Перейти к содержанию

Кашель с кровью у голубя.

voyagyur

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Опять беда у нас.Сегодня утром у Крошечки внезапно начался влажный кашель и кровь выкашлялась.Зоб переполнен,вздут и похоже как жидкость в нем.Повторяются симптомы как у Гогошки,отравившейся зоокумарином.Помет с большим количеством уратов,точно как у Гогошенгьки был при отравлении.Осмотрел грудку,гематом пока нет,кожа не синяя.
Позавчера купил перловой крупы и стал давать нескольким растолстевшим излишне голубкам и вот результат.Похоже в крупе присутствовал зоокумарин.
Развел метиленовый синий 2 капли на 50 мл воды.Дал в клювик 1 мл.Немного позже дам еще,т.к. зоб пероеполнен.Еще вчера птичка бала здоровая и веселая,с отличным аппетитом.Никаких хрипов или сопелек не слышал.Я их регулярно прослушиваю всех.
С дятликом моим контактов не было и находятся в разных помещениях через комнату даже.
Друзья,посоветуйте,сколько давать в клюв метиленового раствора в воде и как часто.
Что лучше дать,викасол или децинон?Может лучше инъекцию сделать децинона или викасола,т.к. в зобу сожет быть уже кровь и они не усвоятся?
Просто какой-то злой рок с этим ядом.
Правильно ли будет,если стану давать метиленовый синий и остальным,кто кушал эту крупу?

Изменено пользователем voyagyur

Вколол дицинон.
Таки есть синюшность кожи на грудке,похоже гематомы образуются.Птичка слабенькая стала,не уверенно на ножках стоит.В клюв сейчас дам атоксил.

ОПЯТЬ?! :shok:
учитывая что подобное у Вас было не один раз :cray:
СРОЧНО начинайте Метиленовый Синий и витамин K

дозировки и прочее по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Также по капле дексаметазона утром и вечером.

В аптеках есть 1% дексаметазон и 4%,какой давать.1% \то капли глазные,а 4% в ампулах.
Большое спасибо за помощь и советы.

Эти симптомы стали для меня кошмаром,я просто убит горем.

Птичка сидит в уголочке коробочка подальше от света.Ослабела сильно.Похоже ее стошнило,вода где то с полмилилитра и в ней немного коричневого,совсем чуть чуть коричневого.Кашля нет.Собственно и закашлялась птичка,когда я стал прощупывать зобик вздутый.Выкашляла немного алой крови.
Метиленовый в воде,даю через каждый час по 1 мл.Дал викасол.Нужно ли вечером опять вколоть дицинон,т.к. не уверен,что лекарства принятые орально не вытошнит?

Птичка сидела спокойно,не кашляла.Дал каплю дексаметазона.Через несколько минут птичка забеспокоилась,потом закашлялась и забилась.Из клюва хлынула алая кровь,довольно много.Птичка захлебнулась кровью.
Это что-то ужасное.Четвертая птица за 2 года с одинаковыми симптомами гибнет.
Из маленького птенчика худющего с гематомой и трихомонозом, вырос красавец голубь.В августе от оспы вылечились.Крупный,упитанный,ухоженный,ворковал и танцевал на ладони.Еще вчера вечером все хорошо было.А сегодня ужас безмерный.Стараюсь для птиц все самое лучшее,все время,всю свою жизнь им посвятил.Мучает чувство вины,что не смог ничего сделать.
Выложил последний снимок голубочка Кроша.Сегодня снял,когда уже симптомы появились.
А вот ссылочка на тему,где я его только подобрал:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...135430&st=0

post-59784-1479746640_thumb.jpg

:cry:

что с остальными кто тоже самое ел? :cray:

Пока все нормально.Даю им метиленовый синий для профилактики.
Тут еще подозрение появилось.Зоокумарин обладает накопительным свойством.Кроша очень любил просо и ел его очень много.Три недели назад купил чудесное каратиновое просо.Остальные голуби больше любят пшеницу.Карамелька,вообще просо почти не ест.А Кроша молотил его немеряно.Возможно в просе и был яд.

voyagyur, очень-очень Вам сочувствую, действительно такой красавчик стал.
В темах про корм попугаям, владельцы корм перебирают, моют, сушат и только потом дают птичкам, нужно, наверное и нам так делать.
Извините, пожалуйста, за вопрос, но для "тех, кто за нами" вскрытие никак не получится сделать, очень много таких случаев на форуме, вот бы узнать, что с птицами происходит.

какой Кроша был милым :cry:

наверное Вам метиленовый придётся время от времени давать профилактически :cray:

просо было из зоомагазина или рыночное или какое?

voyagyur, очень-очень Вам сочувствую, действительно такой красавчик стал.
В темах про корм попугаям, владельцы корм перебирают, моют, сушат и только потом дают птичкам, нужно, наверное и нам так делать.
Извините, пожалуйста, за вопрос, но для "тех, кто за нами" вскрытие никак не получится сделать, очень много таких случаев на форуме, вот бы узнать, что с птицами происходит.

Корм я раньше промывал и высушивал.Но вот пол года просто не успеваю это сделать.
На вскрытие Гогошеньку носил летом,с такими же симптомами погибла.Обширные полостные кровоизлияния,наиболее вероятно,действие зоокумарина.Так сказал патологоанатом.Все органы были здоровыми у птички,никаких заболеваний скрытых не было.
Вот ссылочка на тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0667&st=220
Зося там тоже подтвердила это и написала,что этот зоокумарин даже в мешки для хранения впитывается и если в них потом зерно хранят,то оно тоже становится ядовитым.
У всех симптомы наступали внезапно и течение болезни было молниеносным.пропустить я не мог,всех птичек внимательно осматриваю часто очень,прослушиваю спинку,в клювмк заглядываю,зобик прощупываю.
Крошу я в ближайшее время не смогу отвезти на вскрытие.Сейчас дятлик болеет и ему лекарства 3 раза в день и кормлю из рук теплым кормом через час каждый,а в зооветакадемию,в анатомку - это минимум полдня.Положу Крошу в морозилку,может позже получится.

P.S. Я не очень то верил в сверхъестественное.Но месяц назад,жена с моей фотографией ходила к деду-знахарю.Выливал воском и еще чего-то делал.Сказал очень точно.Навели порчу,чтоб "жил как на иголках".Как же точно он это сказал.Блин,да я теперь так и живу.Сплошная боль душевная за больными и погибшими птичками и постоянная тревога за остальных.Успокоительные ем на завтрак обед и ужин. Вроде, как снял этот экстрасенс порчу и защиту ставил,но видно некачественно.Кто-то недобрый нашел мои слабые точки - любовь и сострадание и через эти точки меня губит.2 года назад,я был веселый и счастливый.был оптимистом и проблемы как то сами собой решались.Много друзей и почти не было врагов.А теперь живу, как в аду.Боль в душе и ожидание новых несчастий.Сон сегодня приснился,какой-то голубь пытался на шкаф взлететь,но не смог и упал на пол. Вот и результат.
Ведь это не нормально,выхаживаю больных,порой безнадежных подбирашек ,они выздоравливают,вырастают красивыми и сильными,я к ним привязываюсь и люблю всем сердцем.А потом внезапно бац и конец
Боль,слезы и отчаяние.
Извините,что написал не по теме.Просто уже сил нет все это выносить.

Изменено пользователем OFA

доступ к корму в Вашем доме посторонние не имеют?

Нет!Я один сейчас.Жена в Днепропетровске.17 августа возвратился в Харьков и вот пока не получается поехать,т.к. все время новые подбирашки появлялись,просто сами ко мне шли,я даже не искал.Двое после нападения кошки,все по правилам им сделал и от пастереллы и орнидозол для профилактики трихомонады.Поправились,хвосты повырастали,ранки зажили.Одна из них пока не выпущена,т.к. лысая сильно.Лечу от клещиков и пероедов.Потом еще два малыша пискуна.Один уже голос ломается,а сам клевать не умеет,глупыш.Бегает за рукой и просит из соски еду.Учу его клевать,а он нивкакую.Да еще и Пестрик-Мишутка,у которого помет желтый был,то вроде наладилось,сейчас опять с большим кол-вом воды.Анализы тогда сдавал,но ничего внятного не показали.Начал энтеролом лечить,а он после 2 дней энтерола стал зерно срыгивать.Это сегодня как раз.Буду споровит давать и нифуроксазин опять.От глистов и кокцидий он пролечен.Тришенька тоже болела,которая у друга сейчас живет,респираторное было,я в теме отдельной писал.Ходил к другу,лекарства и корм носил.Спасибо,он научился в клювик лекарства давать и все правильно делал.После курса тилозина малышка поправилась.Друг привязался к ней и оставил до весны,чтоб не выпускать зимой на холод.Тосечку,которую от трихомоноза и кандиды вылечл совсем безнадежную,с почти полной непроходимостью пищевода,не успел осенью выпустить,т.к. боялся,что она оспой от Одуванчика заразилась,теперь тоже на зиму боюсь выпускать,до весны оставил.

voyagyur, ещё раз хочу сказать Вам слова сочувствия, в Ваших темах всегда такая любовь читается к птахам, прямо теплее становится. Спасибо Вам за это.

Вы знаете, мне кажется все люди, которые начинают помогать ближнему, неважно кому - птицам, собакам, детям, старикам - начинают через некоторое время испытывать вот эту боль в душе.
Из-за того, что не уберегли, что, кажется, не всё сделали, что, возможно, близким доставили неудобство и т.д.
Только те, кто глухи к чужому горю, те счастливы, да и то не всегда, у соседа ведь и квартира, и машина, и жена или муж лучше.
Зато какое счастье спасенную, вылеченную птицу увидеть в небе, ну или на худой конец на шкафу или на столе :)

А экстрасенсы ни причем, не знают они ничего, а говорят про порчу, ведь надо же как-то деньги зарабатывать.

И еще, думаю, что птицы, которые попадают к нам, уже заведомо были в какой-то степени обречены, просто так птицы к нам не попадают. Были недокормлены, иммунитет слабый, родители неответственные - плохо кормили и много других причин. Поэтому, если нам удается спасти хоть кого-то, то это здорово.

voyagyur, я полностью согласна с OFA.
Вы очень многое делаете для птичек, особенно внимательно относитесь к их состоянию и делаете всё возможное, чтобы их спасти. То, что не всегда получается-не ваша вина, а действительно обреченность. Для кого-то это слово роковое и этот кто-то не будет ничего делать для того, чтобы помочь, раз итог очевиден. А вы до последних сил боретесь и надеетесь на лучшее. Таких как вы-побольше бы врачей в больницах. Хотя вам наверное было бы тяжело, вы через себя пропускаете всю чужую боль.

Спасибр,дорогие мои, за сочувствие и теплые слова.Это большая поддержка для меня сейчас,когда в душе горе.

Бедняжку Крошеньку положил в морозилку.И хоть совсем не хочется,чтоб резали даже мертвую птиченьку,но придется везти на вскрытие,чтоб окончательно знать точную причину гибели.Как только со здоровьем моего дятлика наладится(я очень надеюсь),то поеду с Крошей на кафедру патанатомии в зооветакадемию.

Немножко о Крошеньке.

Кроша был смелый малыш, еще с детства.
16 мая уже в сумерках подобрал его пасущегося на мокрой после дождя земле в Днепропетровске.Очень худенький,прсто киль и крылышки,тонюсенькие лапки,правый глазик прикрыт на веке и вокруг гематома,а в ушке запекшаяся кровь.Похоже сиганул с технического этажа 9-ти этажки.Если б не ветви деревьев,он бы разбился.Потом еще и сопельки желтые оказались,определили как трихомоноз.Меня очень впечатлило,что попав в такую передрягу,малыш не забился в уголок,а деловито ходил и ковырял клювиком в мокрой земле.Малыша выкормил и вылечил.17 августа у него обнаружилась оспина на щечке,которая сошла на 10-й день лечения.Потом еще гранулемку в ветцентре удаляли под клювиком.Малявка вырос в красивого сильного голубя.Ворковал и танцевал на ладони.После стольких происшествий,так жаль,что сгубил малыша крысиный яд впитавшийся в магазинную перловку.Лучше б я его продолжал пшеницей кормить.Побоялся, что излишне растолстел птича.
Он остался в моей памяти как самостоятельный и смелый голубочек.Личность,а не просто птица,с которым общался на равных.

Друзья,подскажите пожалуйста :pray: ,можно ли давать викасол для профилактики от зоокумарина голубям,которые тоже ели этот корм,от которого возможно отравился Кроша?И сколько дней давать?Метиленовый синий в поилки даю.
Страшно волнуюсь и переживаю,места себе не нахожу.

МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.

а насчёт Вискасола - Вам лучше связаться с Зосей попросив заглянуть в тему

Едиснтвенным истинным антидотом к зоокумаринам является витамин К. Водимый внутривенно. Предположительно можно ставить систему с ним подкожно на теплом (38 градусов) физрастворе, допустима ли глюкоза- не скажу.

Одновременно с ведением препарат через систему- надо обязательно давать диуретики, прямые (диакарб,эуфиллин). Т.к. из-за большого количества жидкости,водимой через капельницу- могут пострадать почки( у птиц почки отличаются очень сильно от почек млекопитающихся).Дозировка в 1 день- 5 мг/кг подкожно, в следующие несколько дней- 2.5-3 мг /кг.

Честно, я никогда не вводила вит.К через систему, только напрямую. К сожалению, в 90% случаев это не помогало.т.к. птица попадает уже с признаками развишегося отарвления... удавалось только пару раз спасти врановых, сожравших дохлую крысу... но враны- уникальны по своим параметрам сопротивляемости...

Использовала и человский вит К -конакион. Есть и ветеринарный, приобретается через интернет-ресурс. http://www.ebay.com/itm/10g-PREMIUM-QUALIT...TcAAOSwPYZU7iaa

А бывает и вот такой https://www.amazon.com/VEDA-K1-VITAMIN-FELI...ywords=+Veda-K1

Метиленовый синий,равно как и унитиол, при отравлении кумаринами малопригоден. Он годится при отарвлении дургими группами ядов. Но иметь эти препараты надо, голуби могут много чего найти и склевать...

Думаю, то что случилось с вашим питомцем- результат халатного отношения к хранению зерновых в том месте,где вы их приобретали. Обработали помещение дератизаторами, и не поставили мешки на палеты...
Сочувввствую вам и очень сожалею, так горько и обидно- упустить спасенную, и не единожды, жизнь из-за какого-то урода безымянного... :bang:

Zosia, не могли бы Вы эту информацию, пожалуйста, добавить вот сюда? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
(для добавления нужны модераторские права)

ссылка туда указана в прикреплённой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

Едиснтвенным истинным антидотом к зоокумаринам является витамин К. Водимый внутривенно. Предположительно можно ставить систему с ним подкожно на теплом (38 градусов) физрастворе, допустима ли глюкоза- не скажу.

Одновременно с ведением препарат через систему- надо обязательно давать диуретики, прямые (диакарб,эуфиллин). Т.к. из-за большого количества жидкости,водимой через капельницу- могут пострадать почки( у птиц почки отличаются очень сильно от почек млекопитающихся).Дозировка в 1 день- 5 мг/кг подкожно, в следующие несколько дней- 2.5-3 мг /кг.

Zosia,огромное спасибо за разъяснения и сочувствие!
Дозировка в 1 день- 5 мг/кг подкожно, в следующие несколько дней- 2.5-3 мг /кг.- это для витамина К ?
А какие дозировки для диуретиков,эуфилина например?И в каком виде их давать,разводить чем?
И еще вопрос,викасол,это ж витамин К ,можно ли его давать для профиллактики тем,кто тоже кушал зерно из этой партии и в организме которых тоже может быть яд но не в критическом количестве ,в какой дозировке и сколько дней? Изменено пользователем voyagyur

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.