Alex_krym Опубликовано 19 ноября, 2016 #1 Опубликовано 19 ноября, 2016 Всем привет.Жене нравятся птицы, хотим много, по возможности пытаться разводить.Есть предложение от одного птичника. У человека много птиц.Среди прочего есть пара какаду гала ( досталась вроде бы как по обмену)Какаду прикольные, но жирноваты.По информации продавца предыдущий хозяин их перекармливал семечками, были яйца, но неоплодотворенные. Если им в дальнейшем соблюдать диету, возможно ли от них ожидать потомство?
juliaGera Опубликовано 19 ноября, 2016 #2 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Какаду прикольные, но жирноваты.Такое ощущение, что вы курицу на рынке выбираете для бульона... Не с того конца подходите к приобретению птицы. Поживите на форуме, перечитайте ВСЮ информацию касательно этих птиц, и других, кстати, тоже...Взвесьте все МИНУСЫ, именно на них делаю акцент.Только после этого - личное общение с птицей, неоднократное. А после всего этого - может быть решите обойтись для жены новыми бусами в магазине. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем juliaGera
Alex_krym Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2016 С бусами все хорошо, а в куче информации написано, что ожирение может вызывать бесплодие, только нигде не написано, временное или постоянное. Если птицу привести в норму, проблема может исчезнуть, если она есть ?А насчет подколок, не соваться туда, куда не стоит, меня не пробьешь, тем более такого же новичка как и я.
juliaGera Опубликовано 19 ноября, 2016 #4 Опубликовано 19 ноября, 2016 Это не подколки, все намного серьезнее..)) Просто очень хочется, чтобы после приобретения вами этих птиц им не пришлось вновь сменить хозяев. Появится ли у них потомство, на мой взгляд, - дело десятое... Главное, чтобы у них появились наконец-то любящие родители. Поймите, завести таких серьезных птиц - это значит, полностью изменить свой образ жизни, готовы ли вы к этому? А вот каким образом - почитайте на форуме..Это мое мнение.
Андрей Крылов Опубликовано 19 ноября, 2016 #5 Опубликовано 19 ноября, 2016 У вас опыт есть содержания средних и крупных попугаев,вольера?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15351 У вас опыт есть содержания средних и крупных попугаев,вольера? Почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15351
Alex_krym Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор #6 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Давно есть жако, ожереловый, куча амадин и канареек... ну и волнистиков , мы не совсем новичкиинтересует вопрос ожирения какаду гала ( особенность вида ).. не до конца описано, интересует совет.Под разных попугаев, выделили целую комнату.... Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Alex_krym
juliaGera Опубликовано 19 ноября, 2016 #7 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ваше первое сообщение было сформулировано таким образом, что у меня лично вызвало в этом сомнения. Прошу прощения, если не права. Слишком серьезные птицы, "прикольные" - как-то не вяжется у меня с серьезным подходом к разведению таких птиц. Мне кажется, целенаправленно приобретать птицу с целью разведения могут только профессиональные заводчики, а остальным для начала следует научиться с ней просто жить и получать от этого удовольствие.
Alex_krym Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор #8 Опубликовано 19 ноября, 2016 Птицы приносят удовольствие, но имея парных птиц или дополняя пары рассчитываешь на потомство.
Славаа Опубликовано 20 ноября, 2016 #9 Опубликовано 20 ноября, 2016 спроси у Roman Popov у него пара живет.
Виктория+Гоша Опубликовано 20 ноября, 2016 #10 Опубликовано 20 ноября, 2016 Всем привет.Жене нравятся птицы, хотим много, по возможности пытаться разводить.Есть предложение от одного птичника. У человека много птиц.Среди прочего есть пара какаду гала ( досталась вроде бы как по обмену)Какаду прикольные, но жирноваты.По информации продавца предыдущий хозяин их перекармливал семечками, были яйца, но неоплодотворенные. Если им в дальнейшем соблюдать диету, возможно ли от них ожидать потомство? Добрый день! У розовых какаду печень - уязвимое место, страдает от неправильного питания, развивается жировая дистрофия печени. Ожирение птиц - это не оттого, что они много едят, а оттого, что едят неправильную еду: семена подсолнечника, сыр, жирный творог, хлеб, печенье и т.д. Я бы рекомендовала сделать рентген птицам перед покупкой взрослой пары, чтобы исключить не только патологию (болезни) и но увидеть увеличенные органы, в частности печень. Кстати, здоровые птицы - не гарантия их размножения. Для кладки их готовят заранее (специальное питание, длительность солнечных дней) А кроме того, без опыта выхаживания птенцов, я бы на Вашем месте не стремилась к этому.
Стерлиция Опубликовано 20 ноября, 2016 #11 Опубликовано 20 ноября, 2016 Alex_krym, Потомствотеоритически может быть, если птицы здоровы и смогут похудеть.Розовые какаду действительно склонны к ожирению . Часто причина неправильное питание и плохие условия содержания( маленькая клетка, отсутствие возможности много летать). В чем планируете держать какаду? Какие размеры вольера или клетки?
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2016 #12 Опубликовано 20 ноября, 2016 А еще- какаду гала- малопопулярный вид, малоинтересный, менее всего сообразительный. Поэтому если вы решили заделаться заводчиками как бизнесом- с гала вам мало что светит. Вы не опрадвете ваших вложений- и средствами, и временем, и душой.
Alex_krym Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор #13 Опубликовано 20 ноября, 2016 Спасибо за участие.Будем думать.Кто спрашивал - думали их определить в клетку 1х2х1 м
Berezka_fr Опубликовано 10 июня, 2020 #14 Опубликовано 10 июня, 2020 20.11.2016 в 11:28, Zosia сказал: А еще- какаду гала- малопопулярный вид, малоинтересный, менее всего сообразительный. Поэтому если вы решили заделаться заводчиками как бизнесом- с гала вам мало что светит. Вы не опрадвете ваших вложений- и средствами, и временем, и душой. Господи, какой бред ???
Виталий T Опубликовано 10 июня, 2020 #15 Опубликовано 10 июня, 2020 33 минуты назад, Berezka_fr сказал: Господи, какой бред ??? Да, гала красив и, как написал кто-то из англоязычных, "наименее шумный в этой группе шумных птиц". Иначе почему в годы расцвета торговли экзотикой на Птичьем рынке в Москве гала по стоимости равнялся молуккскому ? А "более всего сообразительный" для видов какаду означает не то, что птиц будет подчиняться командам и подносить хозяину тапочки, а то, что птиц станет развлекать себя через прилипчивость к хозяину и разрушительность.
Berezka_fr Опубликовано 10 июня, 2020 #16 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 55 минут назад, Виталий T сказал: Да, гала красив и, как написал кто-то из англоязычных, "наименее шумный в этой группе шумных птиц". Иначе почему в годы расцвета торговли экзотикой на Птичьем рынке в Москве гала по стоимости равнялся молуккскому ? А "более всего сообразительный" для видов какаду означает не то, что птиц будет подчиняться командам и подносить хозяину тапочки, а то, что птиц станет развлекать себя через прилипчивость к хозяину и разрушительность. На мой вкус, гала - один из лучших какаду для дома/семьи ? , один из самых красивых и способных к подражанию? Ну и один из самых востребованных по всему миру в качестве домашнего любимца. То что он более спокоен и флегматичен чем другие какаду, лично для меня "плюс", а не "минус" Изменено 10 июня, 2020 пользователем Berezka_fr
mesotypus Опубликовано 18 октября, 2023 #17 Опубликовано 18 октября, 2023 В 10.06.2020 в 22:27, Виталий T сказал: Да, гала красив и, как написал кто-то из англоязычных, "наименее шумный в этой группе шумных птиц". Иначе почему в годы расцвета торговли экзотикой на Птичьем рынке в Москве гала по стоимости равнялся молуккскому ? Если речь идет о 90-х годах, причиной высокой стоимости этого вида была его редкость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти