Перейти к содержанию

Очередная для меня загадка

Loona

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ну вот снова у меня подобранец. Дико истощен, издает какие то странные булькающие звуки, похожие на крякание. Пролечила его амоксиклавом, орнидазолом, нистатином. Послушала дыхание, когда дышит,то булькания нет, только периодически, когда пытается гулить, то вместо нормальных звуков крякание. А тут, когда давала лекарства, обнаружила вот такую странную штуку, выделения, похожие на ряженку, белого цвета, без запаха. Никогда не сталкивалась с таким. Что это?

2011201671_6501481_24348070.jpg

Изменено пользователем Loona

На фотке не понятно что за выделения помоему

Покормили хоть? Еще гастролиты типа rio в зоомагазине есть надо давать чтобы пищу перетирал.

эта "ряженка" ваткой снимается?
если да то выложите крупное фото этой штуки в макросъёмке

рвоты не было? зоб за какое время освобождается?
фото помёта где?
соплей нет?

из клюва или от помёта запаха нет?

сравните симптомы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122441
и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

послушайте так же дыхание через спинку

Конечно покормила. Он у меня второй месяц живет уже. Выделения в клюве как ряженка, белая типа слизи. А чем гастролиты помогут? Он нормально ест. крупа переваривается, помет хороший. Но вот эти булькающие звуки и эта слизь не поддаётся моим понятиям. Я с таким еще не сталкивалась, при том, что пролечила его.

маленький принц, ватной палочкой снимается. Но она не каждый день появляется, поэтому не могу именно сейчас ее сфотографировать. Насчет зоба, помета, можете поверить мне на слово. Я не первый год лечу, все в норме, если бы что то смущало в помете, я бы скинула фото. само дыхание у него без хрипов, но бывают моменты, когда он сидит и крякает с булькающие звуками, как будто то откашливает мокроту, как у людей бывает.

Вроде на фото очень хорошо видно эту слизь

нужно чтобы опытные участники посмотрели

засеките время за сколько часов освобождается зоб
то есть накормив до полного зоба посчитайте за сколько освобождается зоб

помимо кандиды такое кажется может быть и при стафилококке
потому так важно мнение опытных участников
(стафилококк лечится антибиотиком а при кандиде антибиотик нельзя - потому важно не перепутать)

Вот эта слизь и булькающие звуки бывают при респираторных заболеваниях, в том числе микоплазмозе. Амоксиклав был не в тему. Нужен азитромицин или доксициклин, дозировки у нас все здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584886
Прикрываем нистатином плюс карсил.

С воскресенья начали прием лекарств и что то у нас беда с пометом. И перестал есть. 1212201672_4233453_24405084.jpg

если не ест нужно кормить насильно чтобы не умер от истощения
в сутки должен съедать 2 ложки зерна
(считать нужно сухое зерно, в воде оно сильно разбухает)

проверьте упитанность пощупав киль
рвоты нет?
за какое время освобождается зоб если хорошо накормить?

Изменено пользователем маленький принц

маленький принц, с упитанностью у нас проблемы изначально, до сих пор еще не набрал вес. Ел хорошо до назначенного антибиотика. Рвоты нет. днем антибиотик дала, он сильно кашлял после него и не ел совсем. Я боюсь, как бы не аллергия. Вечером антибиотик не стала давать, только нистатином, чуть позже он поел немного.

Отмените доксициклин! С Ольгой (ОФА) согласна! Амоксиклав не в тему. Он не к чему вообще был. Флуконазол нужен. Сколько дней был орнидазол?

Лоона где Вы сейчас находитесь? Там где и были или в другом месте?

Commando, да еще пока на таймыре нахожусь. Планы немного изменились. Два с половиной дня получается принимаем доксициклин и ухудшения после него заметные. После каждого приема он долго кашляет. А сегодня и есть прекратил. Доксициклин отменила. Нистатин увеличила до 2 мл за раз и карсил. Вечером немного поел.

Зоб прощупайте пальцами, в каком состоянии? Орнидазол сколько дней был и в какой дозе?

Выделения сейчас есть из клюва белесые? Осмотрите ротовую полость на предмет белых налётов.

Commando, орнидазол 7 дней, сейчас дозировку не вспомню, дома посмотрю. Выделений из клюва не было уже неделю. Зоб вчера пустой был, т.к. он не ел. Налета в клюве нет.

Loona, Коммандо, видимо подразумевает недолеченный трихомоноз и кандидоз.
Орнидазол обычно по 0.3мл 2 р/д дают, Вы так же давали? Но дают его 14 дней.

Нистатин сейчас давайте так 1/4 таблетки 500 растолочь, растворить в 0,5мл теплой воды и в клюв за 40 мин. до еды 2 р/д
Флуконазол добавьте тоже 2 р/д, дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584992

OFA, так и давала, по 0,3 два раза в день только 7 дней, где то в другой теме такие сроки видела. Нистатин я развожу таблетку на 5 мл и по 1 мл два раза в день даю. С флуконазолом я не дружу. Не идет он у меня при лечении, вечно после него проблемы. Боюсь я его.

маленький принц, антибиотик отменила и он начал есть, сегодня хорошо кушает

это радует! :clap:

ну тогда хотя бы просто нистатин если хотите без флукуназола на случай кандиды
хотя если нистатин давали и есть признаки кандиды то может пифамуцин?

маленький принц, у него нет признаков кандиды. До приема антибиотика с пометом было все нормально и зоб опустошался хорошо.

Может Commando считает, что это белое и есть кандидоз? В таком случае, он довольно запущенный, нистатином не обойтись. И то, что на доксициклине так сильно испортился помет этому не противоречит...

Krista, если это кандидоз, то почему у него помет в норме был и крупа хорошо переваривалась до начала приема доксициклина?

А почему нет? Эти симптомы не всегда проявляются, особенно плохой помет. Иначе чем объяснить такое резкое ухудшение помета? Рост на фоне приема антибиотика чего-то такого, на что он не оказывает угнетающего влияния.

Krista, на амоксиклав такой реакции не было, а это тоже антибиотик. Это явно доксициклин не подошел. Прошлой зимой у меня погиб голубяшка, которого колола антибиотиком. Хотя все нормы соблюдались. Какая то дикая аллергическая реакция началась. Даже у людей бывает аллергия на лекарства. Ну и как показатель, вчера отменила антибиотик, помет наладился и зерно отлично переваривается. Аппетит появился.

Курс орнидазола 14 дней. Это ЕСЛИ запущенный. Но по интернету не видно - запущенный или нет. Поэтому даём 14 дней (на всякий случай(. На счёт флуконазола, это вы зря, что его не любите. Нистатин - это туфта прошлого века. Его можно ка в дополнение к системным противогибковым (флуконазол, кетоконазол, итраконазол), но не более.

Не давайте антибиотики пока что никакие. Сколько дней быо амоксиклав? Как насчёт тех белых выделений из клюва?

Commando, орнидазол только неделя прошла, как я ему давала. Если опять начинать, то хочу понять, от чего я его лечу? Выделений сейчас тоже нет, но все равно какие то звуки странные издает. Насчет нистатина я с Вами как всегда не согласна. Скольких голубяшек я на нем вытянула из кандидоза, он меня ни разу не подвел. А флуконазолом я дважды чуть не убила, хотя все дозировки соблюдала. Опять же вернусь к истории с голубем прошлой зимой, которого колола антибиотиком. Тогда Вы настояли на флуконазоле, потом другие пользователи ругали меня за переход на него. Так что насчет кандидоза я буду держаться своего мнения, уж коль нистатин меня ни разу не подвел, то эффект у него очень не плохой, даже лучше ,чем у пимафуцина. Да и флуконазол имеет накопительный эффект, об этом мне мой врач сказал, так что для экстренной помощи он не очень то и хорош.

Что то ему стало резко плохо. Буквально только что слышала, как он разгребал в миске у себя зерно, пошла дать ему лекарство, а он начал от меня по клетке убегать, когда я его поймала, он начал задыхаться, у него явно плохая вентиляция легких. В ноздрях прозрачная жидкость. Заглянула в клюв, все чисто. Может у него воспаление легких??? Я боюсь, что он не доживет до утра.

Krista, хрипов в легких нет. Завтра позвоню в клинику, делают ли у нас анализы на микоплазмоз. Не понимаю совершенно, что за болезнь у него. Сейчас дважды практически реанимировала его. Пришлось чуть ли не искусственное дыхание делать. Не мог дышать откровенно. Голову ронял и глаза закатывал. Вроде отпустило. Задышал. Посадила в клетку, покашливает сидит.

СРОЧНО в клюв ровно одну каплю дексаметазона
(передозировка может быть опасна)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

с Зосей связывались?

PS дексаметазон - нужен для реанимации когда помирает чтобы не помер
но причину он сам не лечит

маленький принц, вчера очухался. сегодня вроде нормально. стоит, слегка нахохлился, вроде не кашляет. помет в норме, правда сегодня не ел, но он вчера перед тем как приступ случился очень хорошо покушал, зоб был полный. В обед пришла, зоб практически опустошился. Воду пьет только. Зосе написала, жду ответ.

OFA, я ему еще не давала дексометазон, потому что его у меня нет. Надо начать, купить?

Ну если в ноздрях прозрачная жидкость, то МАКРОЛИДЫ тогда. Макропен к примеру.

Дозировка на Макропен здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510

Если выделения из носа, то это явно РЕСПИРАТОРНЫЕ симптомы. Давайте макролиды попробуем. Под прикрытием противогрибковых. Флуконазол к примеру+карсил.

Вы амоксиклавом напрвсно лечили. Только ненужный антибиотик давали. Только кандиду растить... Респираторные заболевания у птиц, лечаться тетрациклинами и макролидами.

Фото помёта непомешало бы.

Лоона из макролидов, есть ещё азитромицин, он же Суммамед в импортоном исполнении. Но Суммамед дорогой, если это не дженерик.

Азитромицин можно и отечественный попробовать.

еще бывает у голубей отдышка когда они боятся т.е приоткрывают клюв и дышут учащенно через клюв. Но это не долго, если к нему не лезть или дать попить из миски. А если широко клюв открывает или глубоко дышит то сразу каплю дексаметазона в клюв.

В миске копается и не ест возможно гастролиты ищет для переваривания пищию Минеральную смесь РИО купите в зоомагазине для попугаев (там песок входит в состав и еще много чего), т.к когда копаются в еде то либо им не нравится она, либо ищут этот самый песок и камушки

Изменено пользователем Alextraum

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.