Перейти к содержанию

Требуется помощь.

Tatinka

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я оставляла уже одно письмо. Пока без ответно :(
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139512
Пишу вам снова, в другой теме.
Птица- Серая Ворона.
Возраст -неизвестен (клюв красный), видимо молодой.
Болезнь -ампутация лапы.
Лечение -прошли у Колотова.
Лекарства внутренне -никаких не давали.
Предыстория: Нашли мы его на улице, перед первыми заморозками...
Бедолажечка ползал по земле, возле дома недалеко от нас. Вроде как на первый взгляд показалось: крылья целы, хвоста почти нет "распетрушился о землю", хромал на одну ножку. Мужчина рядом увидел, сказал он здесь уже несколько дней, его кто то там подкармливает, мы тоже решили ему оставить еды. Но в итоге вернулись за ним ночью, очень уж жалко стало, на носу заморозки не выживет. Решились, поймали и принесли домой. Увидели что у него одна нога культяпочка, на ощуп жесткая, как окостенела. Но оставили пока так, неделю отъедался и отпивался. Подселили его на 2-ой день к Каркуше"взрослая ворона" вроде нормально ужились, никто никого не трогал. Переодически купали, отмачивали какаши.
Он очень активненький, скачет там себе заначки ныкает :))
У Мелкого начались проблемы с культяпкой, её сильно раздуло... Решили сразу вести к орнитологу, нашла Колотов в М.Области. Позвонила, узнала, поехали. Принимал оказалось на дому, с подручными инструментами, сказал надо ампутировать еще выше, операция под общим наркозом, потому только завтра заберете. Приехали на след. день, ампутировали культю еще выше, остался окорочок.. Спросили что, чем мазать, что давать и т.д. Сказал: промывать хлоркекседином и обрабатывать спрей "Терамицин". На вопрос: что давать из лекарств ( антибиотики, витамины) Сказал: ничего не надо и так все заживет, нитки "швы" сами рассосутся. Что мне показалось странным.
Дал нам один совет, подстил сделать из искусственной травки.И все. Обрабатывали все по рекомендациям, но вот сегодня 7-ой день после ампутации и все как то не очень хорошо. Позавчера по видимому нитки рассосалась и кровоточило, и там как-то стало не очень, вообщем получается такая картина:
На кончике культи как большая болячка, а вокруг кожа как будто гуляет, не прикреплена, будто надо собрать кожу и натянуть на конец культи и будет как надо. Как то так. Не знаю, нормально ли объяснила? И еще ножки прям горячие, это должно быть так, заживление идет или это воспаление? По цвету непонятно, розовая, припухлость вроде есть, но не очень большая, может так кажется.
Пока только перевязки делаем,сегодня решили левое колем намазать вместо этого спрея. Кушает хорошо, помет вроде норм. но точно не знаю. Вроде прыгает, скачет на одной ножке. Далеко не унылый. Очень нужен ваш совет!!!
Очень, очень прошу вашей помощи! Помогите пожалуйста!
Фото культи могу прислать позже, сегодня будем делать перевязку и могу сфоткать.

Фото нужно полюбому! Не тяните

Да, конечно. Пришлю обязательно. Сегодня если получится, поедем снова к Колотову В.П. узнать нормально ли это. Сейчас у него снова кровоточит, бинт немножечко в крови. Вот фото.

post-68774-1477904414_thumb.jpg

post-68774-1477904431_thumb.jpg

post-68774-1477904454_thumb.jpg

post-68774-1477904497_thumb.jpg

вы фото БОЛЬНОЙ лапы - т.е. культи выложите. Странно что вам не прописали антибиоитик в клюв - операция ведь была СЕРЬЕЗНАЯ!, и одно теромицина маловато будет... но не мне судить, довайте дождемся Зосю!

вы фото БОЛЬНОЙ лапы - т.е. культи выложите. Странно что вам не прописали антибиоитик в клюв - операция ведь была СЕРЬЕЗНАЯ!, и одно теромицина маловато будет... но не мне судить, довайте дождемся Зосю!

Спасибо что откликнулись :)
Да, нам тоже показалось странным что ничего не было выписано... антибиотик, витамины, бифидобактерин.
В моем понятии: обрабатывать рану хлогкеселином, мазать лучше левомеколью и соответственно давать антибиотик, дабы избежать дальнейшего заражения и после для поддержания микрофлоры бифидобактерин для желудка (после антибиотика), далее в процессе: витамины"дрожжи,сера и т.д.) но это только в моем понятии, я не врач, ни дозировку, ничего незнаю. Но по отзывам и по лечении животных сталкивалась не раз, мои предположения по лечению вполне логичны, но видимо не для врача.
Мы обязательно выложим фото ккльтяпы, но чуть позже.

Tatinka, у вас две одинаковые темы. Давайте одну закроем - например эту.
Фото не самые ужасные, были страшнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.