Перейти к содержанию

лысеет неразлучник

nafanya

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня\вечера , может у кого такое было и знает как помочь нашей беде .

У неразлучника самочки, возраст около 5 лет , выпали перья на щечках и не отрастают обратно . Это продолжается уже пол года . Сначала я думала, что ее второй попугай ощипал ( живут вместе 2 самочки неразлучников и периодически бывает, что начинают щипать друг-друга), но нет , это не ощип. И перья не отрастают, на залысинах нет и намека на пенечки новых перьев :(.

Птица не выглядит больной , активна , не хохлиться , поведение для нее обычное , заметных изменений в поведении нет, хулиганит как обычно, аппетит нормальный, помет нормальный ( в зависимости от корма) . Судя по всему облысение ее не очень беспокоит , но почему-то же она лысеет , что-то не в порядке. Осмотрела на предмет опухолей , внешне ничего не заметно .

У меня живут 2 неразлучника и волнистик, кормлю всех кормом из месного зоомагазина. Неразлучникам - микс для средних попугаев, волнистику - для мелких, иногда даю пророщенное зерно, из зелени едят салат, яблоки, морковку . Витамины Корвимин для попугаев , иногда даю пробиотики Проби-зум, минеральный камень в клетке есть , сепию - толку и подмешиваю периодически в корм ( в клетке оставлять нельзя, птица играет и раскрашивает пластинку за 5 минут в труху ) . Клетка большая, есть лампа для птиц .

Корм я ей поменяла на Престиж для средних попугаев, но не думаю, что дело в корме, 2 других попугая едят все то же и у них таких проблем нет.

Носила птицу к ветеринару , но доктор у нас обыкновенный и в птицах не копенгаген , прописала тот же пробиотик ( мерную ложечку в корм 1 раз в день) и все . Давала в течении 2х месяцев с перерывами, только не помогает оно ниразу.

Посветуйте , что делать , пожалуйста . Несколько лет назад , мне здесь помогли успешно вылечить ринит у другой птички.
Спасибо заранее.

post-26768-1480953751_thumb.jpgpost-26768-1480952838_thumb.jpgpost-26768-1480952711_thumb.jpgpost-26768-1480952643_thumb.jpg

post-26768-1480952779_thumb.jpg

nafanya, где живете? Есть возможность сдать помет на копрологию?

Не мог об клетку вытереть перо? Скорее всего вытер механически, но тут причину бы знать.
Чем клетку моете? Что их химии используете?
Какой ежедневный рацион у птиц? Вы написали, но интересует как часто даются сочные и веточные корма.
Что за витамины давали (мне поиск толком ничего не дает)? дайте ссылку, в какой дозировке.

nafanya, где живете? Есть возможность сдать помет на копрологию?

Не мог об клетку вытереть перо? Скорее всего вытер механически, но тут причину бы знать.
Чем клетку моете? Что их химии используете?
Какой ежедневный рацион у птиц? Вы написали, но интересует как часто даются сочные и веточные корма.
Что за витамины давали (мне поиск толком ничего не дает)? дайте ссылку, в какой дозировке.

Живу в Германи, в глубокой провинции, ближайшая цивилизация от нас в 150 км , без машины я туда не доберусь к сожалению. Месный вет проверяла птиц на паразитов, но это и все, что она может . Паразитов нет, да и птицы не контактируют с внешней средой . Палочки и веточки я хорошо пропариваю и промываю прежде чем им даю.

Не замечала, что б она чесалась о клетку или ветки , обычно птицы друг друга чешут, но все возможно 24\7 я за ними не слежу.

Клетка моется раз в неделю водой и парогениратором , раз в месяц водой с каплей детского жидкого мыла . Боьше я ничего не использую .

Ежедневный рацион : микс из зерен для средних попугаев , яблоко ,свежий салат (разный 2-3 вида), морковка по очереди меняю ( больше они ничего из фруктов\овощей не едят) . 2 раза в неделю даю пророщенное зерно, туда же подмешиваю толченую сепию или пробиотик или витамины ( в зависимости от времени года , линьки.
Если пробиотик или витамины даю кажлый день просто сыплю мерную ложечку в чуть смоченый корм .

Витамины: Korvimin ZVT+Reptil , Probi-Zyme и Oro-Digest от Oropharma . Но я пользуюсь этими препаратами в течении многих лет и никогда никаких проблем не было .

Еще им давали жидкие витамины от Vitakraft в воду в течении 2х недель летом. К сожалению бутылочку я выбросила и конкретнее не помню .
Извините, ссылки на иностранном , на русском не нашла.
http://www.korvimin.de/produkt_zusammensetzung.php

http://www.oropharma.com/Nutri/Nutrition/P...8&pro=18972

Когда дело касается оперения - это всегда сложно, т.к. причин много: от нарушения обменных процессов, до инфекции.
По хорошему птицу обследовать нужно - начиная от копрологии заканчивая анализом крови.
В Германии даже на цирковирус делают качественные анализы (с России пересылают материал).
Стукнитесь к Зосе.

Когда дело касается оперения - это всегда сложно, т.к. причин много: от нарушения обменных процессов, до инфекции.
По хорошему птицу обследовать нужно - начиная от копрологии заканчивая анализом крови.
В Германии даже на цирковирус делают качественные анализы (с России пересылают материал).
Стукнитесь к Зосе.

Хорошо, попробую.
Если выбирать между инфекцией и нарушением обмена я выберу второе. У этой девочки уже были проблемы в прошлом. Был лишний вес ( не любит летать и очень любит семечки подсолнуха и чумизу ) , проблемы с печенью, я давала ей карсил, заставляла летать + диета .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.