Fullyalive72 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) 1. Темы читала, но боюсь проворонить подагру.2. напишите вид птицы - Волнистый попугай3. её возраст и пол- Девочка, около 8 лет4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - корм Padovan Natural Mix 2 чайные ложки, на него перешли где-то полторы недели назад с корма Versele-Laga Premium Prestige (цветные гранулы выбирала). В клетке есть с недавнего времени минеральная смесь, до этого всегда была сепия, которая есть и сейчас, и минеральный камень, веточки для погрызушек. С 25.11 даю курс витаминов Trixie Mauser-tropfen. Каждый день разрешенные фрукты или овощи по сезону. В корм добавляется таблетка Красила, тк было подозрение на липому. Оказалось что она просто толстая.В более ранее годы питалась со стандартными ошибками- дешевый некачественный корм, "колоски", иногда мелок и фрукты.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температуры и влажности не знаю, к сожалению. (Как для человеческого организма в комнате и не слишком тепло, и не холодно.) Живет птичка с октября месяца в паре, световой день 12-10 часов, клетка большая - дина 44 см, ширина 33, высота 55 см.6. опишите настораживающие вас симптомы и напишите, как давно птица болеет.- Совмещу эти два пункта. Болезнь лапок. Один пальчик, самый маленький на левой лапке, неправильно функционирует, или не функционирует совсем, не понятно,но это было давно, еще до предполагаемой болезни.В начале ноября были замечены намины на лапах,подушечки были красные, виднелись желтые точки, жердочки были срочно поменяны на более толстые из разрешенных пород дерева. Больше никакого лечения не проводила, но за состоянием наблюдала, покраснения начали сходить. В начале этой недели 21-22 ноября насторожил помет, было многовато мочи. Но потом он нормализовался, видимо водибыла из=за сочной мандаринки, они их любит. С 25 ноября капаю витамины, написанные выше. Лапки не красные, и не горячие, птица не поджимает какую-то из них под себя, но иногда, не всегда, садиться слишком низко на ветке, как будто ей тяжело сидеть, при этом голову не опускает. И пальцы выглядят более толстыми, особенно в сравнении со вторым попугаем.8. если птицу уже лечили то, пишите: птица не лечилась, были только поменяны жерди. Видимо, в этом и проблема,но хочу исключить подагру. Фото прикрепляю, но есть комментарий к фото подушечек лапок - в реальности желтых точек не видно, их видно только на фото и то, при вспышке, которая незапланировано включилась. В жизни выглядит как корочка, с трудом различимая...Подскажите как скорректировать лечение из-за второго попугая, стоит ли пересадить в отдельную клетку, но совсем небольшую.Заранее спасибо за ответ. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Fullyalive72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2016 Последнее фото переделайте - каждую лапку отдельно - четко и в макросъемке.Похоже на запущенные намины. Жердочки птицы какие (лучше фото, чтобы видеть) и какой диаметр? И у вас лакомство колоски взяты в кавычки. Почему? Это зерновая палочка или все таки колоски? Содержание придется корректировать, наверное лучше будет пока птицу отсадить, т.к. для нее жердочки придется делать удобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2016 намины - вон аж гной точечный. Лапы омывать смесью №1 - диоксидин 0,5% или 1% 3 части +1 часть новокаина 2%(хранить в комнате в темноте) несколько раз в день чтобы очистить раны\убрать гной и опухоль спадет. Как пройдет гной - можно будет мазать левомиколем\ируксоветином. В клюв - травматин 3 капли 2 р в день. Обязательно жерди обматать джутовой веревкой - мной доказано что намины быстрей так проходят. Можно еще обматать тряпкой. И сами жерди(тряпку или джут) промазать левомиколем. Ну и убирать в клетке почаще чтобы птица не занесла дополнительную инфекцию. Если не начнете лечить -инфекция пойдет в кровь и... ну и сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. ХОТЯ БЫ капру сделайте. Дайте фото помета - несколько кучек так чтобы понять какой у птицы ОБЫЧНО помет. И дайте фото мордахи (хочу глянуть носик) и еще - возмите птицу в руки и ВСЮ ощупайте\осматрите нет ли опухолей или какихто уплотнений, короче, чегото нетак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2016 В дополнение напишу, т.к. намины глубокие, то может понадобиться помощь хирурга по зачистке гноя (может как шпора уходить глубоко). Поэтому поищите хирурга у которого есть опыт работы с мелкими животными.И сделайте фото, чтобы оценить состояние прилегающих тканей (может и антибиотик понадобится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2016 Последнее фото переделайте - каждую лапку отдельно - четко и в макросъемке.Похоже на запущенные намины. Жердочки птицы какие (лучше фото, чтобы видеть) и какой диаметр? И у вас лакомство колоски взяты в кавычки. Почему? Это зерновая палочка или все таки колоски? Содержание придется корректировать, наверное лучше будет пока птицу отсадить, т.к. для нее жердочки придется делать удобные. Хорошо, фото переделаю, но уже завтра в процессе пересадки в другую клетку, сегодня и так измучила ее предыдущими.Жерди из абрикоса, с корой, которую она иногда обгрызает,диаметр около 1-1.5, лапками обхватывает где-то 2/3, меняла недели полторы назад, может и раньше. До этого, к моему стыду, были тоньше, думаю из-за этого и проблема((Под "колосками" имеется ввиду зерновые палочки, так действительно точнее, те, где на деревянную палочку налеплены зерна. Но я от этого давно отказалась и периодически угощаю ее веточками чумизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2016 Минимальный диаметр жердочек 1,2 см и до 1,5. Птицы могут выбрать очень неправильную часть жердочки (тонкую) и возможно это повлияло, но не факт. Зерновые палочки убирайте - это не лакомсо, а сборник патогенной микрофлоры (плесени, стафилококка и прочего, из-за клейкого компонента - он на себя собирает всякую гадость). Покупайте натуральное, например такое, https://4parrots.ru/Lakomstva/JR-Farm-assor...-len-sorgo.html (может у вас данный производитель в магазинах имеется), или сами летом выращивайте и сушите. Но зерновая палочка не альтернатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2016 Вот фото с телефона лапок птички, фотоаппарат сел, зарраза. намины - вон аж гной точечный. Лапы омывать смесью №1 - диоксидин 0,5% или 1% 3 части +1 часть новокаина 2%(хранить в комнате в темноте) несколько раз в день чтобы очистить раны\убрать гной и опухоль спадет. Как пройдет гной - можно будет мазать левомиколем\ируксоветином. В клюв - травматин 3 капли 2 р в день. Обязательно жерди обматать джутовой веревкой - мной доказано что намины быстрей так проходят. Можно еще обматать тряпкой. И сами жерди(тряпку или джут) промазать левомиколем. Ну и убирать в клетке почаще чтобы птица не занесла дополнительную инфекцию. Если не начнете лечить -инфекция пойдет в кровь и... ну и сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. ХОТЯ БЫ капру сделайте. Дайте фото помета - несколько кучек так чтобы понять какой у птицы ОБЫЧНО помет. И дайте фото мордахи (хочу глянуть носик) и еще - возмите птицу в руки и ВСЮ ощупайте\осматрите нет ли опухолей или какихто уплотнений, короче, чегото нетак. На ранках корочки, еле заметные, лечение оставлять тем же, начинать с омываний? Завтра же и начну.Город у нас небольшой, но надеюсь что анализы все таки сдать удастся. После пересадки покажу фото помета, потому что сейчас они рядышком сидят. Фото максимально свежего, или просто дно клетки сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Намины "классические", на первом фото видно сильное воспаление, на втором и третьем чуть лучше.Может и помогут внешние обработки, но по первому фото есть сомнения. Delfin рецепт смеси написала. Но перед нанесением смеси №1 (если не найдете новокаин 2%, то можно и без него) нужно теплым хлоргексидином делать примочки, потом просушить и уже наносить смесь или диоксидин и тоже делать примочки - очень хорошо убирает гной, некротические массы. Гной у птицы твердый поэтому сразу не добиться результата, Таких примочек делать минимум 3 раза в день, но чем чаще тем лучше.Сейчас птице сидеть на жердочках с джутом, чтобы мягонько было. Фото помета - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке, не сего поддона. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Намины "классические", на первом фото видно сильное воспаление, на втором и третьем чуть лучше.Может и помогут внешние обработки, но по первому фото есть сомнения. Delfin рецепт смеси написала. Но перед нанесением смеси №1 (если не найдете новокаин 2%, то можно и без него) нужно теплым хлоргексидином делать примочки, потом просушить и уже наносить смесь или диоксидин и тоже делать примочки - очень хорошо убирает гной, некротические массы. Гной у птицы твердый поэтому сразу не добиться результата, Таких примочек делать минимум 3 раза в день, но чем чаще тем лучше.Сейчас птице сидеть на жердочках с джутом, чтобы мягонько было. Фото помета - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке, не сего поддона. Будет сделано. Есть еще одна проблема, с 2.12 по 12.12 меня не будет, родителей тоже с 7.12 по 10.12. Будут приходить кормить,но не более. Помогите пожалуйста скорректировать лечение с учетом моего отсутствия( что бы не сделать хуже из-за вынужденного перерыва. Или лечение начать все равно? Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Fullyalive72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2016 Обработки начинайте с завтрашнего дня, пусть будет перерыв, потом продолжите. Если родители смогут продолжать примочки без вас, то еще лучше будет. Сейчас нужно снять воспаление, к тому же на таких "шпорах" птице больно.И мазью левомеколь (в идеале ируксоветин, но возможно в продаже не найдете) точечно наносите на намин (на всю лапу не нужно, т.к. на здоровых тканях эффекта не будет).Купите траумель (аналог травматина), можно в таблетках (развести 1 таблетку в 50 мл воды) и давать в поилку (дней 5), если в ампулах, то в клюв в той же дозировке, что написала Дельфин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2016 Обработки начинайте с завтрашнего дня, пусть будет перерыв, потом продолжите. Если родители смогут продолжать примочки без вас, то еще лучше будет. Сейчас нужно снять воспаление, к тому же на таких "шпорах" птице больно.И мазью левомеколь (в идеале ируксоветин, но возможно в продаже не найдете) точечно наносите на намин (на всю лапу не нужно, т.к. на здоровых тканях эффекта не будет).Купите траумель (аналог травматина), можно в таблетках (развести 1 таблетку в 50 мл воды) и давать в поилку (дней 5), если в ампулах, то в клюв в той же дозировке, что написала Дельфин. Прекрасно! Завтра же начну, надеюсь сдать анализы и пришлю все фото. Большущее вам спасибо! Всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2016 на правой лапе вижу начинающийся пролежень - темно красное де - видите? - его смазывать левомиколем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Диоксидин процент так и не выяснили, поэтому прикрепляются фото, подходящий ли? Новокаина купила 0.5 %, не углядела( если надо- поищу 2%, если не принципиально, то оставлю этот. Купила траумель, капли отмерять пипеткой? Левомеколь есть...Сегодня пересаживаю и фотографирую.И еще, если обматывать жерть джутовой веревкой и пропитывать левомиколем...Она не будет ее грызть? Она любит это дело. Не отравится ли? Или грызть с левомиколем ей просто не понравится? Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Fullyalive72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2016 У вас диоксидин 1%, подойдет (плохо такой процент переносят враны, им нужен 0,5%). Соотношение, такое же как и при 0,5%.В случае чего вы всегда можете получить 0,5%, разбавив водой (лучше инъекционной). 2% лучше анестезирует, но можно и таким попробовать. Смесь №1, если будут остатки хранить в темном прохладном месте, но не холодильнике. Как правило можно хранить в шприце, котоырй выполняет роль контейнера (в открытых ампулах препараты не хранят.Траумель какой купили? Инъекционный или оральный? Оральный нельзя - он содержит спирт, можно инъекционный. Все что в клюв отмеряют инсулиновым шприцом (выпаивают без иглы), посмотрите по ссылке (на примере канарейки и жако), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php, все выпаивается покапельно, не струей, так вы будете контролировать сколько выпоили.Траумель с резиновой пробкой-крышкой? Тогда иглой прокалываете и так и набираете (смотрите по инструкции как хранить).Не надо ждут пропитывать левомеколью, все таки левомицетин там в основе, а птица может грызть, лучше почаще наносить на рану. Джут для мягкости лап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 ноября, 2016 Траумель в ампуле, написано "2.2 мл.- для в/м, п/ш, в/ш, в/в, внутришньо-навколосуглобових ін'єкцій."Инъекционный, если я правильно понимаю?Новокаин поищу 2%, сегодня тогда этим справлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 28 ноября, 2016 Инъекционное смело можно выпаивать.По обработкам - примочки делайте по 30 секунд несколько раз (это считается одна обработка). Если препараты теплые, то гной и ткани размягчаются лучше, а значит в один прекрасный момент вы сможете даже механически счистить. Но пока только обрабатывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 ноября, 2016 Капаю траумель в уголок клюва, инсулиновым шприцом без иголки.Она у меня дама боевая, наровит куснуть шприц, так что получается все таки больше в клюв.Хлоргексидин и раствор 1 разогреваю в большой чашке с теплой водой, делаю примочки. Мажу левомиколем. Единственное, пересажу только сегодня. Эх, жалко ее, клетка небольшая, но надо. Джут купила, веточки сорвала и вымыла. Думаю, прорвемся, она у меня бодрячком. Спасибо всем большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2017 Лапки уже как месяца три полностью здоровы...Огромное спасибо за советы и консультации, все прошло!Теперь пришла другая беда...Или не прям беда, но точно не очень хорошо все.Заново скопирую и напишу все ответыВид птицы, её возраст и пол - волнистый попугайчик, девочка, около 9 лет4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - достаточно давно перешли с корма Padovan Natural Mix на Versele- Laga Prestige, уже заканчиваем первую килограммовую упаковку (на двоих по 2 чайные ложки в каждую кормушку- 2 шт.), в клетке есть сепия, камень, минеральная смесь от Prestige Grit+Coral, фрукты и овощи по сезону.Недавно был курс витаминов trixie mauser-tropfen. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня- Живет птичка с октября месяца в паре, световой день 6-8 часов, клетка большая - дина 44 см, ширина 33, высота 55 см.В квартире в основном тепло, только сейчас немного прохладно.6. опишите настораживающие вас симптомы- около месяца или полтора назад птица начала гнездоваться - устраивалась в уголке клетки, поднимала хвост и шуршала там. Я отсаживала ее один раз на пол недели, потом когда опять начала моститься в угол - отсадила уже недели на полторы. Но, видимо это не сильно помогло. Гнездуется все равно, а где-то в понедельник у нее появилась небольшая припухлость в районе клоаки. Я начала давать карсил в кормушку, а вчера снова взяла птицу в руки и опухлость была уже большая. Сегодня к этому прибавилось желтоватый налет на перьях возле хвоста, как от поноса. Фото помета прилагаю - на газете потому что чистила поддон, на черном фоне - это уже на самом поддоне клетке. Разница часа в пол. В целом птичка бодрая, чистится, активно точит камень (читала что это признак беременности птички), тяжеловато сидит на жердочке, самец ее кормит , ест ли она сама - точно не скажу. Опухоль выглядит как желтоватая натянутая кожа с прожилками, по краям опухоли потемнения, на ощупь мягкая, как то немного слева более твердая чем везде. Не знаю, что это, если это яйцо, то она у меня старушка и стоит ли паниковать и думать о застревании яйца, знаю что в ее возрасте это совсем не полезно, рядом нет орнитологов, но есть врач, о котором отзываются как о человеке, который ни раз спасал пернатых.Ближайший областной центр находится в 3.5 часов езды.8. если птицу уже лечили то, пишите: исследования не проводились, лечила от наминов -лапы омывала смесью №1 - диоксидин 0,5% или 1% 3 части +1 часть новокаина 2%, предварительно делала примочки теплым хлоргексидином, капала траумель - птица полностью была вылечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) похоже на яйцо. Если само не выйдет -нужно влажное тепло, клоаку смазать вазелином или левомиколем, в клюв может капельку вазелинового масла дать чтобы легче вышло. Поишите через утуб - там есть много видео - и в теплую мисочку попку окунают чтобы мышцы раслабить. И свяжитесь с Зосей если что.... ОЧ преживаю за птичку... держитесь!Если ест возможность -я бы ренген сделала (как- см у меня в подписи)- чтобы ТОЧНО сказать что внутри и ГДЕ и как. У меня нпр было яйцо у 12 лет самки - но оно на ошупь было твердое -затвердело внутри. Врач как то удалил яйцо (попку порвал), птица еще год прожила. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2017 похоже на яйцо. Если само не выйдет -нужно влажное тепло, клоаку смазать вазелином или левомиколем, в клюв может капельку вазелинового масла дать чтобы легче вышло. Поишите через утуб - там есть много видео - и в теплую мисочку попку окунают чтобы мышцы раслабить. И свяжитесь с Зосей если что.... ОЧ преживаю за птичку... держитесь!Если ест возможность -я бы ренген сделала (как- см у меня в подписи)- чтобы ТОЧНО сказать что внутри и ГДЕ и как. У меня нпр было яйцо у 12 лет самки - но оно на ошупь было твердое -затвердело внутри. Врач как то удалил яйцо (попку порвал), птица еще год прожила. Спасибо! Процедуры начинать уже сейчас, или ждать какое-то время? Завтра буду звонить в ветеринару, выяснять. Про рентген прочитала, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 апреля, 2017 Сегодня были на рентгене, яйца на снимке нет(Врач говорит что это может быть опухоль...Но сама опухоль желтая, и после того как смелее пощупала птицу- чувствуется два уплотнения...Не знаю, что делать. Такая фигня здоровая выросла за две недели, а то и меньше. Может нынешний корм жирноват для нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 апреля, 2017 Сегодня были на рентгене, яйца на снимке нет(Врач говорит что это может быть опухоль...Но сама опухоль желтая, и после того как смелее пощупала птицу- чувствуется два уплотнения...Не знаю, что делать. Такая фигня здоровая выросла за две недели, а то и меньше. Может нынешний корм жирноват для нее? Форма опухоли с неровными краями , поверхность больше гладкая, бугорки только от перышек, цвет желто-розовый, сосуды видны, но они как больше подкожные. Не сказала бы что опухоль подвижна, на прощупывания не реагирует, упруго- твердое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 18 апреля, 2017 снимок выложите сюда и стукнитесь к Зосе. Ренген снимки еще УМЕТЬ читать нада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 апреля, 2017 снимок выложите сюда и стукнитесь к Зосе. Ренген снимки еще УМЕТЬ читать нада! Зосе стукнула, снимки попросила...На руки их не давали, не печатали, только на компьютере было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 апреля, 2017 Вот фото рентгена. Состояние птички не меняется, кушает сама, в помете как то многовато белого и цвет больше к светлозеленому. Не очень активная, больше кажется из-за того, что попа тяжелая.А так, с мальчиком перечерикиваются, сидит на жердочках, может раз за день залезть на дно клетки и тут же залезть на веточки.Чистит перья. Может липома? Когда-то было на нее подозрение, на грудке, я посадила её на диету и сыпала карсил в кормушку.эх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 апреля, 2017 Пришла с работы , а она в углу клетки полулежа, непонятно как. На лапках не держится, но цепляется ими крепко, крыльями бьет.сейчас положила ее на плед как в гнездышко,лежит, дышит короткими вдохами-выдохами.Что это? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fullyalive72 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 апреля, 2017 Птичка погибла. Администратор Зося сказала что у нее была киста.Спасибо всем кто помогал советами еще с прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 20 апреля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти