Перейти к содержанию

Каспер. рассказы серого воронёнка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я серый воронёнок Каспер, слишком рано выпавший из гнезда и живущий теперь в новой семье странных нелетающих птиц. Подсмотрев, как моя новая птице-мама пользуется компьютером, я тоже решил попробовать пощёлкать по клавишам, отколупал парочку ненужных, завёл свою страничку в ВК и на здешнем форуме и собираюсь записывать всё интересное, что происходит со мной. Здесь же я буду выкладывать свои фотографии, видеозаписи фрагментов моей жизни, а так же делиться рецептами вкусной вороньей еды, фотографиями и описаниями изготовления моих принадлежностей - от любимых игрушек до амуниции и домика, в котором живу.

Вылупился я в тёплый майский денёк в большом гнезде высокоооо на дереве. Тогда я ещё не знал, что оно было очень "многоквартирное" и у нас были соседи. Я появился первым, рос самым сильным, непоседливым, любопытным... Слишком непоседливым и любопытным... и однажды я нечаянно выпал из гнезда ещё не умея ни летать, ни даже ходить, - еле-еле мог стоять, покачиваясь на коленочках.
Мои братики и сестрички да и дети наших соседей ещё целых две недели должны были оставаться в родном гнезде. Лишь научившись хорошенько бегать на окрепших лапках и отрастив крылышки для более-менее сносного перепархивания, они смогут покинуть привычное местечко, конечно же, под надзором пап и мам, которые будут их охранять, кормить, учить.....
А я.... Вот к чему приводит непослушание! Ведь говорила мне мама: "Не балуйся, не забирайся на край гнезда,- упадёшь.... Вот я и упал.... Ах, зачем я маму не слууууууушал?!!! :pray:
- Эй, кто-нибуууудь! Я КУШАТЬ ХОЧУ!!! мне страшно! :cray:
Огромные тени кругом..., страшные звуки... Ползти, ковылять... куда-нибудь... шажок, ещё шажок... Вот, здесь, кажется, потише. Наверное, я спрятался...
И тут меня подхватило что-то огромное, но доброе и тёплое... Я слышал приятные голоса ( совсем непохожие на мамин, но ласковые и успокаивающие). Меня куда-то несли, нет, даже везли, - на велосипеде, как я потом узнал. Так я оказался в своей новой семье.
Меня сразу же плотно накормили, напоили, посадили в мягкое тёплое гнездо, где я немедленно крепко уснул.

Опубликовано

p1asword, приветствую Каспера на форуме) будем с интересом следить за дневником)

Опубликовано

Одна из первых моих детских фотографий

post-58360-1477330036_thumb.jpg

Опубликовано

Сперва я всего очень боялся, сидел, плотно закрыв клювик, и меня начали кормить силой. Меня заматывали в кусок ткани чтобы сильно не крутился, открывали мне клюв и пихали глубоко в горлышко кусочки фарша. Я был очень слабенький, поэтому мои новые мамы решили выкармливать меня чистым фаршем, без добавления каш, творога и овощей. Запихнув в меня несколько кусочков еды, они брали небольшую бутылочку с тонким носиком и капали мне в клювик немножко водички. И так каждый час. Через пару дней я заметно окреп, даже сам открыл клювик навстречу бутылочке, потом стал требовать кушать. Потихоньку смог вставать с коленочек и делать неуверенные шажочки..
А к фаршу мне стали добавлять разные полезности: кашку, отварную рыбку, перепелиное сырое яйцо вместе со скорлупой, творожок... Ежедневно мне капали в мою еду одну капельку масляного раствора витаминов А, Е, D (в ветаптеке он называется Виттри, а в человеческой Тривит). Мамы говорили, - чтобы избежать рахита. Через пару недель я уже хорошо стоял на лапках, постоянно громко требовал кушать, забирался спать на высокий край своего гнезда ( это была корзинка в два раза выше моего роста ), учился прыгать и трясти крылышками...

Это я требую кушать)

Опубликовано

С особым удовольствием буду ждать рецептов вкусной вороней еды.Рассказов про вороньи игрушки :clap: Симпатяга маленький :)

Опубликовано

Сперва я всего очень боялся, сидел, плотно закрыв клювик, и меня начали кормить силой. Меня заматывали в кусок ткани чтобы сильно не крутился, открывали мне клюв и пихали глубоко в горлышко кусочки фарша. Я был очень слабенький, поэтому мои новые мамы решили выкармливать меня чистым фаршем, без добавления каш, творога и овощей. Запихнув в меня несколько кусочков еды, они брали небольшую бутылочку с тонким носиком и капали мне в клювик немножко водички. И так каждый час. Через пару дней я заметно окреп, даже сам открыл клювик навстречу бутылочке, потом стал требовать кушать. Потихоньку смог вставать с коленочек и делать неуверенные шажочки..
А к фаршу мне стали добавлять разные полезности: кашку, отварную рыбку, перепелиное сырое яйцо вместе со скорлупой, творожок... Ежедневно мне капали в мою еду одну капельку масляного раствора витаминов А, Е, D (в ветаптеке он называется Виттри, а в человеческой Тривит). Мамы говорили, - чтобы избежать рахита. Через пару недель я уже хорошо стоял на лапках, постоянно громко требовал кушать, забирался спать на высокий край своего гнезда ( это была корзинка в два раза выше моего роста ), учился прыгать и трясти крылышками...

post-58360-1477430148_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошенький вороненок, :dribble: маленькая крошечка, растите здоровенькими!!!! Очень интересно, ждем новостей!!!!

Опубликовано

Теперь-то я уже подрос, научился летать по вольеру, бросать игрушки, грозно каркать на соседского кота, рвать бумагу, плескаться в бассейне...
А сначала я был совсем маленьким и ничего не умел) я даже не отличал съедобное от несъедобного и боялся новых вкусняшек - помимал только знакомую кашку. И чтобы я перестал бояться сухарика и понял, что он вкусный, мама стала играть с сухариком в купалке. Я подскочил, отобрал размоченный кусочек, распробовал....и съел... А яблоко и грушу я распробовал только на днях, - я даже не подозревал, какие они вкусные и как прикольно выколупывать из них семечки и отгрызать , отрывать грушевый хвостик!

post-58360-1477492215_thumb.jpg

post-58360-1477492246_thumb.jpg

post-58360-1477492413_thumb.jpg

Опубликовано

p1asword, чудная фотка самая правая

Опубликовано

Да, эта фотка мне тоже очень нравится...

Продолжаю свои рассказы.
Однажды, моя семья смотрела фильм на экране компьютера в маминой комнате, рассевшись, кто где: Галя в кресле, Миша на полу, а я бегал вокруг и старался привлечь к себе всеобщее внимание. Признаюсь, не люблю, когда люди чем-то заняты и не смотрят на меня, не играют со мной. Я старался как мог: бегал, подпрыгивал, взмахивал крышками... а они уставились в комп( и на меня ноль внимания. И тут я заметил на Мишиных носках дырочку и проверил клювом, что там внутри. Ого! А внутри Миша! Вернее, Мишин пальчик... Кааак подпрыгнул Миша от неожиданности! Отогнал меня,- я отскочил, и снова попытался сунуть туда клюв. Меня снова прогнали, потом еще и еще... И тогда я обиделся и отвернулся....и ррраз! резко подскочил, и каааак цапнул клювом за пальчик!
Короче, потом кино никто не смотрел уже - все играли со мной! )

Опубликовано
Я старался как мог: бегал, подпрыгивал, взмахивал крышками... а они уставились в комп( и на меня ноль внимания.

Вечная проблема бедных вранчиков :)
Опубликовано

Хыхы, Локи в свое время доводил моего брата до истерики таким образом :grin: Пока тот увлеченно играл за компьютером, Локи подкрадывался и изо всех сил кусал его за ногу))) На десятый раз взбешенный Егор уже не просто отмахивался, а вскакивал и бежал за сорочаном, пытаясь убить его всем, что попадется под руку))) Но Локи благоразумно ныкался у меня под столом, и выкурить его оттуда можно было, только оттеснив меня :spiteful: А так как оттесняться я не спешила, нужно ли пояснять, что Локи всегда оставался безнаказанным за свои проделки :pardon:

Опубликовано (изменено)

Попробую вставить видео, как я учился сам открывать клювик навстречу ложке с кашей

Изменено пользователем p1asword
Опубликовано

Через недельку после того, как меня взяли в новую семью, я стал пытаться вставать на лапках.
Опубликовано (изменено)

Вскоре меня познакомили с Генрюшей. Я думал, это мама, и раскрывал клювик, просил кушать (хотя, если честно, меня перед этим как раз накормили до отвала, так что просил я так,- на всякий случай)
Но вот что интересно - Генрюше на видео три года, а мне месяц, и я уже больше Генрюши... Как думаете, почему? Может, это девочка? ( в том, что я пацан, у меня сомнений нет). А может быть, дело в том, что Генрюша в детстве попал к людям, которые кормили его "хлебушком и картошкой из супа" ? Могло ли плохое питание в первые четыре месяца жизни остановить его рост?

Опубликовано

Хочу рассказать, какие вещи моя "мама" изготовила для меня.
Живу я все лето в вольере во дворе, но для того, чтобы не отвыкал от общения с людьми, меня стараются по возможности чаще брать в дом.
Для этого из нижней части старого компьютерного стульчика мне сделали классную присаду. Ее удобно поставить в любом месте,- она легко переносится, разбирается,моется и хранится. Высота сидушки от пола около 150 см. Таким обоазом, я сижу примерно на уровне лиц людей. Людям, как стоящим, так и сидящим удобно со мной общаться.Та часть, на которой я должен сидеть была обшита мехом, но я уже ободрал большую часть), - впрочем, не я один - все мы рвали - и Генрюша, и Зак, а теперь вот и я тоже)

post-58360-1477737527_thumb.jpg

post-58360-1477737557_thumb.jpg

Опубликовано

Привет, дружище, тебе очень повезло с мамой! ))))

Опубликовано

Привет, дружище, тебе очень повезло с мамой! ))))

Спасибо! Да, очень повезло! У меня две мамы : Мама и Галя)
Я как раз собирался написать и про Галю. Меня не всегда садят на присаду. Галя очень хочет приучить меня к велосипеду и брать с собой на прогулки. А что? Вот Генрюша ездил на велосипеде на речку (сидел на багажнике, а велосипед вели в руках). Может, я смогу ездить на руле, или на руке, или на плече... Она уже несколько раз брала меня с собой в деревню - мы ехали на дизеле, потом на другом дизеле, потом я ехал на Гале). А было бы здорово и велосипед с собой взять, если бы я научился ездить.... Быстрее бы добрались до деревни). Думаю, об этих поездках я расскажу отдельно и подробно чуть позже.

post-58360-1477772907_thumb.jpg

post-58360-1477772941_thumb.jpg

post-58360-1477772973_thumb.jpg

Опубликовано

Мама планирует меня приучить ходить на прогулки, в гости, гулять дома по вечерам и маминым выходным. Для этого нам, оказывается, нужно множество вещей. Например, мы выяснили, что нужно всегда иметь в мамином кармане непромокаемую, легкомоющуюся, быстросохнущую, компактную подстилку. В гостях ее можно накинуть на стульчик, на котором я буду сидеть и он не испачкается) В транспорте удобно застелить мамины колени, и т.д.
Простая, удобная, компактная подстилка получилась из обычного зонтика. Материал не пропускает воду (а значит, и помет), легко отмывается,быстро сохнет, мало места занимает в кармане или сумке. И вообще, она яркая и красивая!)

post-58360-1477820568_thumb.jpg

post-58360-1477820623_thumb.jpg

post-58360-1477820720_thumb.jpg

Опубликовано

Может, я смогу ездить на руле, или на руке, или на плече...

Безопаснее и удобнее всего для вороны - ехать на рюкзаке) Ну или на плече. При этом должик должен быть максимально коротким и крепиться к самому рюкзаку. Тогда в случае срыва птица не попадет под колесо, ей не сломает крыло спицами и т.д.
Разумеется, велосипедист должен быть опытным, чтобы случайный удар крылом по физиономии не стал причиной аварии :pilot2:
Опубликовано

Безопаснее и удобнее всего для вороны - ехать на рюкзаке) Ну или на плече. При этом должик должен быть максимально коротким и крепиться к самому рюкзаку. Тогда в случае срыва птица не попадет под колесо, ей не сломает крыло спицами и т.д.
Разумеется, велосипедист должен быть опытным, чтобы случайный удар крылом по физиономии не стал причиной аварии :pilot2:

Вот поэтому мы осваиваем велосипед не торопясь, потихоньку.
Хотелось бы освоить именно руль, есть несколько идей... Но если не получится обеспечить полную безопасность, то не отказываемся и от освоения плеча или рюкзака. Далекие, комфортные, интересные и при этом абсолютно безопасные поездки на велосипеде - наша цель.
Опубликовано

Для выноски меня на руке мама сделала "выносной" поводок из надежных, полностью паяных цепочек, рыбацких вертлюгов и карабинов. В нем я не гуляю, только еду на маме или на Гале, куда нужно. Колечко одевается на мамин палец, часть поводка зажимается в кулаке, - при срыве у меня остается коротенький поводок, заставляющий меня немедленно вернуться на руку. Мама так и командует: "на руку!". Впрочем, я уже и сам понимаю, что зря спрыгнул, и что лучше всего немедленно вернуться.
Изначально, в первые недели моего пребывания здесь, мне одели простейшие кожаные манжеты, я легко шел на руку и легко давал себя пристегнуть, и сам старался с руки не срываться. Наверное, на руке я чувствовал себя в большей безопасности. А теперь я подрос и не всегда хочу слушаться. Поэтому, теперь манжеты заменили стандартными опутенками с удлиненными (ок 20 см) хвостиками. Теперь меня придерживают за эти хвостики, когда приходят за мной в вольер и приглашают домой. Дело в том, что если меня не придерживать, я отказываюсь идти на руку, убегаю по веткам, не даюсь гладиться, согласен только угощаться с рук... Наверное, я немножко упрямый и своевольный. Мне нравится дома - там много интересного, куча вкусняшек, есть на что посмотреть и чем заняться... Но мне так не хочется выполнять команду "на руку!", когда я в вольере! Почему-то, дома я подчиняюсь намного легче. Дома, когда меня гладят, я ворчу и уклоняюсь, но ,как только руки от меня убирают, я тянусь за ними. Не хочу им признаваться, но мне, все же, нравится, когда меня гладят)

post-58360-1477931638_thumb.jpg

post-58360-1477931681_thumb.jpg

post-58360-1477931713_thumb.jpg

Опубликовано

p1asword, карабинчики очень ненадежные, откроет быстрее, чем вы заметите( Мой грач и из гораздо более надежных карабинов освобождается на раз-два.

Опубликовано

p1asword, карабинчики очень ненадежные, откроет быстрее, чем вы заметите( Мой грач и из гораздо более надежных карабинов освобождается на раз-два.

Карабины рыбацкие. Очень тугие. В одиночку застегнуть-расстегнуть очень трудно. Первый раз вдвоем промучились по нескольку минут с каждым. На разрыв рассчитаны на 25 кг. Брали самые крупные, самые жесткие. Вертлюги тоже на столько же рассчитаны. Во время простой выноски нам не до карабинчиков, если мы и рвем сердито что-нибудь, то цепочку или опутенки. Сейчас во время выноски самое уязвимое место у нас это именно опутенки. Хотелось бы заменить их на манжеты с люверсами, но тогда возникает проблема непослушания. Специально сделали длинные хвостики опутенкам.
Опубликовано

Да, у нас тоже рыбацкие, нареканий нет, и что приятно - они очень легкие)
Цепочка меня больше смущает, если честно))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Летом мама сделала для меня и других птиц большой вольер 4х2х2 метра. С тамбуром (чтобы мы не пытались вылететь в открывающуюся дверь), с домиком-укрытием от солнца, дождя, ветра.
Кроме меня тут поселили еще однолапую сороку Фантома, однокрылого галку Пана Директора и двухлетнего серого Генрюшу.
Генрши и Директора больше нет, теперь мы остались в вольере вдвоем с Фантомом.
Вольер просторный, у нас тут есть бассейн, игрушки, много разных веток. К нам часто прилетают гости - вороны, галки, даже большая сорока.
Однажды, молоденькая галочка, увидев, как вкусно нас тут кормят, протиснулась к нам в вольер. Но когда нам принесли еду, она испугалась человека и устроила дикий переполох. Ее отправили на свободу. Она еще несколько дней тусовалась возле вольера, но влезть к нам не смогла больше (или не решилась).

post-58360-1479566582_thumb.jpg

post-58360-1479566640_thumb.jpg

Опубликовано

Классный вольер! А где Генри, если не секрет?)

Опубликовано

Генрюша после весеннего несанкционированного вылета :fly: получил проблемы с сердцем и не пережил летнюю жару. Слишком большим оказался стресс для домашней птицы провести неделю на улице...вернулся голодный, еле живой от усталости и изрядно потрепанный местной стаей. Прожил немного после этого(
Пан директор был уже старенький, даже местами седой... Просто уснул и не проснулся(
Обоих очень жаль до сих пор, по обоим скучаем(

Опубликовано

p1asword, ох как жалко(((( Про вылет Генри я читала, думалось, что теперь уж точно все будет хорошо, раз он сам вернулся... а тут такое... Очень сочувствую, светлого неба птичкам.

Опубликовано

Marice, спасибо за сочувствие. Новый вольер должен помочь избежать таких ситуаций, надеемся, приобретенный опыт поможет создать лучшие условия оставшимся и тем, кто появится.

Опубликовано

'Malgorzna' , спасибо!

Опубликовано

Пана Директора очень жаль, такой он клевый был :(
А как дикарик пролез в вольер? По идее, если она смогла, то и изнутри как-то можно выбраться? :idontno:

Опубликовано

А как дикарик пролез в вольер? По идее, если она смогла, то и изнутри как-то можно выбраться? :idontno:

Галочка была очень маленькая, наверное, недавно из гнезда. Поэтому протиснулась через сетку где-то. Самая большая ячейка сетки 3х3 см. Весь вольер пересмотрели,- крупнее дырок нет.

Опубликовано

У меня появилась новая соседка, надеюсь, станет мне подружкой...
Серая ворона. молоденькая и очень миниатюрная девочка. Говорят, стучала в окна, приставала к людям, тягала детей в детском садике за штанишки и за шнурки на обуви) С садика написали нам, мы решили взять на воспитание)
Крылышки у неё короткие, хвост помят, обломан и остатки свёрнуты на бок. Короче, явный домашний обломыш-выпусканец. Подобрали малышом, приручили, угробили оперение и выпустили на верную гибель....
Пальчики на левой лапке слегка искривлены, похоже на рахит, но бегает она на лапках очень хорошо, пальчики ей не мешают. Летает по комнате на остатках крыльев и хвоста.
Пытался познакомиться, пока стесняется.. Сидим по разным комнатам пока, я её не пугаю... итого, теперь в стае 3 клюва)

post-58360-1479899978_thumb.jpg

post-58360-1479899997_thumb.jpg

Опубликовано

Verra, в разных комнатах же) карантин)

Опубликовано

Пытался познакомиться, пока стесняется..

Один раз не считается? :grin:
Опубликовано

С прибавлением! :)
А карантииииин? :shuffle:

Мы и карантиним - в разных комнатах. Пересеклись случайно в дверях. Новенькая оккупировала зал. Увидела, что сороке на улицу понесли майонезную баночку еды, догнала, потребовала отдать. Маме пришлось сесть прямо на пол и покормить малышку, сороке наложили другую банку)
post-58360-1479902947_thumb.jpg

post-58360-1479903118_thumb.jpg

Опубликовано

p1asword, прелесть какая)

Опубликовано

Увидела, что сороке на улицу понесли майонезную баночку еды, догнала, потребовала отдать. Маме пришлось сесть прямо на пол и покормить малышку, сороке наложили другую банку)

You shall not pass! :rofl:
Опубликовано

Юля, поздравляем с прибавлением! Пусть детка отъедается и поправляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.