Перейти к содержанию

нужна помощь, раненный свиристель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в НОВОСИБИРСКЕ!

Гуляли с собакой и наткнулись на это чудо.
Сам взлететь не может, но но видимых повреждений нет, яне смогла пройти мимо такого красавца в беде,
притащила домой, соорудили временное пристанище, купила птичий корм ..
Что дальше?
У нас в городе есть ветеринары для пернатых?
Куда -то можно его пристроить?

У меня нет условий для его содержания: кошка и собака - оба охотятся на него (((
боюсь не усмотрю и они до него доберутся, т.к. оба "добытчики" и не смогут устоять.

Ищу передержку в своем городе.

Но я так понимаю первоочередная задача: птицу накормить, что ему предложить ?
корм для попугаев игнорирует , воду тоже

Буду признательна за советы :(
post-23987-1477486581_thumb.jpg

Опубликовано

Я в НОВОСИБИРСКЕ!
Гуляли с собакой и наткнулись на это чудо.
Сам взлететь не может, но но видимых повреждений нет, яне смогла пройти мимо такого красавца в беде, притащила домой, соорудили временное пристанище, купила птичий корм ..
У нас в городе есть ветеринары для пернатых? Но я так понимаю первоочередная задача: птицу накормить, что ему предложить ? корм для попугаев игнорирует , воду тоже. Буду признательна за советы

Птицу сначала нужно передержать, наблюдая за её состоянием, обязательно кормить, вода плошке должна быть в доступе. Свиристели в природе питаются насекомыми, ягодами, фруктами.
Как вариант, можете купить специализированный корм для насекомоядных птиц, мучника, зофобас или сделать на первое время мешанку из тёртого отварного яйца, творога, мелко натёртой морковки. В эту мешанку (морковь, яйцо, творог) добавить можно любой специализированный корм для насекомоядных птиц:
- Корм для насекомоядных птиц Orlux Insect Patee
- Корм для насекомоядных птиц Padovan GranPatee insectes
- Корм для насекомоядных птиц Cede Insectfood
- Корм для насекомоядных птиц Witte Molen Universal Pate
Можно предлагать ингредиенты и отдельно, например, отдельно творог, отдельно яичко с морковкой. Предлагайте рябину, черноплодку, размоченный изюм, кусочки яблока, виноград, т.е. ягоды и фрукты. Если птица летает, то её лучше всего выпустить в природу. Если будете пробовать выпускать дома, то будьте очень осторожны, окна и зеркала нужно закрыть шторами, тканью во избежании травмы.
Если птица через какое-то время не сможет летать, то по идее, лучше всего обратиться к вет.специалисту для установления причины нелётности, т.е. травм, повреждений и т.п. Почитайте, пожалуйста, Информация об орнитологах. Новосибирск.
Краткие советы знатоков:

[мешанка не продается ее надо делать самому, в магазинах продаются корма для насекомоядных, как правило фирмы падован, это одна из составляющих мешанки.
Вот такой корм я готовлю для своих птиц.
Рецепт: Среднего размера морковку тру на мелкую терку, куриное яйцо(большое по размерам) варю и тру на той же терке, 130-150г творога обезжиренного отжимаю через марлю и тру на терке, потом все это перемешиваю. Добавляю измельченный гаммарус (15г), добавляю панировачные сухари (100г), беру хлебцы (лучше всего из смешанной муки) расталкиваю толкушкой и добавляю в мешанку, несколько грецких орехов расталкиваю и добавляю в мешанку, и в самом конце добавляю падован для насекомых. Всю эту массу перемешиваю, все крупные комочки творога растираю пальцами, и смешиваю со всем остальным.корм получается сыпучим и не прилипает к рукам. Еще можно добавить вареную и потертую говядину и вареную кашу (семь злаков), только с этими ингридиентами корм портится в течении недели.

Итак:
Ночь у птицы в идеале должна начинаться тогда же, когда и за окном, то есть желательна естественная длина светового дня. Но, если птица сильно ослаблена, световой день можно увеличить и до шестнадцати часов, и даже, в особо тяжёлых случаях, до круглосуточного (в этом случае освещение должно быть слабым). Открытый клюв, скорее всего, признак испуга и стресса, а вовсе не жары или переедания. Клетку лучше занавесить тканью таким образом, чтобы открытой оставаласьбольшая чсть передней стенки. На ночь можно накрывать полностью, чтобы птица не беспокоилась. Вода - обязательно чистая, в постоянном доступе. В воду можно добавлять водяную настойку прополиса и цыеточную пыльцу, это сущечтвенно поддержит ослабленную птицу. И главное - много и правильно кормить. Ягоды и фрукты - постоянно, а основной корм - мешанка для насекомоядных птиц. В дальнейшем, если оставите свиристеля у себя, клетка должна быть очень большой, хотя бы метр в дляну, а лучше - комнатная или балконная вольера. А пока главное - не пугать, откормить и привести в нормальное состояние.

Также можете почитать тему с информацией по питанию и содержанию Свиристель
Возможно, кто-то из знатоков что-то ещё посоветует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.