Alena1990 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем здравствуйте! Что с нашими птичками?! Начали чесаться, полетели перья и пух. Чешутся об клетку. Сами активные, кушают, летают. Возврат один год. Просмотрели перья, попугаев, ничего не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2016 Как давно они у вас живут? Как часто вы им вешаете купалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena1990 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2016 Купили мы около двух месяца назад.. Купаться не любят, но потихоньку приучаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Alena19901.Лапы дерут? Лапы шелушатся? Сделайте фото лап крупным планом.2.Не нравится мне бахрома по низу восковички...Не исключено, что может быть клещ(кнемидокоптоз)... 3.И выложите фото птички, которая на втором фото, более крупным планом. Чтбы можно было рассмотреть её восковичку. Фото мордахи... Изменено 2 ноября, 2016 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena1990 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2016 Хорошо, чууть попозже фотки скину обязательно. Только до дома доберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena1990 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2016 Фото наших птичек, как и просили. Что скажете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2016 Уважаемые модераторы! Перенесите данную тему в раздел о болезнях! Пожалуйста!Необходимо установить наличие или отсутствие клеща. Или другой проблемы, если она имеется...И дать рекомендации при необходимости...Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2016 Перенесла тему в раздел "Болезни и лечение птиц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2016 у самки нормальный носик, а вот самцу - смажте вазелином носик- там внизу восковички есть как бы немного бохрамы (я не думаю что это клещ, у моих птиц тоже такое- от сухости нпр) - вазелин будет как профилактика от клеща И - поможет вернуть нормальный СИНИЙ цвет носику - видите, цвет у вас какойто стал более коричневый с боков носика - обычно изменение цвета с самки на самца или наоборт говорит о гармональной трабле - поэтому помажте неделю вазелином - поглядим - сойдет ли коричневый оттенок. И видите - носик как бы шелушится - там тонненкая пленочка - это иза сухости - я своим вазелином смазываю чтобы смягчить и все ок. Можно еще увлажнитель УЗ поставить, птичек из пуливезатора обрызгивать ромашкой нпр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena1990 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2016 Спасибо всем, в итоге показали птичек орнитологу, он сказал что первая стадия клеща, вообщем начали мазать мазью, клетку продезинфицировали. Еще Гамавит в воду капать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ознакомьтесь по ссылке. Не повредит ни Вам, ни птичке... Клещ лечится совсем несложно... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2016 наладьте условия содержания, большую клетку, природные ветви деревьев с корой вместо жердочек. но не сейчас, а когда закончите лечение. в еду побольше фруктов, прочитайте про питание, на всякий случай. ну и не знаю как другим, а мне не по душе синеватый цвет лапок у самца, синий цвет клюва *не восковицы). но я не спец, поэтому что-то конкретне говорить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2016 ну,синий цвет лап-как мне сказали,особеность окраса,я тоже панику разводила,у меня зеленый и синий пухи-лапы синие, а вот у желтой самки-розовые. Цвет клюва у самой восковицы некретично темный на фото. а так вы правы-чем темнее\зеленее-тем более болеет печень. у меня самец с птички-его напичкали антибиотиками перед продаьей-так клюв ваше зеленый стал (печень в хлам была видна даже по помету-желтые лужи), +полный дисбак,алергия...короче полгода в порядок приводила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти