Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня живёт волнистый попугайчик, попал ко мне достаточно взрослым, содержался не очень хороших условиях. Были очень длинные ногти и клюв которые мешали ему сходить и есть, я это привела в порядок, за три месяца сколько у меня живёт ногти и клюв приходилось подрезать снова, Отрастает очень быстро. Неделю назад стала замечать очень большое количество перьев клетки и снаружи живёт вместе с самочкой (четыре месяца). Всегда жили хорошо, не дрались.Недавно заметила у него залысины на лбу и правой щеке. Может ли его ощипывать самка что в этом случае делать.

post-68221-1479963429_thumb.jpg

Опубликовано

1. Вы уверены, что на выложенном Вами фото самец? Как-то по цвету восковички она смахивает на самку... :idontno:
2.Можете выложить более ранние фото птички?
3.Выложите, пожалуйста, фото мордахи птицы, чтобы было понятно, какого таки цвета восковичка...
4.На выложенном Вами фото хорошо видно, что у птички линька ещё не закончилась, торчат нераспустившиеся перья...

Опубликовано

1. Вы уверены, что на выложенном Вами фото самец? Как-то по цвету восковички она смахивает на самку... :idontno:
2.Можете выложить более ранние фото птички?
3.Выложите, пожалуйста, фото мордахи птицы, чтобы было понятно, какого таки цвета восковичка...
4.На выложенном Вами фото хорошо видно, что у птички линька ещё не закончилась, торчат нераспустившиеся перья...

Спасибо за ответ :-) по поводу пола,кстати,поверила хозяйке,сказали самец,восковичка кажется синей :-) фото завтра выложу свежие обоих птиц).По каким перышкам определили что линька?На лобике-это вот свежевыщипаные) Мне кажется я поняла что сама натворила беду,всю осень оставляю им лампу(боюсь что будут мёрзнуть,дома не жарко)и выключаю ее позже чем темнеет на улице,и в качестве присада в клетку положила гнездо бутафорское....она наверное это все восприняла как стимул к размножению...сейчас общипанного Рэма держу в отдельной от Лилу клетке,они переговаривается,но без травм и Рэмка начал обрастать,как помочь ему в этом и как долго выдержать разлучение??
Опубликовано (изменено)

1.Присмотритесь к фото..Видите, там торчат пенёчки с тёмными окончаниями...Вот это и есть нераспустившиеся новые пёрышки...
Кроме того, можно увидеть такие "белые стрелочки" на фото. Это тоже новые перья, нераспустившиеся....
2. Выложите фото Вашего Рэма...Разберёмся, кто он по половой принадлежности... :)
3.Обязательно выложите фото мордуленции Рэма примерно такого же качества, как уже выложили...Но не в профиль, а анфас...Если есть более ранние фото - тоже в студию! Это для того, чтобы удостовериться, что цвет восковички изменился...Или не изменился...
4.Рэмка обрастёт обязательно. Просто на это нужно время...Линька - она и в Африке линька.. :)
5. Ну и ,до кучи, ждём фото подружки... :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

вот фото обрастающего Рэма :-) может ему сейчас корм для линяющих птичек купить?)) не навредит ли лампа?спрятатся от неё есть куда,светит в один угол)

А вот и подруга Лилу которая здорово ободрала Рэма))

Когда-то они не дрались и вот так рядом могли сидеть )

post-68221-1480434094_thumb.jpg

post-68221-1480434165_thumb.jpg

post-68221-1480434222_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, на первом снимке самка, а на втором - не знаю...Не могу понять цвет восковичка...

И такой момент...Лапы шелушатся...Бахрома по низу восковички...
Не клещик ли это?!...Проследите за птицей...Не исключено всё...
А круги вокруг ноздрюшек какого цвета? Если светлоголубые - самец Рэмка...Если белые - девочка...

Опубликовано

Mangol2202
Вы можете выложить нормальные фото обоих птиц? На далёком расстоянии обе птички на коленках, ещё и мордаху плохо видно. Как можно что-то понять? :idontno:
Я вижу самца, которого общипала самка, у которого проблемы со здоровьем. Создайте тему в "Болезнях". Обязательно напишите о ногтях и клюве.

Опубликовано (изменено)

Пожалуй, соглашусь с Татина...
На самом первом фото у птицы коричневый цвет присутствует на восковичке. У самца это признок гормонального заболевания(сбоя) или чего-то более серьёзного...
Поэтому я и пыталась понять, какого пола Рэм. Смутили белые круги вокруг ноздрюшек...Это всё относится с первому фото...Остальные фото не очень качественные...Что-то понять из них сложно.
А на другом фото Рэма шелушатся лапы и бахрома смущает...

Опубликовано

напугали меня :-( сделаю фото обеих птиц получше и выложу сразу (( шелушение было с момента приобретения ,если это клещ то значит и Лилу может быть больна??((( думаю сбой какой-то точно у него есть,ведь ногти и клюв отрастают очень сильно ((

Опубликовано

Mangol2202
Пугаться не нужно, нужно действовать. Кстати, кнемидокоптоз (чесоточный клещ) - самое безобидное заболевание в Вашем случае. Хорошо поддаётся лечению, особенно, на начальной стадии. Я же подозреваю более серьёзные проблемы со здоровьем. Так что, не затягивайте!

Опубликовано (изменено)

Mangol2202
Пугаться не нужно, нужно действовать. Кстати, кнемидокоптоз (чесоточный клещ) - самое безобидное заболевание в Вашем случае. Хорошо поддаётся лечению, особенно, на начальной стадии. Я же подозреваю более серьёзные проблемы со здоровьем. Так что, не затягивайте!

Рэм,его лапки.Лилу
И ножки Лилу .она бойкая,пришлось Асей семьёй фоткать..извините что фото выложены криво косо,не разобралась(

post-68221-1480523321_thumb.jpg

post-68221-1480523362_thumb.jpg

post-68221-1480523390_thumb.jpg

post-68221-1480523470_thumb.jpg

Изменено пользователем Mangol2202
Опубликовано

Mangol2202

Вот что у меня на мониторе...По последним снимкам...
1.Мальчик в линьке...
Смущает восковичка, потому как бахрома по низу восковицы...
Но! Монитор(да и искусственное освещение тоже) искажает цвета. Поэтому опишите, плииииз, какого цвета у него пятнышки на восковичке... Кстати, клюв длинноват...
2.Чистые лапки...Шелушения не видно.
3.Тоже мальчик...Какого цвета пятна у него на восковице? Возраст можете указать?
4.Чистые лапки...
Вам ведь лучше видно, чем мне на экране...

Опубликовано

мне кажется что у Рэма дырочки светло голубые...как и у Лилу,возраст месяца 4-5...но если Лилу мальчик,и Рэм мальчик что же тогда они не поделили?что Лилу ощипал Рэмку:-( могло гнездо так повлиять?по поводу восковички Рэма она сине-сереневая какая-то есть небольшое шелушение.но выраженной бахромки я не вижу((хотя немного есть кажется....Клювик я подрезала пару раз ,но очень по чуть чуть..боюсь...:-(( кушает он (она) хорошо,значит не мешает...Если честно по поводу пошла птиц я в шоке:-) думала мальчик и девочка...а в итоге вообще непонятно кто из них кто ))))

Опубликовано

:)
Вы видели, что Рэма общипал именно Лилу? Вы этот момент лично видели? :) Вы в этом уверены? О каких выдраных перьях на щёчках Вы говорите? :( Линька у птица...Подобные залысины над восковицей у своих птиц я видела...Не часто, но были...
Гнездо здесь вряд ли как-то повлияло...ИМХО!
Не обижайтесь, но фотки не очень. И возраст птиц по ним определить практически невозможно...
Но если им по 4-6 месяцев, то вполне себе они могут выяснять отношения на предмет "кто хозяин в доме"... :)
Не раз наблюдала, как "мелкие"(по возрасту) строили старших птиц, которые были раньше приобретены, на счёт "раз-два"...Гоняли их до изнеможения...Это мелкие так самоутверждались... :)
Я подозреваю, что у Вас два мальчика...

Опубликовано

:)
Вы видели, что Рэма общипал именно Лилу? Вы этот момент лично видели? :) Вы в этом уверены? О каких выдраных перьях на щёчках Вы говорите? :( Линька у птица...Подобные залысины над восковицей у своих птиц я видела...Не часто, но были...
Гнездо здесь вряд ли как-то повлияло...ИМХО!
Не обижайтесь, но фотки не очень. И возраст птиц по ним определить практически невозможно...
Но если им по 4-6 месяцев, то вполне себе они могут выяснять отношения на предмет "кто хозяин в доме"... :)
Не раз наблюдала, как "мелкие"(по возрасту) строили старших птиц, которые были раньше приобретены, на счёт "раз-два"...Гоняли их до изнеможения...Это мелкие так самоутверждались... :)
Я подозреваю, что у Вас два мальчика...

Хм хм...лично не видела чтобы ощипывал,но клевал,и как только я их отсадила перья перестали лететь на пол :-/ у Рэма правая щека была с волнушкам,с левой не осталось ни одной,только желтые прореженные перья...если линька,то это лучше,мне кажется,чем драки..сейчас боюсь их вместе селить...жалко Рэмку,если это Лилу виновник..сейчас Рэм здорово оброс :) весь лохматееький,перо неровное взъерошенное ..это признак болезни??(( по фоткам ...ну уж я не знаю как лучше сделать ..и так и эдак пыталась :-/ Лилу около 4-5 месяцев,а Рэма мы купили 1,5 годовалым как нам сказали ..
Опубликовано

1.Уточним. Если Вы имеете ввиду бусинки на правой стороне, то таки это тоже перья. И при линьке они тоже выпадают, а потом появляются новые...Похоже, что именно это мы и наблюдаем... :)
2. Рэм таки "старик"(старожил), к которому подселили малыша в почти подростковом возрасте...Лилу и в силу возраста, и в силу того, что очутился в новой обстановке должен и самоутверждаться, и "защищаться"....Вот он и делал это , как умел, как "понимал"...ИМХО! Повторюсь, такое поведение новичков я наблюдала не раз... :)
3.У меня есть Аркаша, ему в январе исполнится 8 лет. Он мне достался только потому, что его бывшие владельцы купили его как девочку к своему говорящему мальчику. А Аркаша в силу своего возраста и "понятий" так задолбал старшенького, что тот перестал есть-пить-говорить...Ну, слишком агрессивным оказался Аркаша...Вот они и искали того, кто бы избавил их от Аркаши...Ну, этим кто-то оказалась я...Хотя пыталась объяснить им, что это надо просто пережить... :( Со временем волнухи взрослеют и становятся более миролюбивы...
4. У Вашего Рэма сейчас непростой период(линька)....Она закончится обязательно. :) Будет красавчик.Но на время линьки пока их не соединяйте. Рэм слабеет в это время. А Лилу это прекрасно чувствует...ИМХО!Когда я замечаю, что в стайке (вполне себе миролюбивой) вдруг возникают скандалы, кого-то начинают вдруг обижать, то очень внимательно наблюдаю за птицунами...И, как правило, оказывается, что начинают обижать того птицуна, который очень скоро заболевает. Раньше меня они это чувствуют. Ну, "нравы" у них такие...Ничего не поделаешь...
5. И опять Рэм. Самое первое фото как-то напрягает таки. Ну не должно быть у самца коричневых пятен на восковичке...Это плохой признак. Таки осмотрите его восковичку. И сделайте фото при естесственном освещении...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.