Перейти к содержанию

Намин на лапе.

Tatinka

Рекомендуемые сообщения

:helpsmilie:
Птица- Серая Ворона, инвалид, нет одной лапки.
Возраст -этого года.
Болезнь -намина на лапе.
На данный момент лечение:
Омывание: 3 части Диоксидина(для ворон 0,5%) и 1 часть новокаина 2%, сейчас уже перешли на хлоргекседин.
Мазь:левомеколь 1 часть,гиоксизон 1 чась,синтомициновая 1 часть.

Краткое описание: Воронка инвалид, отсутствует одна лапка. С культей проходили лечение у Колотова В.П. Придерживались рекомендации Зоси. Культю долечиваем.
Моя тема по культе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1906962
На здоровой лапке появилась намина. Далеко не маленькая. Когда мы лечили культю намина уже была, но не настолько большая. Мы мазали намина теме же мазями и так же омывали.
Очень долго мазали и продолжаем мазать и культю и намина. Но намина ухудшается. Данное лечение не помогает.
Снова обратились к Зосе, вот что посоветовали:
Намин (пододерматит) после омываний ХГ и смесью №2 (на форуме есть состав)- мазью, я советую смесь левомеколевой и гиоксизоновой.
На ночь. А утречком- стереть соатки мази,омыть двумя средстваи, и присыпать саму зону намина "смесью№3"- в равных частях (объемных) фурацилин,стептоцид,метронидазол (все- сухое).
Если в течени е 5-6 дней состояние не улучшится- тогда уже трипсин или химотрипсин искать, им присыпать. И цефтриактоном.

Прошу помочь с вариантом лечения, может что то надо давать внутр? Кто сталкивался с таким видом болезни. Порекомендуйте варианты лечения. Буду рада любой помощи.
Буду очень вам приблагодарна! Спасибо.

post-68774-1480869012_thumb.jpg

post-68774-1480869040_thumb.jpg

post-68774-1480869071_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatinka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.