m4rker Опубликовано 28 ноября, 2016 #1 Опубликовано 28 ноября, 2016 Волнистый попугай, примерно год-полтора от роду. Месяца три назад сильно разбился об окно, думал в тот же день и помрет, но выжил. С тех пор у него случаются припадки - падает на дно клетки, начинает кричать и заваливаясь на одну сторону, бегать кругами. Прошлый попугай умер точно от этой же причины, потому есть лекарство - пирацетам разбавленный в воде. От припадков вроде как помогал. Теперь пару дней назад я нашел его прям уже совсем плохим. Срочно дал лекарство и немного кашки через катетер. И птица ожила. Но теперь проблема (а возможно и причина) - он не может есть. Копошится в кормушке, слышно как разгрызает первое зернышко, потом берет следующее и слышится такой треск внутри клюва как-будто зернышко там гоняет или пытается разгрызть, но не может и оно вываливается. И потом все по новой. И так целый день мечется по клетке в попытках поесть, но не выходит. Очень схуднул, все эти дня 3 кормлю через катетер. Зоб возможности осмотреть нет т.к. он очень пернатый, но на ощупь - не вздутый. Кал нормальный. Собственно вопрос - может ли быть причиной такого поведения перенесенный инсульт(поврежденный мозг) и птичке без шансов или это что-то другое и есть смысл сходить к ветеринару?
KamaRo Опубликовано 28 ноября, 2016 #2 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) m4rker, у птицы было ЧМТ, не леченная (ЧМТ, инсульт начинают лечить в первые часы и не равзово, а длительно - минимум 3 недели, а тут судя по всему время упущено с вагон), которая возможно перешла в эпилепсию, ну может и не истинную, но нечто подобное. У вас не первая птица с такими травмами, почему меры безопасности не предприняли (повесить занавески/шторы, убрать зеркала и т.п.)? Предотвратить всегда проще, чем потом исправлять. Птицы хрупкие существа, нужно каждый шаг просчитывать, а не заменять птицу на новую, к тому же не делая выводов, лучше уж собаку/кошку завести, раз условий нет.стукнитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Как у вас с препаратами? Все по рецепту или что то можно найти через "русские" аптеке или может через другие каналы? Изменено 28 ноября, 2016 пользователем KamaRo
m4rker Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 28 ноября, 2016 Не сочтите за грубость, но у меня нет желания отчитываться почему, что и как было сделано. Если вы компетентны - то просто ответьте на мой вопрос. С лекарствами никак, поэтому надо понять стоит ли идти к врачу или птица из-за перенесенной травмы просто со временем все равно умрет.
Zosia Опубликовано 29 ноября, 2016 #4 Опубликовано 29 ноября, 2016 1.Камаро права- время ушло.2.С учетом вашего местожительства- с лечением у вас никак (как и с лекарствами).Сожалею.
m4rker Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 29 ноября, 2016 У него кал темного цвета теперь стал. Съезжу сегодня к врачу
m4rker Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор #6 Опубликовано 23 декабря, 2016 Сходили к врачу, нашли бактерию, дали лекарство, птица давно вылечилась и кушает сама... А вот "никак" как всегда на рус форумах, где некомпетентные "врачи" сходу выписывают непонятные лекарства и дают неадекватные советы (ну и хоронят заочно)
Delfin Опубликовано 23 декабря, 2016 #7 Опубликовано 23 декабря, 2016 ОЧ за вас рада что птичка поправилась! а поделитесь пожалуйста какая имено бактерия и где ее нашли и каким имено лекарством вылечили? - может кому ваш совет сможет помоч, спасибо!
m4rker Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор #8 Опубликовано 23 декабря, 2016 Ой, инфекцию я даже если и говорят - не спрашиваю.. один хрен не пойму, мало того что не разбираюсь, да еще и на другом языке. А вот лекарство такое - Synulox 50mg/ml (на упаковке нарисованы кот с собакой), по две капли два раза в день, минимум 7 дней Так она сначала в микроскопе ничего в его кале не увидела, попросила "покрасить(мб окрасить?)" и тогда что-то нашли.. не знаю поможет ли эта информация
Рекомендуемые сообщения