Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2016 полтора года живет в квартире голубь, здоровый, активный, драчливый, после травмы крыла не очень хорошо летает.Находится часто в свободном полете, в вальер заходит по желанию. Так было позавчера. Вечером дети пришли домой и увидели что из носа течет кровь и он встряхивает головой чтобы стряхнуть кровь. Когда пришла течь кровь перестала, я протерла нос мирамистином. Голубь как обычно себя ведет, активный, сильно и и больно клюется, летает, воркует. сегодня утром проснулись а у него опять кровь из носа течет, потом через время вырвал кровью. Что это??? Я сначла подумала, что стукнулся обо что-то, он иногда на кота нападает и потом резко улетает, может врезался во что-то, крыло после перелома не хорошо работает. Что еще может быть если не травма? Что делать? Сейчас убежала в работы, купила дицинон по пути.раствор для инъекций 125 мг/мл.Давать? В какой дозировке? дала дицинона в клюв 0,1 мл Помет сегодня голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Кот с ним ничего не сделал? У меня например голубь на шипы от комнатной розы клювом налетал потом кровь была. Либо об стекло бился. Если сам не ест то принудительно кормить, если будет рвать то берете шпоиц на 5 кубов набираете 2 мл глюкозы5% и 1 мл физраствора или рингерра. И надо уколоть инсулиновой иглой под лапу в тонкую кожицу загнав иглу на 3-4мм. Не в мышцу а под кожицу. По 1.5 мл в разные участки кожи под лапой чтобы кожа не лопнула. Раствор в один шприц и перемешиваете. Кормить наверное распареным зерном. Гастролиты даете? Если кровотечение какоето то помоему пить нельзя давать. Если кошка поцарапала укусила (смотрите полностью тело и внутри клюва) то срочно нистатин с ципрофлоксацином начинайте давать. И ВАЖНО если укол будете делать когда в зобе вода или еда в виде каши то не кладите на спину а то захлебнется. Ложите на бок слегка и укутывайте в тряпку чтобы был доступ свободный к лапам. Обильно поливаете там под водой перья чтобы размочить и увидеть кожу. И вводите иглу под кожу не параллельно телу а перпендикулярно ( в доль тела). Но я не специаллист а любитель. Подождите что скажут профи Изменено 28 октября, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2016 Дицинон сегодня еще можно дать, если будет идти кровь.Дальше лучше перейти на викасол на несколько дней.Такое кровотечение из клюва еще бывает при микоплазмозе, тогда а/б нужен. Постарайтесь сейчас голубя не трогать, посадите в коробочку небольшую, лишние манипуляции сейчас с птицей могут привести к ещё большему кровотечению, ведь пока не понятно из-за чего кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2016 ничего газообразного не вдыхал?(покраска, травля насекомых итп) Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. стукнутся в полёте не мог? (хотя голуби птицы умные и у них такое маловероятно) Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 чем кормите?(был случай когда корм в бумажной упаковке контактировал с потравой для крыс ) внимательно осмотрите ВСЁ тело под перьями?кровоподтёков нет?осмотрите так же горло в помёте ни чёрного ни красного нет?дайте фото помёта Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 как напишете результаты осмотраи СРОЧНО свяжитесь с ветеринаром Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! если под перьями по телу кровоподтёки и синяки - то это похоже на крысиный ядот него как при отравлении дыхательной системы - метиленовый синий (см. ссылку)+ витамин K (дозировку - надеюсь участники подскажут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2016 Витамин К это и есть викасол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2016 Binta , голубь никакие лекарства не принимал? В ближайшие полгода.Минеральную смесь РИО клюет? Там бываю острые очень острые кусочки скорлупок и ракушек.Это я еще возможные причины ищу. Наиболее вероятные уже названы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2016 Ничего не принимал, ничего не вдыхал, ест зерновую смесь - я сама смешиваю семечки, кукурузу дробленую, пшеницу, гречку, просо и т.п. Я смешала сразу много, он эту смесь есть уже почти год.Может быть кот как-то придавил, обычно они не дерутся, но все может быть.В ветклиниках никто принять не захотел, один врач только по телефону посоветовал 3 раза в день дицинон давать.Днем еще несколько раз рвал кровью. Сидит уже неактивный, в 16 часов дала второй раз дицинон. У нас еще на балконе на карантине голубь 20 дней живет, лечимся, на антибиотиках все 20 дней. Конкретно что с ним - не могу сказать, отдльная тема есть, но кровь не шла у него. они не общались, контакта не было. если кровь из носа, она же может как-то в зоб внутри стекать и во врем я рвоты выходить? Что с едой делать? Я не знаю сколько он уже не ест, вчера активный был, даже в раковину залез купаться. Ел или нет - не знаю. сейчас посмотрела - а он опять много вырвал.... все красное.... Зося не отвечает... я в панике, все же было хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2016 Зосе лучше звонить. В Москве проблема с заходом на сайт, он периодически все доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2016 не отвечает на звонок. опять вырвал, много... в красной жидкости большой сгусток, может это мой диоцин свернулся или еще что??? может диоцин надо уколоть?как? куда?Гусь умирает а я не могу ничего сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 28 октября, 2016 Сейчас бы рингера-локка раствор уколоть.Гляну по темам, можно его вообще голубям-то. Посылайте кого-нить за рингер-локка. Сейчас хоть так сделать, чтоб кровью не истек, а потом Зося объявится, очень надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2016 позвонила в апетку есть только обычный рингерпойдет? можно ли дицинон тоже колоть под кожу? рингера сколько? может с глюкозой?А есть где-нибудь фото как делать укол? мне выше советовали 2мл глкозы и 1 мл рингера, так можно нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 октября, 2016 купили шприцы, рингера, глюкозу, ждем Зосю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) купили шприцы, рингера, глюкозу, ждем Зосю травма клюва крайне маловероятна если1. ест сам2. больно клюется.3. рот сомкнут ( при переломе челюсти приоткрыт клюв в виде щели и язычок вываливается из клюва. срочно послушайте спинку- если вы слышите только биение сердца- это не легкие, если слышите булькающие мелкие звуки на вдохе - это микоплазма. как он дышит?? микоплазма может проявится даже через неск лет нормальной здоровой жизни. как срочно остановить0,3 мл гюконата кальция внутримышечно олин раз в деньаминокапроновая кислота в клюв по 0,5 мл один раз в деньвикасол 0,1 мл два раза в клюв дицинон в таких случаях просто пустышка. у моей птички было недавно выпадение клоаки с яйцом и жуткое кровотечение после вправления. спасло только трио кальция=викасола и аминокапроновой. аминокапроновая-вообще вещь классная. вырывает кровью,потому что он заглатывает ее . к сожалению, был внезапный случай... на фоне полного здоровья ( перелом бедра был,птица уже скакала, готовилась на выпуск) ЗА СЕКУНДЫ ИЗ КЛЮВА ХЛЫНУЛА АЛАЯ КРОВЬ в большом количестве. пока я в ужасе бегала набирала дициноны всякие, он просто захлебнулся. на вскрытии разорвался крупный кровеносный сосуд,что дало легочное кровотечение. причина осталась неясна. в самом сосуде была непонятная бляшка. врач сказала,что возможно она была воспалительного характера. но у птицы не было никаких симптомов, даже одышки Изменено 28 октября, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2016 а глконта и аминокапр. можно смешать?иди два разных укола сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2016 фото рвоты выложите чтобы Зося могла посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) а глконта и аминокапр. можно смешать?иди два разных укола сделать? аминокапроновую не в уколах-только в клюв. глюконат внутримышечно. викасол тоже можно уколоть вм, можно в клюв. надо поспешить в аптеку. глюконат и раствор аминокапроновой единственный шанс. накачивайте всем, чем можете. у меня птица все это вместе больше недели употребляла. все нормально. если б не это - хана была бы. только в моем случае причина известна, а в вашем нет. хрипы есть в легкихх? уколите викасол и кальций вм( в шприце ничего нельзя смешивать, разные шприцы). аминокапр в клюв Изменено 28 октября, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) ужас какой. относительно моих назначений, чтобы не было вопросов викасол 0,1 мл в рот два раза в день и глюконат кальция вм по 0,3 однократно н, назначал доктор с форума Томашевский. 0,3 мл -это на вес 300 грамм. о,2 мл на 200 грамм соответственно. викасол сильно не разнится по весу , и слеткам и взрослому на форуме 0,1 пишут. относительно аминокапроновой, я нашла дозу Чеширского по 0,5 мл один раз в день ( основателя форума). Доктора не знают доз для птиц. сказали, чтоб я посчитала по инструкции на вес птицы. по инструкции получалось 0,2 мл, но я давала больше, т к вместо помета были алые лужи крови , а также с учетом того, что это дозы на млекопитающих, а у птиц дозы в разы выше из-за метаболизма. да, еще один случай внезапного кровотечения был, когда от трихомоноза, который проел стенки челюсти сломался клюв. видимых повреждений его не было, но при раскрытии клюва хлынула кровь- он сломался в области основая,где нижняя челюсть. те на самом клюве не было перелома видно, но если открыть клюв, его нижняя половина неестественно двигалась вправо-влево, поэтому осмотрите его еще раз аккуратно все-таки. может у челюсти перелом. Изменено 28 октября, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2016 спасибо. связались с Зосей. Пока укололи дицинон внутримышечно и еще для сердца дали. в рот ничего не всасывается, рвет... хрипов нет, просто часто сердце стучит рингера и глюкозу сказала нельзя сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2016 Похоже,как у моей Гогошеньки при отравлении зоокумарином,тоже была кровавая рвота и кашель с кровью.Метиленовый синий с водичкой антидот.Только если в клювик птица уже не может принимать из-за рвоты,то не знаю,как быть.Есть метиленовый синий в ампулах для инъекций,но его внутривенно медленно вводят,как это птице сделать,может в ветклинике знают.Выжить голубку от всей души желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 октября, 2016 voyagyur, спасибо, не сплю сегодня... после укола пока не рвал (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 октября, 2016 доброе утро. пока живой. Сделали еще раз утром укол. крови не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 29 октября, 2016 как сейчас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2016 всем спасибо. не удалось спасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 30 октября, 2016 нужно вскрытие чтобы определить причину смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 30 октября, 2016 OFAпросьба пожалуйста не закрывать тему, чтобы автор могла написать результаты вскрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binta Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 октября, 2016 мы ночью его похоронили... вряд ли у нас вскрытие где-то бы сделали в городе... Если никто даже осмотреть не захотел на всякий случай весь пакет с зерносмесью выброшу, вдруг что-то там попалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) мы ночью его похоронили... вряд ли у нас вскрытие где-то бы сделали в городе... Если никто даже осмотреть не захотел на всякий случай весь пакет с зерносмесью выброшу, вдруг что-то там попалось... ну что делать....держитесь. при таком активном артериальном кровотечении 90 проц смерти. чтобы там ни было. если у кого такое будет, ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ ВСЕ! ДИЦИНОН, ВИКАСОЛ, КАЛЬЦИЙ_ -ЭТО ДАЖЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, как мне врач сказал. и в рот аминокапронку. кальций очень активно участвует в процессе свертывания крови. глюкоза с ринтгером по идее может увеличить кровотечение, но небольшие дозы вполне можно сделать, т к идет большая кровопотеря и жидкость в организме вообще не восполняется. Изменено 30 октября, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 30 октября, 2016 Очень жаль, я надеялась на лучшее, когда прочитала, что рвоты больше нет. Даша, именно рингера-локка, не рингера. И без глюкозы.Кровопотеря+рвота. Без плазмозамещающего никак, если птица не может даже пить.На будущее, если, у кого такое произойдет,должна быть более-менее отработанная схема. Консилиум бы нужен. Жаль, ЭКВИ нет теперь на форуме, а Томашевский не заходит сюда. Зося разывается между пользователями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 31 октября, 2016 Поскольку вскрытие сделать нет возможности, тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения