Sapphire Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2016 Здраствуйте, почти 4 месяца назад я подобрала голенького воробышка. сегодня часов в 11 у него случился припадок, его будто парализовало, он бился одной частью тела по клетке, я срочно вскрыла клетку, достала и прижала его к себе, через пару минут прекратилось. Минут применрно через 15 опять тоже самое, я его выпустила из клетки - он летал по комнате, кушал, вел себя как обычно, через 4-5 часов ситуация повторилась, а потом еще через 2 часа. К тому же он у меня весь день чешется и потягивается, частенько прикрывается 1 глазик(левый), кал у него порой обычный, порой чисто белый водянистый. Написала девочкам(у них тоже воробышки), они шлют ко врачу срочно - но как мне его везти в такой холод, да и куда((( Другие написали, что похоже на отравление, что думаете вы - хотя бы приблизительно? У него еще недавно начался процесс переоперения, очень плохо обрастает хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2016 Мало что понятно, .к. информации практически нет. Ответьте на вопросник (подробно), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Интересует чем кормите (название корма, лакомства, минеральные добавки, витамины), как птица содержится (в клетке, прогулки под присмотром, на свободном выпасе).Фото помета - а белой бумаге, четко и в макросъемке. Относительно ветеринара - анализы нудны будут: помет на паразитологию, бакпосев. Отравиться могла, может кальциевая недостаточность. Птица могла травмироваться и получить ЧМТ. Животные другие есть? Птица с ними контактирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapphire Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2016 Птица - воробейвозраст - 4 месяца, пол мужскойКормлю смесью для канареек (просо, канареечное семя, рапс, овсянка, мак, конопля), иногда даю грызть сушеный хлеб(для точки клюва), раз в неделю даю мясо курицы (вареное, несоленое)Держу его по большому счету в клетке, когда дома он свободно летает по комнате, световой день с 10 до 20(иногда просто при свете ламп, но как засыпает отношу в темное место).Сегодня в районе 11-12 слышу, что он бьется по клетке, забегаю и вижу, что он валится либо на бок, либо на спину, при этом крылья как при полете, срочно отделила верхнюю часть клетки и достала его, его как будто парализовало с одной стороны, но другая сторона шевелилась и от это я его еле сдержала, через 2 минуты все прошло, рецедив повторился через 15 минут, так же 2 минуты. Затем я его выпустила из клетки и он летал по комнате(под наблюдением), ел, пил, пытался купаться в ванночке(сквозняков не было). Припадок повторился через 5 часов, затем еще черрез 2 часа. Еще беспокоит, он весь день чешется и потягивается, прикрывает 1 глазик(левый вроде). Кал по разному - сначало нормальный, потом белый водянистый, потом снова нормальный.Дала ему немного активированного угля(отгрыз 1\25 таблетки)Я сегодня до этих припадков сделала большую глупость - дала ему сало - может быть дело в этом дома еще проживают кошки, но с ним никак не контачат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Sapphire, вы в принципе птицу кормите неправильно, а сало так вообще из ряда вон - прощай печень и поджелудочная. Птиц непотребом нельзя кормить - ни хлебом, ни салом, ни прочей дрянью. Никогда не понимал подобной безответственности, вы же не свинью на убой содержите, чтобы не задумываясь предлагать еду.Воробьи птицы зерноядные, их кормят насекомыми в птенцовом возрасте, потом - вегетарианцы. Можно давать качественную зерносмесь (падовани, фиори, версель-лага, РИО), фрукты-овощи-зелень, веточный корм, минеральные добавки типо сепии (вот чем должна птица стачивать клюв, а не сухарями). Прежде чем брать на выкорм и содержание птицу - читайте полезную информацию (форум ей богат как никакой другой). Ситуация у вас критическая, поэтому лучше звоните Зосе (по телефону все нюансы расскажете, в т.ч. о сале), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292тему вы создали поздно, у вас сейчас 11 часов вечера а еще нужно в аптеку бежать. Со своей стороны при таких обстоятельствах не рискну назначения делать, т.к. у птицы может быть времени мало. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapphire Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2016 насчет канареечной смеси итак вычитано из литературы, а насчет завести - я проходила мимо и увидела на асфальте розового неоперенного воробья, уж извините - пройти мимо оказалось слишком непереносимым для меня, тем не менее спасибо за информацию - всего Вам доброго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2016 у птицы НЕ отравление, не боолезнь\инфекционка в прямом смысле,а НЕРВНОЕ - может ЧМГ, инсульт, эпилепсия и пр растройства ЦНС - СРОЧНО обратитесь к Зосе, тут нужна немедленная терапия, иначе время будет упущено...есть правда еще вирус вертячки, но это тоже нужно начинать скорей лечить.Оч надеюс вы спасете своего птенчика!,с ув....и не допускайте контакта птицы с млеками -у тех есть опасные для птиц бактерии (помимо того что они могут ранить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти