Alexey3116 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2016 Волнистый попугай 3 с половиной года. Разцион: триол, вака, чика, весёлый попугайчик и Рио, морковь сырая, яблоко,мандарины, апельсин, укроп, летом луговая трова, чюмиза.Условия содержания большая клетка 60х50х50. Температура 27 градусов.Симптомы: два дня как плохо себя чувствует опущены крылья нахохлен. Думали запор делали клизму касторовым маслом ничего толком не вышло. Вечером был жидкий кал. Фото кала за сутки на фото. Птица в таком состоянии 3 суток. Водили к ветеренару толком ничего не сказала выпилсола гамовит в воду и все. До этого не разу не болел, ведёт активный оброз жизни. В клетке весит мел. Другие серии не ест. Отсодили в отднльнкую клетку от самки под лампу 60 ват так сидел ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2016 Alexey3116, не похоже на липому, а то что дефекация нарушена, говорит о большой опухоли. Стукнитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey3116 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2016 Alexey3116, не похоже на липому, а то что дефекация нарушена, говорит о большой опухоли. Стукнитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Написал Зосе копию сообщения с фото. Буду ждать ответа. Дал попугаю карсил и элькар в воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2016 увы, ето не липома. Нужен рентген - на спине и на боку (как - см у меня в подписи есть все про рентген) и нужна капрограмма помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Написал Зосе копию сообщения с фото. Буду ждать ответа. Дал попугаю карсил и элькар в воду А Элькар-то зачем?...В надежде на липому?... Изменено 26 ноября, 2016 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey3116 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2016 увы, ето не липома. Нужен рентген - на спине и на боку (как - см у меня в подписи есть все про рентген) и нужна капрограмма помета. А на что это похоже? Я не раз прочитал все статьи А Элькар-то зачем?...В надежде на липому?... Это рак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2016 Это вопрос к спецам. Необходимо сделать рентген...По одному фото в интернете делать выводы трудно...Если, конечно, спец не увидит явные признаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey3116 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2016 А на что это похоже? Я не раз прочитал все статьиЭто рак? У меня жило два попугая каждый до 15 лет прожили, ну были запоры редко простывали, водного вывих был крыла летал метра два (такого мне отдали в шестилетнем возрасте, были у него параличи на полтеларевелне раз думая что все последние минуты, к ветеренару ходил сказал максимум три месяца проживет) повезло ещё вон сколько лет прожил. А с такой опухолью встречаюсь впервые информации мало ветеренарке сказали опухоль акакая нет дали гамма вот и все в воду добавить все лечение У меня жило два попугая каждый до 15 лет прожили, ну были запоры редко простывали, водного вывих был крыла летал метра два (такого мне отдали в шестилетнем возрасте, были у него параличи на полтеларевелне раз думая что все последние минуты, к ветеренару ходил сказал максимум три месяца проживет) повезло ещё вон сколько лет прожил. А с такой опухолью встречаюсь впервые информации мало ветеренарке сказали опухоль акакая нет дали гамма вот и все в воду добавить все лечение Попробую завтра дозвониться до Никулиной Надежды Борисовны в г.Перми может что подскажет да в поликлинику белый клык узнаю когда принимают врачи по экзотическим животным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2016 У меня жило два попугая каждый до 15 лет прожили... В настоящее время, к сожалению, это скорее исключение, чем норма...Волнух испоганили очень сильно. Онкология среди волнух встречается очень часто.Но таки если Вы сможете найти спеца - это будет очень хорошо.Не опускайте руки...Надежда, сами понимаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey3116 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2016 В настоящее время, к сожалению, это скорее исключение, чем норма...Волнух испоганили очень сильно. Онкология среди волнух встречается очень часто.Но таки если Вы сможете найти спеца - это будет очень хорошо.Не опускайте руки...Надежда, сами понимаете... Сделал сегодня кашу вообще не стал кушать вечером карсилом корм посыпались 1.5чайной ложки два раза уже поел, сидит под лампой на всю ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2016 Сделал сегодня кашу вообще не стал кушать Может, просто не привык к такому корму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2016 Здравствуйте, попробуйте предложить разные виды каш: гречку, ячку, пшенку, рис, запареный овес.Мои, например, не любят рис, но с удовольствием поглощают гречку и ячку. Попробуйте приучить к кашам, посыпая их слегка сухим кормом или другими вкусняшками, которые охотно ест попугай. Исключите из меню пищу животного происхождения, яйца, творог, витамины, кроме группы В, проростки, солнце, уменьшить световой день. Ну и если есть возможность, сделать рентген и анализы, чтобы поставить правильный диагноз и назначить адекватную терапию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2016 Alexey3116, если не приучен к кашам, то сразу кушать может не начать. Посмотрите вот этот рецепт, адаптировав под волнушку (исключив, семечки, орехи, бобовые, макароны, кукурузу), очень аппетитно и птица может заценить, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972, для привлечения внимания к каше посыпьте чуток зернами из зерновой смеси.Очень часто оценивют птицы запаренный овес (купите нелущенный, продается в диет отделах или магазинах здоровья, бывают и в аптеках, но не зоомагазинах, т.к. качество страдает). На часов 5-8 залейте порцию овса кипятком, потом промойте холодной водой в ситечке, обдайте кипятком, дайте стечь воде, просушите салфеткой и предложите остывшее птице.Сейчас вашей птице нужно как можно больше есть мягкий кормов, чтобы облегчить дефекацию.Для понимания локализации опухоли или опухолей, нужен рентген, как его делать почитайте по ссылке, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67Нужен снимок цифрового рентгена, хорошего качества и в 2-х проекциях. Раскладывают и фиксируют в 4 руки (рентгенолог не в счет). В проекции ан спине птица как бы распята, лапки вытянуты, крылья расправлены, руками ничего не закрываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2016 Вакой, Чикой и триолом перестаньте кормить птиц, пожалуйста. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey3116 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2016 Может, просто не привык к такому корму... Сегодня нашла врача Никулина Надежду Борисовна. Работает в ветеринарном центре "ветлайн" Пермская ГСХА. График работы понедельник и пятница с 12-16 строго по записи. Завтра буду звонить в центр к ним. В контакте нашёл их группу скинул фото и описал ситуацию. Видимо в понедельник отпишутся. У них есть цифровый рентген это плюс. Телефон 8(342)2762820. Она профессор преподаёт на кафедре и при кафедре у ник эта вет клиника Сегодня нашла врача Никулина Надежду Борисовна. Работает в ветеринарном центре "ветлайн" Пермская ГСХА. График работы понедельник и пятница с 12-16 строго по записи. Завтра буду звонить в центр к ним. В контакте нашёл их группу скинул фото и описал ситуацию. Видимо в понедельник отпишутся. У них есть цифровый рентген это плюс. Телефон 8(342)2762820. Она профессор преподаёт на кафедре и при кафедре у ник эта вет клиника Только по выходным они не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey3116 Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Сегодня нашла врача Никулина Надежду Борисовна. Работает в ветеринарном центре "ветлайн" Пермская ГСХА. График работы понедельник и пятница с 12-16 строго по записи. Завтра буду звонить в центр к ним. В контакте нашёл их группу скинул фото и описал ситуацию. Видимо в понедельник отпишутся. У них есть цифровый рентген это плюс. Телефон 8(342)2762820. Она профессор преподаёт на кафедре и при кафедре у ник эта вет клиникаТолько по выходным они не работают Записался к врачу на приём в четверг (оказывается по четвергам работает с 9до 3 дня)Попугаю продолжаю посыпать корм карсилом и липоевую кислоту в воду, "опухоль на вид меньше вроде стала, в руки не брал не смотрел,он убежав с временного жилья в свою клетку,стал кушать кашу , летает иногда но больше сидит в клетке у батареи греится( клетку с батареей рядом поставили) В четверг еду на приём отпишусь после Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Alexey3116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2016 Alexey3116, чтобы ни назначили, обязательно согласуйте с Зосей назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey3116 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Сьездили к врачу сделали рентген, подтвердили маленькое уплотнение. Кал не смогли здать сказали что надо чайную ложку помета чтоб сделать анализ. Прописали посадить под лампу 30с, липомин или саркомин по 15 крупинок на 30 мл воды в поилку(каждый день раствор менять) 30 дней. Только проблема в г. Перми этих лекарств нет даже врач сказала, посоветовала московскую ветклинику "зелёный попугай" они производят эти лекарства сами. На их сайте я сделала запрос про лекарство - ответа не получила. Врач сказала что они оптово продают, надо найти знакомого который бы мог купить в розницу лекарство. Карсил и липоевую кислоту продолжать пить вреда не будет сказала. Вот рентген снимки. Сказала опухоль не выличить а законсервировать в росте можно с помощью этих лекарств, ещё сказала что эти лекарства можно чередовать через день. Выличить нельзя а продлить жизнь можно Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Alexey3116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2016 Второй снимок ни о чем, вы птицу полностью закрыли, ну и сплошной перекос. Зосе стукнитесь, может по первому снимку сможет чего сказать, хоть контраста практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey3116 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 декабря, 2016 Второй снимок ни о чем, вы птицу полностью закрыли, ну и сплошной перекос. Зосе стукнитесь, может по первому снимку сможет чего сказать, хоть контраста практически нет. С Зосе два раза сообщение отсылал первый раз с описанием ситуации, второй раз уже со снимками рентгена и назначенным лечение- пока ответа небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 5 декабря, 2016 Попробуйте кинуть снимки мне на почту, может удастся их увеличить. Пока все в пикселях, четко невозможно посмотреть.zofia68@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти