launeregen Опубликовано 24 ноября, 2016 #1 Опубликовано 24 ноября, 2016 У нас на балконе прошлым летом гнездилась пара голубей. Птенец вырос, а парочка осталась охранять свое место. С тех пор я разобрала балкон от лишнего хлама и каждую ночь насыпаю им корм, чтобы другие голуби не видели. Моя парочка по утрам прилетает завтракать и ревностно охраняет территорию от других голубей. Хотелось бы следующим летом снова наблюдать за птенцами, но боюсь, что место уже стало для них столовой, а не укрытием. В прошлом году я не подкармливала их, пока было гнездо, чтобы не привлекать других птиц. Как сделать балкон привлекательным для вывода птенцов на следующий год?
Welli Опубликовано 25 ноября, 2016 #3 Опубликовано 25 ноября, 2016 Снова завалить балкон хламом. Поржала!Ненуаче? Так ведь оно и есть!
launeregen Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор #4 Опубликовано 25 ноября, 2016 Снова завалить балкон хламом. Ох, насмешили)))) Я так ждала летом, когда можно будет расхламить. Поищу хлам поэстетичнее))))
Torkut Опубликовано 26 ноября, 2016 #5 Опубликовано 26 ноября, 2016 Вообще-то я серьёзно. Им же нужны укрытия, чтобы гнездо было заныкано и никакая ворона не добралась.
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 7 мая, 2017 #6 Опубликовано 7 мая, 2017 Как интересно. Пожалуй, если когда-нибудь у меня будет новый балкон, специально не буду приваживать много "народу". Хотя в этом году ко мне прилетает удивительно много птенцов. Видно, их дом совсем рядом
launeregen Опубликовано 4 октября, 2017 Автор #7 Опубликовано 4 октября, 2017 Нашла свою прошлогоднюю тему. Голуби всю зиму прилетали кормиться, весной поставила тумбочку на место хлама и голуби снова свили гнездо за ней. За сезон было три кладки - в первой выжил один птенец, вторые умерли оба еще желтенькими, третьи выжили оба. Сейчас прилетают только взрослые, но над ними нависла новая беда - фасады закрывают наглухо железными листами, и из лаз будет замурован. А также срезают все железные конструкции за пределами балконов, где так удобно хранить всякий хлам, а голуби любят там сидеть и греться на солнышке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти