Перейти к содержанию

Отравился корелла

Птичка1234567890

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, отравился корелла, кормом Рио, не сразу поняла чем, поэтому в таком состоянии он около 3-х недель, его рвет, а сегодня я заметила, что и помет у него испортился. Рвота с запахом. Сегодня мы еле-еле напоили его Энторасгелем. Подсыпаю ему в корм Линекс и толку туда уголь. Что есть у него в клетке на данный момент: корм Падован, это все, что я нашла в нашем городке, минеральная смесь Рио, он ее хрумкает и панцирь. Игрушки пока убрала. Купила безмолочную кашку Умница, так как он кушает не так активно как раньше и буду его сегодня ей кормить. Что меня очень смущает, так это его зоб, ощущение, что у него одна половина зоба пустая, а другая полная. Может он его забил, но последнее время,еще до отравления, я тщательно следила за тем, чтоб он обои не грыз. У него игрушка любимая есть, она с ниточками, может он ее обгрыз, хотя она у него весит уже 2 года. Возраст птички 2,5 года. Еще я подливаю ему вместо воды ромашку и часто ее меняю, не знаю нужно так делать или нет. Не знаю, передаст ли фото его асимметричный зобик. Не сочтите меня безответственной, но у меня нет возможности сдавать анализы, у нас и в городе ничего даже для людей нет, не говоря о птицах. Все необходимое медикаментозное лечение я окажу. Помогите!

post-69024-1479658318_thumb.jpg

post-69024-1479658333_thumb.jpg

post-69024-1479658345_thumb.jpg

Изменено пользователем Птичка1234567890

А в чем невозможность сдать анализы? Клинка вам нужна только в части лаборатории, а не ветеринара. Поэтому анализы более чем нужны. Причем на бапосев. Либо мазок из клоаки, либо помет максимально чисто собирать. Также мазок из зева на посев (на бактерии и грибы).

Поэтому ищите возможность, посмотрите по ссылке по г. Тула есть отзывы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...te=%F2%F3%EB%E0

Анализы обязательно, т.к. диагноз по фото не ставят, а раз нет диагноза - нет адекватного лечения.

Подобные фото не информативны, птица в принципе не нужна, т.к. ничего не проясняет, кроме того, что ей плохо.
Фото помета, не читабельные. Делать нужно на белой бумаге, четко и в макросъемке, ваши фото с шумами и не отражают сути.

Почему решили что отравилась птица кормом? Если было бы отравление, то понос был бы еще 3 недели назад, а не сейчас.
А рвота может быть далеко не от корма.

Чем птица кроме сухого корма питается? Что дается вплоть до разовых дач?

Есть определённые предположения по рвоте.

Что пока купить: линекс оставляем, таблетки нистатина, энтерофурил (ищите по действующему веществу, т.к. разные торговые названия), ветом 1.1, также инсулиновые шприцы, шприцы 2 и 5 мл.
Не факт что попадем, но нужно снимать рвоту.

Изменено пользователем KamaRo

А в чем невозможность сдать анализы? Клинка вам нужна только в части лаборатории, а не ветеринара. Поэтому анализы более чем нужны. Причем на бапосев. Либо мазок из клоаки, либо помет максимально чисто собирать. Также мазок из зева на посев (на бактерии и грибы).

Поэтому ищите возможность, посмотрите по ссылке по г. Тула есть отзывы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...te=%F2%F3%EB%E0

Анализы обязательно, т.к. диагноз по фото не ставят, а раз нет диагноза - нет адекватного лечения.

Подобные фото не информативны, птица в принципе не нужна, т.к. ничего не проясняет, кроме того, что ей плохо.
Фото помета, не читабельные. Делать нужно на белой бумаге, четко и в макросъемке, ваши фото с шумами и не отражают сути.

Почему решили что отравилась птица кормом? Если было бы отравление, то понос был бы еще 3 недели назад, а не сейчас.
А рвота может быть далеко не от корма.

Чем птица кроме сухого корма питается? Что дается вплоть до разовых дач?

Есть определённые предположения по рвоте.

Что пока купить: линекс оставляем, таблетки нистатина, энтерофурил (ищите по действующему веществу, т.к. разные торговые названия), ветом 1.1, также инсулиновые шприцы, шприцы 2 и 5 мл.
Не факт что попадем, но нужно снимать рвоту.

Невозможность в том, что я живу не в самой Туле, а 70 км от нее. Хотя вет.лечебница есть, узнаю принимают ли там анализы, я и не знала, что в ветеринарную клинику можно птичьи анализы сдавать.Кушает он в основном сухой корм, сейчас перешла на подован, мин.смесь Рио и панцирь. Где-то два раза в неделю я ему даю морковочку или яблочко.А ему ветом этот вкалывать или в глотку?

ветом - пробиотик вытесняющего типа (мелкую патфлору пожирает) - его как и все препараты что вам написали - в клюв, или посыпать им влажный корм (кашку, паренку) - но так чтобы птица сразу сьела. Ибо ветом как и линекс - это живые бактерии, и быстро дохнут. Мои нпр любят кашку - я в нее и подмешиваю. Нистатин и ентерофурил в еду\воду не довать, только выпаивать со шприца в клюв в соотв. дозровке (которая расчитывается на вес птицы).

ветом - пробиотик вытесняющего типа (мелкую патфлору пожирает) - его как и все препараты что вам написали - в клюв, или посыпать им влажный корм (кашку, паренку) - но так чтобы птица сразу сьела. Ибо ветом как и линекс - это живые бактерии, и быстро дохнут. Мои нпр любят кашку - я в нее и подмешиваю. Нистатин и ентерофурил в еду\воду не довать, только выпаивать со шприца в клюв в соотв. дозровке (которая расчитывается на вес птицы).

Спасибо

На сегодняшний день у нас воспален зоб,это было не отравление. Зоб жесткий,но благодаря нистатину уменьшился вдвое. Варю кашу размолотую в порошок на регидроне и дабавляю туда нистатин. Рвота также есть. Помет жидкий коричневатый. Греется возле лампы.А анализы никто не принимает.

:bang: - ибо идете в чел КОМП лабу - Инвитро, Гемакод, синево или что у вас там есть - и говорите -дайте пробирку с басредой для мазка с зева на посев ребенку (бабушке или придумайте чтонить свое, только НЕЗЯ говорить что ЖИВОТИНЕ)- идете домой, ложите на дверцу в холодильник. УТром - возюкаете у птицы в глотке хорошо так - идеально достать до задней стенке - и сразу несете сдовать в лабу - говорите - нужен бакпосев мазка с зева с чуствительностью к антибиотикам. Рез-т через 4-10 дней на мыло скинут (нам пару раз делали за 4 дня).

капрограмму и инвазии- я делаю там где лечат\делают анализы кошкам и собакам -просто прошу ЛАБОРАНТА, не врача. Им все равно ЧЕЙ помет глядеть. Сперва озвонила все клиники - а их унас около 36 :) -и спрашивала так - капру и инвазии СОБАКЕ делаете? потом в наглую привозила помет птицы и просила сделать. Бывало что категорически заявлялим ПТЦИАМ ничо не делаем -тогда просто капнуть воды в пробирку с пометом и перемешать и сказать лаборанту что помет от крыски или хомяка или шиншилы. А вот с бакпосевом на патогеную флору помета сложнее - в чел комп лабу НЕ СДАШ - а если под видом всяких мазков -то получится неверный рез-т (я уже пару раз так пробывала, только денги зря потратила, пока мне лаборант не пояснил что это БЕСМЫСЛЕННО), поэтому посев помета нужно искать либо в вет лабе либо в чел клинической лабе там де ЛЮЛИ сеют помет постариньке в чашки петри (а не комп это делает как в Инвитро и прочих).
Удачи!

Нистатин вам на 2 недели, дозировку написала, ее выпаивать (можно и в каше давать) полностью выдерживать.

На счет помета. Энтерофурил даете?
Фото выложите помета. Ну и анализы нужны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.