Перейти к содержанию

Подскажите что с ястребом?

Бенидитта

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что делать? Мне кажется что мой ястреб плохо себя чувствует.
У меня живет ястреб перепелятник, девочка. Попала ко мне полуоперившимся слетком в начале лета. Сначала кормила ее фаршем из куриных крыльев (целиком с костями), печени и с добавлением сырого яйца. Все было хорошо, погадку птица скидывала регулярно. В последний месяц я давала ей куриные шеи разрезанные вдоль на 4 части, она их хорошо съедала целиком с костями, но погадку я у нее не видела ( возможно ее съедала моя кошка, но я сомневаюсь) Позавчера вечером ко мне случайно залетел воробей, я его поймала, осмотрела (мне он показался здоровым), умертвила и целиком отдала ястребице. Она его ощипала и съела почти целиком, рядом стояла поилка - птица спускалась пить и плескаться в воде несколько раз в процессе еды. Вчера вечером она плохо поела (в половину меньше обычного), но была достаточно активной, но пару раз я слышала от нее странный звук вроде тихого свиста или сопения. Сегодня утром она сидит нахохлившись, едой не интересуется, свист-сопение опять иногда слышу, погадки не видела ни после воробья, ни после куриных шей. Что это может быть? Что делать?

Возможно, воробей был чем-то болен. Если вы даете птице дичь, ее обязательно нужно промораживать. Что с вашим ястребом - теперь покажут либо анализы, либо результаты вскрытия.
И еще. Вот это:

Сначала кормила ее фаршем из куриных крыльев (целиком с костями), печени и с добавлением сырого яйца. В последний месяц я давала ей куриные шеи разрезанные вдоль на 4 части, она их хорошо съедала целиком с костями, но погадку я у нее не видела

ни разу не рацион такой нежной птицы, как ястреб-перепелятник. Им в качестве питания необходимы перепела, мыши, насекомые.

Перенесу тему в раздел "болезни и лечение", заполните, пожалуйста, опросник и выложите фото птицы, возможно, ветеринары смогут что-то подсказать.

Уважаемые посетители форума!
Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:
1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Ястреб перепелятник , самка
птица родилась этим летом
Рацион: последний месяц получает куриные шеи разрезанные вдоль на 4 части, 2 дня назад съела воробья
условия содержания: живет в комнате, влажность слегка повышена ( окна запотевают), температура в комнате примерно 18 градусов.
Симптомы: вчера вечером плохо поела, сегодня утром отказалась от еды, сидит нахохлившись. Иногда слышится тихий свист-сопение. Нет погадки.

Подскажите, что делать? У меня в городе нет ветеринара который занимается лечением птиц.post-68741-1477638170_thumb.jpg post-68741-1477638271_thumb.jpgpost-68741-1477638333_thumb.jpg

По содерджанию и лечению хищей- Вам к Марии Маркиной. Она в этом деле спец наилучший. В личке дамм ссылку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.