама,алло!",или просто "Алло".Ухожу-зовёт и плачет,играю с ним-смеётся.Повышаю голос-слышу "Чё орёшь?" от Анри.И это лишь малость.
баранка Опубликовано 14 января, 2007 #35 Опубликовано 14 января, 2007 Господа, ну конечно они понимают, что говорят.У меня Джеймс когда я разозлюсь и вся в гневе протягивает головку ко мне и говорит-"ЛЮБЛЮ"! Ой, конечноя сразу улыбаюсь , какое женское сердце не растает после таких слов!Правда больше он ничего не говорит.Но пользуется одним словом 100% в точку.
bimiri Опубликовано 14 января, 2007 #36 Опубликовано 14 января, 2007 У меня Джеймс когда я разозлюсь и вся в гневе протягивает головку ко мне и говорит-"ЛЮБЛЮ"! Тут растает сердце любого, кто увидит эту картину... А у меня это так происходит: например, зову кого-то из попугаев по имени, чтобы дать ему что-то, тогда эклектусиха, если ей тоже это надо, начинает с той же интонацией произносить своё имя, подбегает и прыгает на плечо.
Бикицер Опубликовано 14 января, 2007 #37 Опубликовано 14 января, 2007 QUOTE(Бикицер @ Friday, 12 January 2007, 21:52)кстати, Абеба тоже проглатывает ц в этом словеВ каком?204294[/snapback] молодец
enova Опубликовано 16 января, 2007 #38 Опубликовано 16 января, 2007 Возможно я буду не права. Поправьте если что. Но может разговоры о использование попугаями речи продолжать в др. темах? А то как виже что здесь ответ появился, несусь смотреть какие измениния произошли в проведение семинара. А разговор в общем-то не о нём. зарание спасибо.
Helen T Опубликовано 16 января, 2007 #39 Опубликовано 16 января, 2007 ...Но может разговоры о использование попугаями речи продолжать в др. темах? А то как виже что здесь ответ появился, несусь смотреть какие измениния произошли в проведение семинара. А разговор в общем-то не о нём.204959[/snapback] К нам, к нам Розиночку , сюда: Фото-видео жако! А здесь ссылку оставьте ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Лана Опубликовано 26 января, 2007 #40 Опубликовано 26 января, 2007 А какие-нибудь билеты-приглашения нужны?Мне звонили - подтвердили получение денег и отметили на доставку автобусом, сказали, что вышлют пригласительный на эл.почту. А нет его.
Emily Опубликовано 26 января, 2007 #41 Опубликовано 26 января, 2007 Лана, он почему-то вернулся обратно. Какой-то почтовый трабл. Приезжайте, получите пригласительный билет на месте, он не является обязательным документом, мы все равно по спискам отмечаем все участников семинара.
lenaabb Опубликовано 29 января, 2007 #43 Опубликовано 29 января, 2007 Долгожданный семинар прошел. Жаль. Но хочется верить, что Игорь в скором времени еще порадует нас своим визитом и новыми увлекательными темами о пернатых друзьях. Все прошло отлично! Какая природа! Ярко светило солнце, отчего зимний лес был настолько красив, что хотелось остаться в санатории, пожить в этой благодати недельку, другую.Спасибо огромое организаторам семинара! Все было на высшем уровне: это - и продажа разнообразной литературы, и неожиданно приятный обед в столовой санатория, перерывы на кофе, чай с булочками и шоколадом, уютная аудитория.Хочется отметить дружелюбную, пронизанную любовью не только к братьям нашим меньшим, но и друг к другу атмосферу, которая царила среди участников семинара.Сергей Amazona, спасибо Вам! Ваше присутствие придало "особый вкус" данному мероприятию. А уж Ваш питомец какаду Шах всех очаровал своим шармом, способностями . Глядя на такое белоснежное чудо, забавно почесывающее бородку и перебирающее челочку, даже далекому от попугаев человеку невозможно остаться равнодушным, не восхититься этим милым созданием. Спасибо Шаху за участие, за смех, который он регулярно вызывал в аудитории.Сергей, на возгласы восхищения в сторону Шаха Вы отвечали: "Это просто выкормыш". Хочу подтвердить Ваши слова. Действительно все Ваши птицы, по крайней мере те, с которыми я общалась, ведут себя практически так же как и Шах. Единственное, что хочется добавить к Вашим слова: "выкормыш, выращенный в любящей семье". Игорь, безмерная благодарность Вам за то, что Вы заботитесь о наших попугаях, за то, что безотказны в просьбах о помощи в воспитании наших пренатых компаньонов, что помогаете понять наших любимцев, за то, что Вы терпимы к некоторым высказываниям в форуме, и, конечно, за Ваши бесценные мудрые советы!!! С нетерпением ждем новой встречи!!!
lenaabb Опубликовано 29 января, 2007 #44 Опубликовано 29 января, 2007 Хотела создать новую тему, о том, как мы воплощаем идеи семинара на практике. Полистала форум, но так и нашла, куда же это вставить. А потому пишу тут. Не буду возражать, если модераторы перекинут в нужное место. Хочется отметить, насколько я недооценивала значение команды "вперед", даже не собиралась оттачивать ее как бесприкословно исполняющийся цирковой трюк. А оказывается, без нее никуда. Кроме того, ее исполнение было, честно говоря, у нас неправильным. Я легко могла чуточку подтолкнуть Ёжика на руку, придержать лапки. Но с сегодняшнего дня жизнь меняется, и Ёжик ходит ко мне на руку только "по своей воле", чего, кстати, жакошка совсем не противится. А если еще за эту команду и лакомство иногда получать, тут он просто безотказно готов ходить "вперед" до завтрашнего утра без перерывов. Попробовали исполнить команду "Брось". Здесь есть чем похвастаться. Ёжик бросал предмет в мисочку, расположенную под клювом. Отодвинув миску, я получила 2 прокола, предмет полетел на пол. Лишение 2-х семечек дало понять Ёжику, чего же от него хотят. После Ёжик исправно относил предмет в миску. Мало того, он свешивался с жедочки, аккуратно помещая предмет на дно. Один разочек предмет оказался в лапке, и при виде семечки Ёжик отшвырнул его, случайно попав в миску. Здесь он удивил меня еще больше. Жакошка подошел, свесился, достал клювом неправильно попавший в миску предмет и тут же бросил обратно. Честно говоря, я уже пыталась ранее прорабатывать команду "брось", но на полу, без миски, подставляя руку, иногда предметом являлось нечто съедобное. Команда выполнялась в 60%. Правда, перед тем как отдать предмет, Ёжик его еще догрызал. Он активно, очень быстро "выжимал из него остатки", опасаясь как бы я не спрятала семечку, и только после бросал.
Лёля Опубликовано 29 января, 2007 #45 Опубликовано 29 января, 2007 Большое спасибо организаторам семинара и Игорю Маскину, за его проведение! Получила много положительных эмоций и поняла ошибки в дрессировке моего амазона Мони. Пока он у меня понимает только команду "Кыш", а теперь постараюсь научить его команде вперед и брось. Еще интересно попробовать заниматься с кликером, вот только надо его где-то найти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти