Перейти к содержанию

Консультация по рентгену

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Козодой, живет у меня два месяца. предварительный диагноз - ушиб. за все это время крылья как были нессиметричны, так и остались. Птиц летает, на рентгене врач ничего не увидел post-43449-1480764930_thumb.jpgpost-43449-1480764959_thumb.jpg

Изменено пользователем Flicka
Опубликовано

Рентген очень мелкий, можете откадрировать? Потеряет в качестве снимок? Сколько сейчас он "весит"?

Сделайте фото птицы чтобы видеть как лежат крылья - с разных ракурсов.

Опубликовано

Рентген очень мелкий, можете откадрировать? Потеряет в качестве снимок? Сколько сейчас он "весит"?

Сделайте фото птицы чтобы видеть как лежат крылья - с разных ракурсов.

оригинал в формате bmp00077358.BMP00077359.BMP
правое крыло выше левогоpost-43449-1480767000_thumb.jpgpost-43449-1480767021_thumb.jpgpost-43449-1480767054_thumb.jpgpost-43449-1480767075_thumb.jpg

Опубликовано

Один снимок я скачала, качество у него низкое, при увеличении появляются шумы и пиксели (суставы не визуализируются).
Проблема может быть в связках, суставах. По снимку вроде как кости целые.
По истечении 2-х месяцев уже не исправить крыло, все что могло срослось/зажило.

С несимметричным крылом птица может летать и даже на первый взгляд неплохо, но она не выпускная, т.к. маневренности нужной нет и это легкая добыча для хищника, они их вычисляют на раз.

Может чего Зося увидеть, стукнитесь к ней, может есть способы фиксации, которые помогут что то выправить.

Опубликовано

Один снимок я скачала, качество у него низкое, при увеличении появляются шумы и пиксели (суставы не визуализируются).
Проблема может быть в связках, суставах. По снимку вроде как кости целые.
По истечении 2-х месяцев уже не исправить крыло, все что могло срослось/зажило.

С несимметричным крылом птица может летать и даже на первый взгляд неплохо, но она не выпускная, т.к. маневренности нужной нет и это легкая добыча для хищника, они их вычисляют на раз.

Может чего Зося увидеть, стукнитесь к ней, может есть способы фиксации, которые помогут что то выправить.

Спасибо!

Опубликовано

По рентгену ничего не увидеть. Все закрывает ваша рука, а сравниать отдельно левую половинку и правую- простите, не дело. Поидее если и выпускать- то в рекреационные зоны, типа крупных зоопарков, с кормовой базой и безопасным местообитанием. И ес-но весной...

Опубликовано

По рентгену ничего не увидеть. Все закрывает ваша рука, а сравниать отдельно левую половинку и правую- простите, не дело. Поидее если и выпускать- то в рекреационные зоны, типа крупных зоопарков, с кормовой базой и безопасным местообитанием. И ес-но весной...

спасибо, но с одним крылом выше второго речь о выпуске, я так поняла не идет. да и к рукам птиц привыкла. а по поводу рентгена сказали, что раз надо увидеть крылья, то и нет смысла растягивать птицу, достаточно держать вот так и одному человеку, а не двум, как я думала. теперь поняла, что надо было на своем настаивать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.