Моника2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 #1 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Прошу совета. Я подкармливаю птиц ,живу на втором этаже, голуби прилетают покушать из кормушки ,что висит у меня на внешней части кондиционера, а так же я даю перловку каждый день из окна, там поляна и голуби ее хорошо знают. Неделю назад на подоконник прилетел совсем маленький голубенок. Забился в уголочек, нахохлился, у меня дома кошки ,они уселись у окна и наблюдали за птицей. Ветер ,сыро ,холодно, малышу перья ветер задувает, там места лысые, дрожит весь, я приклеила маленькую мисочку рядом с ним,не улетел ,просто чуть чуть подвинулся, насыпала перловки ,поел и улетел .Прилетел опять вечером ,в пятом часу, опять дала поесть, птица хрипела и гноился глазик.На следующий день он прилетел снова ,стал ждать еды ,положила ,прилетели большие голуби и стали его клевать и скидывать с подоконника, пришлось их отгонять ,чтобы малыш поел. Через сутки прилетел снова, глаз заклеин гноем, хрипит Без труда поймала ,посадила в коробку ,кушает ,воду пьет, но хрипит страшно и глазик гноится. Стала лечить как кошек -Левомицитиловые капли в глазки, Сумамед в ротик. Просидел у меня пять дней, условия не очень, в коробе небольшой, в ванне ,в темноте балкона у меня нет ,постоянно дверь закрыта, свет нет ,кошки постоянно интересуются что за гость в ванне. Иногда оставляла ему свет включенным ,но это дневной свет не заменит. Думала подлечу -отпущу. Прошло пять дней ,хрипы прекратились, гной тоже, Отпустила ,как увидела стаю голубей, рванул только его и видела, пожелала ему счастливого полета ,насыпала в его мисочку еды. Но он не прилетел кушать ни вечером этого дня ,ни на следующий день. Даже не знаю как это назвать -чудом ли ,Божьей помощью голубю-не знаю. Но подошла к окну именно в тот момент ,когда два кота ,которых я подкармливаю под окном , вяло гоняли голубя, причем погнали его через дорогу и я в этот момент увидела и сто-то мне подсказало, что это моя Моня ,кинулась на улицу, коты загнали птицу под машину ,а сами вяло наблюдали ,не трогали ,они сытые я их курицей кормлю. Поймала птицу без труда, она такая слабая, наелась, пила воды долго, потом залезла в коробку как в родную и заснула. ВОт сейчас она у меня вторые сутки, пока не выпускаю, там такой снегопад, да и меня беспокоят его крылья. Я не знаток птиц, может так и должно быть, но у него в месте соединения плечевой кости и локтевой как рана ,как-будто там кожа лопнула и кровь есть немного ,с ругой стороны тоже есть увеличение сустава ,но не так сильно как на правом крыле. Что это такое ? как это лечить? Можно ли выпустить птицу или повременить? Мне ,правда, держать его не где, балкона нет, в доме кошки, они его сожрут, а если даже не сожрут, то не хочу ,чтобы он к ним привыкал, на улице тогда не будет кошек боятся,сидит в коробке в туалете, в темноте целый день, я на работу ухожу в 8 утра и прихожу в 9 вечера. Понимаю, что это не дело, но жалко выпускать в такую погоду ,это повезло ,что я его увидела именно в тот момент ,когда его кошки гнали ,а если бы на минуту позже, то не увидела бы ,он под машиной бы так и замерз. Кушает хоршо, когда меня видит трясет крылышками, не знаю, что это значит. Такой милый ,дикий, но очень умный, завтра сделаю фото ,сейчас не хочу будить. Заранее спасибо! Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Моника2016
Welli Опубликовано 7 ноября, 2016 #2 Опубликовано 7 ноября, 2016 Для начала создайте тему в разделе "лечение голубей": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 Обязательно нужны четкие фотографии птицы, раны, других проблемных мест, если они есть, и помета.
Моника2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Вот сделала фото:Эту косточку не было так видно, я ощутила ее пальцами случайно ,когда подсаживала в коробку, с другой стороны тоже есть, но не так сильно и так кожа целая. Видно так потому что я смазала Ируксолом совсем капельку ,чтобы и лучше было видно на фото ,и для ранки не помешает. Помет красивый-беленькое пятнышко и в нем темно-зеленого цвета червячок -какашка. Для начала создайте тему в разделе "лечение голубей": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 Обязательно нужны четкие фотографии птицы, раны, других проблемных мест, если они есть, и помета. Спасибо,да ,я подумала об этом ,сейчас и там создам тему.Только вот фото помета нет, смогу сделать после работы.Не подумала я)),что это надо . Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Моника2016
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти