vanya_070 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) доброго времени суток!!! помогите пожалуйста моя девочка корелла ей 1 год и 7 мес начала поносить уже 1,5-2 недели началось все с того когда купил я корм рио для средних попугаев основной рицион новая партия скорее всего попалась плохая но без запаха все нормально потом я поменял корм мне посоветовали престиж бельгия я заказал пришел корм насыпал в кормушку но понос так и продолжался я сначала подумал что из за перемены корма но потом все так и осталось по прежнему вода свежая каждый день из фильтра клетку мою каждое утро корм меняю так же 2 раза в день панцирь каракатицы камень чика натуральный любят морковку и палочки смородины все чистое обработанно капятком начал я ее лечить мне посоветовали линекс пол капсулы на кормушку или карсил в течении двух недель моя мама дала вчера адсорбикс ну он как уголь активированный утром я посмотрел помет был нормальный но потом как попьет воды а она у нас пьет воды много( прекреплю фото это вот за ночь такое ) что бы сдать анализы в моем городе нету ни орнитологов ни лаборатории чтоб сдать анализы еще меня настораживает то что она практически пол дня сидит нахохлится и сидит качается спит ложатся спать в 10 вечера просыпаются в 9 10 утра световой день по разному в зависимости от погоды и солнца помогите пожалуйста спасибо и хотел бы спросить может быть им цамакс можно дать? Изменено 27 ноября, 2016 пользователем vanya_070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2016 Что то из сорбентов есть по мощнее - энтеросгель, смекта?Птица с таким пометом не один день, а вы создали тему, когда наверное уже все аптеки закрылись. Энтерол, линекс или что то подобное есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya_070 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2016 Что то из сорбентов есть по мощнее - энтеросгель, смекта?Птица с таким пометом не один день, а вы создали тему, когда наверное уже все аптеки закрылись. Энтерол, линекс или что то подобное есть? линекс есть!! вот даю им линекс пол капсулы на кормушку а завтра в аптеку схожу тогда и куплю энторосгель и смекту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2016 Линекс сейчас можно дать, но при жидком помете можт оказаться не эффективно, т.к. полезной флоре зацепиться не за что. Дозировка линекса по 1/8 капсуле 2 раза в день.Может уголь есть?Тогда купите следующие препараты: энтеросгель (не сладкий, сладкий не берите), на край смекту без сахара, энтерофурил (хоть в таблетках, хоть в суспензии), энерол, также карсил. Линекс у вас есть.Помет очень плохой, поэтому все таки поищите лабораторию, которая сможет сделать посев помета и паразитологию. Собак и кошек наверняка лечат, а без ряда исследование не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya_070 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2016 Линекс сейчас можно дать, но при жидком помете можт оказаться не эффективно, т.к. полезной флоре зацепиться не за что. Дозировка линекса по 1/8 капсуле 2 раза в день.Может уголь есть?Тогда купите следующие препараты: энтеросгель (не сладкий, сладкий не берите), на край смекту без сахара, энтерофурил (хоть в таблетках, хоть в суспензии), энерол, также карсил. Линекс у вас есть.Помет очень плохой, поэтому все таки поищите лабораторию, которая сможет сделать посев помета и паразитологию. Собак и кошек наверняка лечат, а без ряда исследование не обойтись. да уголь кушает мама вчера дала была вся черная )) а так кушает его а как все эти лекарства применять?? вместе или отдельно например линекс утром насыпать на корм и,т,д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2016 Как купите препараты, напишите мне или я вам в личку могу написать то количество, которое вам нужно будет выпоить (у энтерофурила, идите по действующему веществу, т.к. торговых названий много, таблетки разных дозировок).Все препараты давать в клюв, не в корм или поилку, даже линекс.Энтерол на кореллу 1/6 капсула суточно с разбивокой на 2 приема. Карсил по 1/4 таблетки 2 раза в день.Сорбент - выпаивать до 0,5 мл. Если энтеросгель, то перед выпаиванием развести до состояния жидкой сметаны, если смекта, то развести как указано в инструкции и выпоить 0,5 мл. Схема такая: сорбент, через час энтерофурил, затем энтеро, линекс и карсил.Энтерофурил-энтерол-линекс-карсил дают последовательно из разных шприцов. Но энтерол+линекс+карсил можно мешать вместе и выпаивать (препараты не конфликтные), их развести в 0,2 мл воды и все выпоить.Купите инулиновые шприцы, т.к. ими дозировать и ими выпаивать (через носик без иглы). Как выпаивать посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php (на примере канарейки и жако), выпаивать все покапельно, а не струей, контролировать выпаивание и если что компенсировать (касается энтерофурила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya_070 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2016 Как купите препараты, напишите мне или я вам в личку могу написать то количество, которое вам нужно будет выпоить (у энтерофурила, идите по действующему веществу, т.к. торговых названий много, таблетки разных дозировок).Все препараты давать в клюв, не в корм или поилку, даже линекс.Энтерол на кореллу 1/6 капсула суточно с разбивокой на 2 приема. Карсил по 1/4 таблетки 2 раза в день.Сорбент - выпаивать до 0,5 мл. Если энтеросгель, то перед выпаиванием развести до состояния жидкой сметаны, если смекта, то развести как указано в инструкции и выпоить 0,5 мл. Схема такая: сорбент, через час энтерофурил, затем энтеро, линекс и карсил.Энтерофурил-энтерол-линекс-карсил дают последовательно из разных шприцов. Но энтерол+линекс+карсил можно мешать вместе и выпаивать (препараты не конфликтные), их развести в 0,2 мл воды и все выпоить.Купите инулиновые шприцы, т.к. ими дозировать и ими выпаивать (через носик без иглы). Как выпаивать посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php (на примере канарейки и жако), выпаивать все покапельно, а не струей, контролировать выпаивание и если что компенсировать (касается энтерофурила). одна проблема они у меня не ручные один раз девчонка вылетела с клетки так мальчик так орал как бкшкнный а она испугалась и у нее глаза стали большие и сердце начало сильно биться и я переживаю и боюсь очень а по другому нельзя?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2016 У многих не ручные, но это не повод не лечить. Ловите, фиксируете (заворачиваете в полотенце, но не махровое, чтобы когтями не зацепился), укутываете по самые уши. И держа вертикально (на спину птицу не класть, иначе поперхнется) выпаиваете препараты. Если кусачие, то купите перчатки из кожзама. Вначале страшно, потом втянетесь. По другому нельзя, т.к. энетрофурил препарат строгой дозировки (в личку дозировку написала), остальные препараты должны попасть адресно в клюв. В поилке и кормушке этого не достичь - будет перевод препаратов, а эффект нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya_070 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2016 У многих не ручные, но это не повод не лечить. Ловите, фиксируете (заворачиваете в полотенце, но не махровое, чтобы когтями не зацепился), укутываете по самые уши. И держа вертикально (на спину птицу не класть, иначе поперхнется) выпаиваете препараты. Если кусачие, то купите перчатки из кожзама. Вначале страшно, потом втянетесь. По другому нельзя, т.к. энетрофурил препарат строгой дозировки (в личку дозировку написала), остальные препараты должны попасть адресно в клюв. В поилке и кормушке этого не достичь - будет перевод препаратов, а эффект нулевой. Вчера я попробовал с мамой словить птичку тут была паника мама сказала я ее больше ловить не буду !! Парень наш мальчик начал кричать орать как резаный она тоже начали друг друга искать что делать может быть смекту дать линекс я даю в корм она кушает его на смоченный корм посоветуйте еще что нибудь есть же выход у нас тем более парень попик он злой нам он попался случайно забрали жалко у людей которые много пили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2016 Зачем вам мама, двоим делать в клетке нечего. Ловите сами, заворачиваете в полотенце, а там уже решаете либо самому выпаивать препарат, фиксируя самостоятельно, либо с мамой (она держит, а вы выпаиваете). Больших птиц один человек фиксирует, а вы с мелочью справиться не можете.Смекту не надо уже, давайте остальные препараты и все в клюв, не нужно сыпать на корм - это перевод препарата, даже на смоченном, т.к. вся масса уходит на дно (если бы речь шла о кашах, то да, на нее сыпать можно).Я вам помимо линекса кучу препаратов написала, а они в клюв.Линекс не даст эффекта, т.к. то чт оуже живет в ЖКТ бифидо- и лактобактериями не вывести.так что потренируйтесь и начните лечить как положено.Фиксируете примерно вот так, http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...7c204ed_big.jpg, но держать вертикально, птицу на спину или на бой не укладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2016 если небудете нормално лечить-птица умрет с таким пометом. говорю так потому как у самой корела померла с таким жже пометом. но померла не от того шо не лечили (вы тут спаить препарат неможете, а я месяц на катетере в зоб держала,бо птица сама не ела уже),а от тогошо анализов было негде сдделать, пооетому и лечила неправилно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти