Перейти к содержанию

Почему умер голубь

PolinaTim219

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,у меня вопрос. Почему умер голубь. Он жил на улице,я просто позавчера с подругой его увидела,он был вялый,не убегал когда мы подошли. Мы подумали что он болен. Мы построили ему домик и покормили семечками. Он их ел. Помет у него был зеленоватого цвета. Голубь вел себя странно,он поворачивал голову,а потом за головой поворачивал и тело. Ран у него не было. Мы оставили его в домике на ночь. Утром я пришла, он был жив. А когда пришла через час он умер. Что это может быть? Мог ли он замерзнуть или отравиться? Помогите пожалуйста, я просто хочу знать,чтобы этого не повторилось :cray:

PolinaTim219, если вы смогли птицу поймать и взять в руки - значит птица больна (даже банальный кандидоз или трихомоноз смертельные для птицы (зобной в особенности), для человека опасности не несет). Чем больна была птица сказать сложно и даже невозможно. Описанный помет может быть характерен для голодной птицы. Повороты головы в бок - вертячка (это не болезнь, а симптом нарушения ЦНС - может ньюкасла, может ЧМТ, может инсульт), такие птицы могут быть не самостоятельные - при полной миске умирают с голоду.
Строить домики и кормить семечками ничем не помогут, т.к. за больным нужен уход, лечение и кормление, а также тепло. Семечки, как и хлеб, и прочие человеческие радости для птиц негодная пища - еще больше усугубляют.
На будущее, если вы смогли поймать птицу, то берите ее домой сажайте в коробку (коробка много места не займет) и просите помощи на форуме (вас попросят описать симптомы, осмотреть горло, сфотографировать помет, пощупать зоб) и уже по описанному вам дадут рекомендации по лечению (самостоятельно лучше не пытаться лечить, т.к. неадекватное лечение может быть смертельно). Только такой алгоритм действий может помочь птице.
На улице пытаться помочь бесполезно - больная птица сама может не есть (ее нужно кормить принудительно), больная птица температуру не держит (ее нужно держать в тепле, или даже греть), нужно давать препараты по часам (многие препараты нельзя давать как попал, когда захотелось).
Домик и семечки - это не помощь. Когда выхаживают птиц - мир должен вертеться вокруг нее, иначе даже пытаться не стоит.

Изменено пользователем KamaRo

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.