Bridget Jones Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2016 Беда вот такая у нас, товарищи...2. волнистик3. самочка в районе 5лет (купили взрослую уже);4. обычно кушаем витакрафт (у меня два волнистых, две кормушки, наверное около 2 ст. ложек корма в каждой, обычно зерно остается, особых обжерств замечено не было), сейчас пока даю РИО,т.к. привычного корма нет. В сентября была в отпуске, пока отсутствовала, птиц кормили РИО, потом месяца два (октябрь, нобярь) витакрафт и сейчас опять РИО.т.к. витакрафт в магазине закончился (у нас в городе с этим проблемы). Вода некипяченая, из под крана фильтрованная, из добавок, сепия, песочек РИО; почти каждый день, огурчик и яблочко (два раза откусят и по всей комнате разбросают). Сейчас ждем доставку витамин беофар винка.5. 2 волнистых (самочка и самец (4 года примерно). Клетка открыта всегда, они там ночуют и трапезничают, в основном тусят сбоку клетки (там жердочки дополнительные деревянные), подоконник (там зеркала) и принтер на столе рядом с подоконником (особая любовь к принтеру). В конмате тепло, сухо, световой день у нас с 7 утра по 10 часов вечера (всегда горит ночник т.к. у нас полярная ночь) и всегда, когда дома никого нет - включено радио.6. Самочка стала меньше летать, все короче дистанции и посадки "плюхнется на поверхность", я стала обращать внимание на живот (киль, там как будто отходят перышки (фото приложу), сегодня взяла себя в руки и осмотрела птицу, опухоль достаточно большая, я не совсем поняла мягкая или нет, опять же фото будет. Так же активно нарастает восковица, (неделю назад немного намочила ее и сковырнула). В целом птица активна весела, кушает поет, помет обычный, зеленый с белым.опишите настораживающие вас симптомы;7. как давно болеет не понятно, думаю не за неделю такая штука выросла...;8. если птицу уже лечили то, пишите:птицу не лечила, думаю есть ли вариант иди к местным врачам. призываю на помощь, т.к. один раз мне тут уже помогли (сильно болела та же самая птица - очень сильно простывшая после покупки была)cray.gif помогите, очень страшное за кроху, не хочу чтобы она мучалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2016 фото - для определения опухоли - плохие, поэтому переделайте -намочить всю грудку, расчисать перья и сфоткать в макро чтобы разглядеть структуру кожи и стукнутся к врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ИМХО - у птицы онкология, причем не первой стадии. ЗАПРЕЩЕНЫ любые комплексные витамины, всякие стимуляторы, еда животного происхождения, яйцо, проростки, кукуруза, прямые солн. лучи, пряные травы и все то что может дать рост опухоли. Воду из под домашнего фильтра не довать, купите луше бутилированную. Песок (НЕорганика - т.е. камни) ПОПИКАМ не нужны - они не куры, зерно они лущат, а камни только забивают жкт и шкрябают слизистые. Полпикам дают органический кальций - ракушки, сепия, мел, коралы и пр., т.е. то что может растворится в желудке.Нужен рентген -на спине и боку, желательно цифровой- на нем лучше видны мягкие ткани. Сделайте капрограмму помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Итак, день первый из прописанного Зосей: Гепатовет поднимаем до 0,2 мл.Пироксикам 0,08 мг в сутки. Курс 22 дня. Кто подскажет как из капсулы 20мг получить 0,08мг, тому огромненное человеческое спасибо. Пы.сы. пока дала только гепатовет, пациент не доволен. Завра куплю шприцев поменьше так же фото помета до, буду периодически отслеживать Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Bridget Jones Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2016 Разведением водой. капсула неделимая, поэтому разводить всю. 0,08 мг - это на вашу птицу или на 1 кг? Я запамятовала, рыться не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2016 с помошю пропорции ,так шитать удобней. капсулу можно делить-высыпать на лист в клеточку и распределить по клеткам равномерно. сори,я недома,пошитать немогу шаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2016 Delfin, Лена, это препарат коварен, поэтому не нужно делить, по стоимости не дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2016 Разведением водой. капсула неделимая, поэтому разводить всю. 0,08 мг - это на вашу птицу или на 1 кг? Я запамятовала, рыться не хочется. на птицу, я пропорцию то посчитала, x=0.08*1/20=0.004как дальше быть, не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2016 Не правильно считаете - вы не разделите капсулу адекватно. Вам Зося дозировку дала на птицу, или на 100 грамм или это на килограмм? Я вам рассчитаю, но нужна знать от чего отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2016 Не правильно считаете - вы не разделите капсулу адекватно. Вам Зося дозировку дала на птицу, или на 100 грамм или это на килограмм? Я вам рассчитаю, но нужна знать от чего отталкиваться. я не поняла, в одном сообщении она пишет 0,08мг, без указаний по поводу веса птицы, в другом что все-таки пересчитать на вес.Беда в том, что весов дома нет...Жду ее ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2016 На счет весов - имеющий птицу обязан иметь кухонные электронные весы, а когда уж птица больная, так сам бог велел. весы не дорого стоят какие нибудь китайские.Можете скопировать часть сообщения где она пишет про пироксикам. Препарат строгой дозировки и у него очень маленькая дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2016 На счет весов - имеющий птицу обязан иметь кухонные электронные весы, а когда уж птица больная, так сам бог велел. весы не дорого стоят какие нибудь китайские.Можете скопировать часть сообщения где она пишет про пироксикам. Препарат строгой дозировки и у него очень маленькая дозировка. весы постараюсь раздобыть, но это завтра не раньшебыло два сообщения, не знаю насколько корректно выкладывать переписку 1) Пироксикам 0,08 мг в сутки. 2) Пироксикам- на ваш вес, калькулятор и листочек в клеточку- и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Разобралась с дозировкой. Это вам суточно, в 2 приема.Если разводить капсулу, то она разводится в 50 мл воды и по 0,1 мл 2 раза в день.Если хотите по клеточкам - делите, но нужен хороший глазомер. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2016 Нашла дозировку. Будем считать что ваша птица весит 45 грамм (думаю больше).Погодите спасибо, огромное, пошла бодяжить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2016 Пересчитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 декабря, 2016 Разобралась с дозировкой. Это вам суточно, в 2 приема.Если разводить капсулу, то она разводится в 50 мл воды и по 0,1 мл 2 раза в день.Если хотите по клеточкам - делите, но нужен хороший глазомер. глазомер не оч, в 50 мл воды и по 0,1 мл 2 раза в день.а если к примеру развести с утра, до вечера препарат хранить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 6 декабря, 2016 Я так и делала - вечером разводила, потоми переливала все 50 мл в баночку (брала от детского питания) и плотно закрывала, чтобы не было испарения и контакта с воздухом. На 2 приема хватало. Препарат выпаивайте без запаса, при передозировке (ну это если в 10 раз превысить) может начаться кровотечение кишечное. 0,08 - это уже с хорошим запасом дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2016 день два, гепатовет 0,2 и пироксикам буквально каплю из разведенной капсулы на 50 мл, больше не получается дать, птица понимает, что ее ждет и отчаянно вертится. После приема лекарства немного крутит головой, но вроде норм, тошноты не заметила, есть такой момент, что кажется стала меньше какать, хотя после приема лекарства, какнула, в целом без изменений помет.С утра была активная, при мне клевала огурец.Завтра надеюсь у меня будут весы, взвешу обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 декабря, 2016 день два, гепатовет 0,2 и пироксикам буквально каплю из разведенной капсулы на 50 мл, больше не получается дать, птица понимает, что ее ждет и отчаянно вертится. После приема лекарства немного крутит головой, но вроде норм, тошноты не заметила, есть такой момент, что кажется стала меньше какать, хотя после приема лекарства, какнула, в целом без изменений помет.С утра была активная, при мне клевала огурец.Завтра надеюсь у меня будут весы, взвешу обоих. День третий, все без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 9 декабря, 2016 Bridget Jones, о результатах можно судить через месяц, три дня - это вообще ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 декабря, 2016 Bridget Jones, о результатах можно судить через месяц, три дня - это вообще ни о чем. Я понимаю, но потом обо всех мелочах не вспомню, тут все по факту записываю.День 4. Самочка 210 гр, самец 160 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 10 декабря, 2016 Вес не верный, у вас же волнушка, а вес дали как на голубенка-слетка (имею ввиду вес самки, да и у самца сумасшедшая цифра). Весы некорректные. Максимальный вес волнушки с опухолью - около 60 грамм, да и то наверное меньше, а если птица нормальной кондиции, так вообще в районе 40 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 декабря, 2016 Вес не верный, у вас же волнушка, а вес дали как на голубенка-слетка (имею ввиду вес самки, да и у самца сумасшедшая цифра). Весы некорректные. Максимальный вес волнушки с опухолью - около 60 грамм, да и то наверное меньше, а если птица нормальной кондиции, так вообще в районе 40 грамм. Весы неправильно показывают ;( попробую заменить батарейку.День 8. Особых изменений нет, но кажется птица активнее летать стала (или мне хочется видеть что-то положительное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2017 Добрый вечер, прошло полгода с того дня как я писала сюда и с приема гепатовета. Птицу мучать я больше не захотела, может в этом моя ошибка. Но прошло полгода и хуже стало только сейчас, сегодня. До этого не счатая опухоли проблем не было. Птиц активная, все хорошо было. Заатра возможно повезу усыплять, сил нет, вижу, как мучается.Если кто поможет советом чем обезболить ей боль буду рада. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2017 мы с сарком тазобедренного жили на травматине - по 0,1мл 2 р в день, когда совсем плохо было - на ибупрофене детский сироп 1-2 капли в день - его можно довать 5 дней, потом перерыв нада делать в 5 дней (он кров портит)ПС: ОЧ вам сочуствую.. держитесь... оч жалко кроху..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bridget Jones Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 августа, 2017 Спасибо, куплю, утром легче стало, она кушает, гремит клеткой, но вчера капец был, она прыгала на стенку клетки и висела на одной лапке и клювом держалась. Приэтом при прыжке она же пузиком об клетку билась, а там опухоль не маленькая уже. Самец в соседней видит это все и орет, я за день чуть не рехнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти