Т.Владимир Опубликовано 4 декабря, 2006 #1 Опубликовано 4 декабря, 2006 У меня кореллы живут в достаточно большом вольере высотой почти 2 метра и шириной 1,5 на 1,5. До сегоднешнего дня долгое время считал что свобода полета в просторной клетки важна для птиц. Но сегодня случилось несчастье, молодая птица упала с высоты 1 метра на пол, из за чего непонятно, летают они прекрасно, толи спала и чего то испугалась, толи столкнули, но в результате падения птица моментально погибла. Вот до сих пор не посебе..... За мою практику я наблюдаю гибель птицы в этой ситуации второй раз. Первый раз нашел мертвую птицу на полу, так и не поняв причину гибели, списал на старость, но сегодня это произошло на глазах. Из многих своих птиц заметил падение камнем вниз только у карелл с вытекающими последствиями. Теперь думаю не разделить ли вольер пополам по горизонтали.
kabetta Опубликовано 7 декабря, 2006 #2 Опубликовано 7 декабря, 2006 Т.Владимир примите мои соболезнования.Скажите,а сколько птичек у вас живет в такой клетке?И ещё говорят чем больше клетка,тем они становятся трусливей и на руку не идут.Это правда?
Т.Владимир Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор #3 Опубликовано 13 декабря, 2006 kabetta, В этой клетке живут 4 кореллы, 6 волнистых и пара Розелл. В принципе не размер клетки важен для приручения, а время уделяемое птице. Из за крупных птиц времени заниматься "воспитанием" мелких просто не хватает. Хотя погладить себя дают почти все. У знакомого в огромном вольере живут волнистые и кореллы, он каждый день заходит во внутрь, и проводит там несколько часов в день, пока убирает, кормит все птицы слетаются к нему на руки (а также на плечи,голову и т.д. ). А он доволен до безумства!
ksyushka Опубликовано 13 декабря, 2006 #4 Опубликовано 13 декабря, 2006 Т.Владимир, Может быть есть возможность отсадить волнистых от корелл? как наиболее часто сталкивающих с жердочек - они этим грешат - сама видела, как сталкивают (особенно самки) и птица камнем падает вниз
Т.Владимир Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор #5 Опубликовано 14 декабря, 2006 ksyushka, да отсадить не мешало бы, но как всегда нехватка места для размещения клетки. Осталось место под потолком, но высоко поставить, неудобно будет ухаживать, да и климат подпотолочный как правило плохой. Думал разделить вольер на 2 части, так технически не возможно. Может сетку натянуть над поддоном, по типу батута.Но в любом случае решать что то придется.
ksyushka Опубликовано 14 декабря, 2006 #6 Опубликовано 14 декабря, 2006 Может сетку натянуть над поддоном, по типу батута. нет... это не удобно птицам... не походить по человечески и если упадет, то еще и покалечиться может (к примеру запутавшись и рванувшись вверх)
Т.Владимир Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор #7 Опубликовано 15 декабря, 2006 Да как не крути а надо любым путем изыскать место для нового вольерчика. Вот приметил итальянский размер 100-120 х 55-75 х 170
ksyushka Опубликовано 15 декабря, 2006 #8 Опубликовано 15 декабря, 2006 жаль, что крыша в нем не прямая... а так - хорош :drinks_cheers:
Т.Владимир Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор #9 Опубликовано 16 декабря, 2006 (изменено) ksyushka, Эта клетка изначально предназначена для улицы, там даже в комлекте штук 6 кормушек и все сверху имеют навес от дождя. Качество хорошое. У меня есть 2 таких вольерчика, только без перегородок. В одном проживают какари, а в другом ожереловые.А зачем прямая?, так смотрится отлично, а наверх ставить еще клетку, будет высоковато. А если поставить несколько таких вольеров рядом, и приподнять один относительно другого, то получится птичий городок Изменено 16 декабря, 2006 пользователем Т.Владимир
ksyushka Опубликовано 16 декабря, 2006 #10 Опубликовано 16 декабря, 2006 Можно не клетку сверху, а цветок - хлорофитум, к примеру - будет не плохо
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2006 #11 Опубликовано 16 декабря, 2006 Эта клетка изначально предназначена для улицы, 196682[/snapback] На всякий случай даю ссылку на тему Уличный Вольер Для Крупных Попугаев , в ней много полезных рекомендаций по устройству уличного вольерчика, не только для крупных попугаев, но и для мелких.
E.R. Опубликовано 7 ноября, 2008 #12 Опубликовано 7 ноября, 2008 Так в самом деле опасна излишняя высота клетки или вольера для корелл? Или всё-таки играют роль какие-то иные факторы?Не понятно. Мне это важно - купила комнатный вольер, там высота больше полутора метров, дно примерно 50 на 80.Хотя в больших клетках, позиционируемых именно для длиннохвостых попугаев Австралии (Фоп, Ферпласт), высота обычно около метра. За четыре года содержания корелл были случаи, когда птицы каким-то образом падали ночью в темноте с жердочек (не знаю, какая из двух). Просыпаешься от истошного хлопания крыльями и иногда криков. Приходится включать свет - хотя бы на несколько секунд, чтобы помочь птичке сориентироваться в пространстве. Ориентируется - и сразу затихает:-)И это точно не разборы между двумя самцами. Вот я и думаю - реально опасна высота - или все же нет? 1
Liquid_Sky Опубликовано 8 октября, 2015 #13 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Жаль не смог подсказать раньше. Проблема в гладкости жердочек. Нужна сучковатая шершавая деревянная или поребренная пластиковая.высота не особо принципиальна. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Liquid_Sky 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти