PolinaTim219 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2016 Здравствуйте,у меня вопрос. Почему умер голубь. Он жил на улице,я просто позавчера с подругой его увидела,он был вялый,не убегал когда мы подошли. Мы подумали что он болен. Мы построили ему домик и покормили семечками. Он их ел. Помет у него был зеленоватого цвета. Голубь вел себя странно,он поворачивал голову,а потом за головой поворачивал и тело. Ран у него не было. Мы оставили его в домике на ночь. Утром я пришла, он был жив. А когда пришла через час он умер. Что это может быть? Мог ли он замерзнуть или отравиться? Помогите пожалуйста, я просто хочу знать,чтобы этого не повторилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) PolinaTim219, если вы смогли птицу поймать и взять в руки - значит птица больна (даже банальный кандидоз или трихомоноз смертельные для птицы (зобной в особенности), для человека опасности не несет). Чем больна была птица сказать сложно и даже невозможно. Описанный помет может быть характерен для голодной птицы. Повороты головы в бок - вертячка (это не болезнь, а симптом нарушения ЦНС - может ньюкасла, может ЧМТ, может инсульт), такие птицы могут быть не самостоятельные - при полной миске умирают с голоду.Строить домики и кормить семечками ничем не помогут, т.к. за больным нужен уход, лечение и кормление, а также тепло. Семечки, как и хлеб, и прочие человеческие радости для птиц негодная пища - еще больше усугубляют.На будущее, если вы смогли поймать птицу, то берите ее домой сажайте в коробку (коробка много места не займет) и просите помощи на форуме (вас попросят описать симптомы, осмотреть горло, сфотографировать помет, пощупать зоб) и уже по описанному вам дадут рекомендации по лечению (самостоятельно лучше не пытаться лечить, т.к. неадекватное лечение может быть смертельно). Только такой алгоритм действий может помочь птице.На улице пытаться помочь бесполезно - больная птица сама может не есть (ее нужно кормить принудительно), больная птица температуру не держит (ее нужно держать в тепле, или даже греть), нужно давать препараты по часам (многие препараты нельзя давать как попал, когда захотелось).Домик и семечки - это не помощь. Когда выхаживают птиц - мир должен вертеться вокруг нее, иначе даже пытаться не стоит. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2016 по вашим симптомам причину смерти НЕ установить. Нужно вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения