Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!Помогите новичку,пожалуйста!В марте купили самца кореллу (7ми месячного)он даже насвистывать пытался ,но месяц назад наш Приша снес яйцо, и началось...Пробовали вначале не выбрасывать яйца , но она сидела на них по три дня не отходя,ни попить ,ни поесть и выглядела истощенной .Мы начали выбрасывать яйца.Но лучше не стало.Посоветуйте новичку , что делать ,очень жаль птицу.Хотя она и веселая и общительная ,много летает на свободе,но перед тем ,как отложить яйцо все меняется , она забирается в клетку и выскакивает оттуда как только кто из нас проходит мимо и просто набрасывается и клюется.За месяц она снесла около 12 яиц, и мы очень за нее беспокоимся.

Изменено пользователем Вера Осадчая
Опубликовано

Какова продолжительность светогого дня, чем кормите? ЯЙЦА НЕ УБИРАТЬ! Пусть насидит кладку. Птице НУЖНА ПАРА! :nono:

Опубликовано

Вера Осадчая, здравствуйте. Правильно беспокоитесь, хроническая яйцекладка вредна для здоровья попугая. Для начала прочитайте, пожалуйста, статьи на сайте:
Хроническая яйцекладка
Яйцекладка и возможные проблемы
А также тему на форуме: Изменение условий, если самочка несется часто

Перемещаю Вашу тему в профильный подфорум: Кареллы или Нимфы.

Миккуша, я бы не была столь категорична в том, что птице нужна пара. Нестись она от этого не перестанет, скорее наоборот. И в одиночном содержании, и в паре необходимо создавать оптимальные условия для птиц, чтобы самочки не превращались в несушек.

Опубликовано

Какова продолжительность светогого дня, чем кормите? ЯЙЦА НЕ УБИРАТЬ! Пусть насидит кладку. Птице НУЖНА ПАРА! :nono:

С появлением мальчика может ничего и не изменится.
Опубликовано

Яйца убирать сразу. Сократите световой день. Переведите только на зерновой корм. Необходимости в самце тоже не вижу.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер)я не специалист,но вдруг моя история поможет и вам.У меня живет корелла ,она у нас квартирантка уже 2 года)))Перед тем как к нам переехала, птица часто несла яйца ,их выбрасывали оставляли заменяли,но птица не перестала нести яйца .При том всем она поняла что их забирают,ее это злило и она начала прячась откладывать яйца,птица почти не ела.Но переехав ко мне за 2 года она не отложила ни одного яйца.Поменяйте птице место положение и световой день.Удачи вам))

Изменено пользователем Ирочка83

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.