Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Опасность высоких клеток для корелл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня кореллы живут в достаточно большом вольере высотой почти 2 метра и шириной 1,5 на 1,5. До сегоднешнего дня долгое время считал что свобода полета в просторной клетки важна для птиц. Но сегодня случилось несчастье, молодая птица упала с высоты 1 метра на пол, из за чего непонятно, летают они прекрасно, толи спала и чего то испугалась, толи столкнули, но в результате падения птица моментально погибла. Вот до сих пор не посебе..... За мою практику я наблюдаю гибель птицы в этой ситуации второй раз. Первый раз нашел мертвую птицу на полу, так и не поняв причину гибели, списал на старость, но сегодня это произошло на глазах. Из многих своих птиц заметил падение камнем вниз только у карелл с вытекающими последствиями. Теперь думаю не разделить ли вольер пополам по горизонтали.

Опубликовано

Т.Владимир примите мои соболезнования.
Скажите,а сколько птичек у вас живет в такой клетке?И ещё говорят чем больше клетка,тем они становятся трусливей и на руку не идут.Это правда?

Опубликовано

kabetta,
В этой клетке живут 4 кореллы, 6 волнистых и пара Розелл. В принципе не размер клетки важен для приручения, а время уделяемое птице. Из за крупных птиц времени заниматься "воспитанием" мелких просто не хватает. Хотя погладить себя дают почти все.
У знакомого в огромном вольере живут волнистые и кореллы, он каждый день заходит во внутрь, и проводит там несколько часов в день, пока убирает, кормит все птицы слетаются к нему на руки (а также на плечи,голову и т.д. :crazy: ). А он доволен до безумства!

Опубликовано

Т.Владимир,
Может быть есть возможность отсадить волнистых от корелл? как наиболее часто сталкивающих с жердочек - они этим грешат - сама видела, как сталкивают (особенно самки) и птица камнем падает вниз

Опубликовано

ksyushka, да отсадить не мешало бы, но как всегда нехватка места для размещения клетки. Осталось место под потолком, но высоко поставить, неудобно будет ухаживать, да и климат подпотолочный как правило плохой. Думал разделить вольер на 2 части, так технически не возможно. Может сетку натянуть над поддоном, по типу батута.
Но в любом случае решать что то придется.

Опубликовано
Может сетку натянуть над поддоном, по типу батута.

нет... это не удобно птицам... не походить по человечески :) и если упадет, то еще и покалечиться может (к примеру запутавшись и рванувшись вверх)
Опубликовано

Да как не крути а надо любым путем изыскать место для нового вольерчика.
Вот приметил итальянский размер 100-120 х 55-75 х 170

post-5871-1166149017_thumb.jpg

Опубликовано

жаль, что крыша в нем не прямая... а так - хорош :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)

ksyushka, Эта клетка изначально предназначена для улицы, там даже в комлекте штук 6 кормушек и все сверху имеют навес от дождя. Качество хорошое. У меня есть 2 таких вольерчика, только без перегородок. В одном проживают какари, а в другом ожереловые.
А зачем прямая?, так смотрится отлично, а наверх ставить еще клетку, будет высоковато. А если поставить несколько таких вольеров рядом, и приподнять один относительно другого, то получится птичий городок :grin:

Изменено пользователем Т.Владимир
Опубликовано

Можно не клетку сверху, а цветок - хлорофитум, к примеру - будет не плохо :angel:

Опубликовано
Эта клетка изначально предназначена для улицы,

196682[/snapback]

На всякий случай даю ссылку на тему Уличный Вольер Для Крупных Попугаев , в ней много полезных рекомендаций по устройству уличного вольерчика, не только для крупных попугаев, но и для мелких.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Так в самом деле опасна излишняя высота клетки или вольера для корелл? Или всё-таки играют роль какие-то иные факторы?
Не понятно.

Мне это важно - купила комнатный вольер, там высота больше полутора метров, дно примерно 50 на 80.
Хотя в больших клетках, позиционируемых именно для длиннохвостых попугаев Австралии (Фоп, Ферпласт), высота обычно около метра.

За четыре года содержания корелл были случаи, когда птицы каким-то образом падали ночью в темноте с жердочек (не знаю, какая из двух). Просыпаешься от истошного хлопания крыльями и иногда криков. Приходится включать свет - хотя бы на несколько секунд, чтобы помочь птичке сориентироваться в пространстве. Ориентируется - и сразу затихает:-)
И это точно не разборы между двумя самцами.

Вот я и думаю - реально опасна высота - или все же нет?

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Жаль не смог подсказать раньше. Проблема в гладкости жердочек. Нужна сучковатая шершавая деревянная или поребренная пластиковая.высота не особо принципиальна.

Изменено пользователем Liquid_Sky
  • allely откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.