romashamaruta Опубликовано 13 ноября, 2016 #1 Опубликовано 13 ноября, 2016 Здравствуйте уважаемые.В мае этого года я купил самца кореллы,по первому впечатлению,как я увидел птицу,нужно было сразу разворачиваться и уходить,условия содержания и вид птицы был просто ужасный. Обычно попугаи активные,первое,что я увидел,было - тушка,висящая на прутьях в прострации, как памятник, вот так стало жалко и забрал. Клетка была маленькая для волнистиков, вот она По рассказу продавца,почему продает птицу отвечал,что просто жалко,ни кто не занимается им и дома редко бывают,птица полностью здорова и бла бла бла...То,что он мягко говоря слукавил,стало понятно в течении первых двух дней,попугай сыпался как "снег на голову". Продавец сказал,что ему год,ну ладно,подумал я,подождем,возможно линька,к тому же у него на голове торчало много трубочек. Ждал примерно месяца 4, пока в одно утро он не выдрал 4 пера с одного крыла. Выглядели они наполовину нормальные,на половину вот такие Судя по тому, что у прошлого владельца были куры, утки и попугая наверняка с ними оставляли, чтоб не скучно было...У нас нету орнитологов к сожалению, нашел номер одного, по телефону решили капать стронгхолд 6% 2 капли каждые 3 дня в течении месяца + витамины пикавит +1. Возил перья под микроскоп 3 раза, первый раз привез старые перья с застывшей кровью, в очине вроде как нашлось 2 яйца кого-то, рекомендовали привезти побольше материала и посвежей. На второй раз яиц не находили, но нашли вроде как что-то напоминающее пероеда, в общем, решил точно капать стронгхолд месяц. В период лечения, птица стала чесаться меньше,но, перья с левого крыла отрастали и обваливались с кровью и так по кругу. На 3-ий раз отвез перья с кровью в городскую лабораторию, ничего не нашли. Курс лечения недавно закончил, попугай опять дёргает перья и растут новые, именно на левом крыле, частенько пожимает плечом, когда чешется там, когда он потягивается, если взглянуть с первого взгляда там( под крылом) всё опрятно.Ещё одна беда..у него слоится клюв. Я долго размышлял, может ли это быть чесоточный клещ, ведь он роет пещерами а не так Лапки у него вот такие, мучные немногоЕщё на хвосте есть прострочки, либо пероеды, либо об клетку царапал, на маховых выпавших перьях тоже такие есть, но не особо много, одна-две штучки и всёКормление:До меня кормили Вакой ,я кормлю в основном Рио +иногда фиори и падован, минеральный камень с пробиотиком+сепия+луговая травка для птиц иногда+яблоки+палочки(малина,яблоня)+пикавит, сначала птица выбирала только просо, приучить его к яблоку было уже супердостижением, но ест он его только с рук, когда чуть ли не в клюв закладываю.Характер:Сидит целыми днями молча как статуя на одной лапе, ни чем больше не занимается, если пару раз что-то крякнет с утра, уже праздник.Световой деньПримерно в 22 выключаю подсветку, тряпкой не закрываю, сторона у меня не солнечная, стоит в 2-х метрах от окна у стенки.Помогите советом пожалуйста любым куда хоть копать вообще, может это у него генетическое что-то,можт из-за плохого кормления в детстве или клещи какие, замучился рядом с ним держать постоянно включенный в розетку пылесос ,мелкого пуха много бывает, но попугай в целом выглядит опрятно. Больше всего беспокоят выпадающие перья и клюв.
romashamaruta Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор #2 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Пока тему писал,свалилось ещё перо,вчера упало длинное маховое,сегодня короткое,всё с левого крыла..Структура опахала на просвет четкая и без повреждений. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем romashamaruta
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти