Додо-птица Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) 4 дня как в семье.Возраст жако: 4,5 месПоведение: бодр, ласков, любопытен.Симптомы: жидкий помет. Иногда просто прозрачной водой. Иногда размазанность некая. Иногда зеленые колбаски сформированные, но все-равно плавают в воде. Питание: в 1 день -зерновая смесь Витакрафт. Яблоко, вишня.Из смеси вытаскивал семечки и кукурузу. Первое ел, второе-надкусывал. 2 день - зерновая смесь и каша по форумному рецепту на вишневом соке. Морковка. Яблоко. Вызвали врача. Сказал - стресс переезда. Рекомендация: временно убрать фрукты и контролировать питье (пил кипяченую воду пару раз графина). 3 день - зерновая смесь Витакрафт, каша из риса, подкармливали семечками и орехами, так как был явно голодным, кричал и лизал пальцы. Стул еще жиже, до ситуации прозрачной струи иногда. 4 день - сдали помет в ветлабораторию, пока результаты не пришли.Ест Витакрафт (ковыряет), детскую кукурузную кашу Малютка (заводчица предложила как любимую, но увы, чуть не впихиваем). Дали Ветом 1.1. Перестала лить вода, но жидкий все-равно очень. Что только что купили и не знаем давать-не давать. На всякий случай закупили - гранулы (у форумчанки с попросила порекомендовать гранулы), орехи сырые - миндаль, фундук, грецкий, подсолнух, тыквенные.Купили Лигекс. Пока все это лежит, не хотим ошибиться. В четверг - к другому орнитологу записались. По поведению сегодня - все ок, искупался, летает, общается, дает чесаться. Но мне кажется - похудел.Чем его подкрепить, посоветуйте, пожалуйста. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Додо-птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Додо-птица, птенец приехал с нормальным пометом? 2 день - зерновая смесь и каша по форумному рецепту на вишневом соке. Морковка. Яблоко. Конкретнее - сколько за день выпито вишневого сока и съедено яблока? Дело в том, что и вишневый сок, и яблоко - сильно кислые продукты, в большом количестве - способные вышибить пищеварение на раз-два.Кто именно приезжал на вызов и к кому записались? Дело в том, что врачей, действительно разбирающихся в птицах - всего несколько на всю Россию, и все они известны поименно. детскую кукурузную кашу Малютка (заводчица предложила как любимую очень интересно. Нормальные заводчики "Малютками" птенцов не кормят, для этого существуют специализированные корма. А в Вашем случае она даже любимой успела стать . Я бы точно посоветовала посетить врача, и обязательно сделать рентген (в т.ч. на предмет наличия рахита), ибо ничего хорошего на "Малютках", как правило, - не вырастает.Если у птенца расстройство пищеварения - печени и так не очень хорошо, поэтому дополнительная нагрузка на нее в виде тяжелых и жирных орехов - категорически не полезна.Ветом я бы продолжала давать, но в очень аккуратных дозах, а еще лучше - именно птичий пробиотик. Линекс, по моему опыту, - на птицах ни фига не работает. Но тогда имейте в виду, что бакпосев, если доктор будет брать его в четверг - будет смазан.Найдите кухонные весы и каждый день утром взвешивайте птицу. Потому что сильная потеря веса - это очень серьезно. Но с другой стороны - Вам это действительно может только казаться. Нужно понимать в граммах ив динамике. И еще момент - сдали помет в ветлабораторию на что именно сдали? какие анализы будут сделаны? Изменено 24 октября, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Додо-птица Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2016 MarinaS, спасибо.Возможно, действительно, яблоко было виной. Птенец подрал целое, сколько съел неясно, так как больше разрывал и пил сок. Но и съел наверно достаточно. Орнитолога вызывали как ветврача, по интернету. Ничего о нем сказать не можем.Записались на четверг в Бэмби. Нам сообщили, что там врач по специализации орнитология. Попросим сделать все возможные анализы и рентген. Заводчика обсуждать не буду, мне она показалась хорошим человеком, а птицы выглядели здоровыми и активными. Помет при перевозке был немного влажным, но совсем не таким жидким как потом. Судя по всему это наша вина как неумелых хозяев, не знающих как заботиться о птице (( Вес птицы сейчас 470 грамм.Ел сегодня каши и зерновую смесь (копается, а сколько в итоге ест неясно, так как много разбрасывается). Давали ветом 1.1., линекс, толченный активированный уголь.Пришли анализы - Есть положительная реакция на скрытую кровь, есть крахмал и клетчатка в помете.Дожжеподобные грибки единично. Кристаллы мочевой кислоты в шарообразной форме. Буду благодарна, если мне объяснят что это такое по диагнозу. Насколько понимаю, ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2016 Додо-птица, я совсем не врач, но, похоже, Вы правы -ничего хорошего А заводчика я обсуждать Вам и не предлагала, я просто дала информацию о том, что человеческим питанием птенцов не кормят. Именно для того, чтобы сподвигнуть Вас на визит к врачу. Вы считаете ее лишней для себя? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Додо-птица Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2016 Додо-птица, я совсем не врач, но, похоже, Вы правы -ничего хорошего А заводчика я обсуждать Вам и не предлагала, я просто дала информацию о том, что человеческим питанием птенцов не кормят. Именно для того, чтобы сподвигнуть Вас на визит к врачу. Вы считаете ее лишней для себя? Я вам благодарна, и заменила Малютку другими варианта каш.В целом я в растерянности, виню себя. Завтра сделаем анализ повторно. На всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2016 Личку посмотрите. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Додо-птица Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Анализы:Повторный анализ лучше первого))Хоть скрытой крови нет. Также нет дрожжеподобных грибков и непереваримой клетчатки и внеклеточного крахмала. Что осталось - слизь, нейтральный жир, крахмал внутриклеточный и клетчатка переваримая. Мочевая кислота шаровидной формы. В общем, точно скажет врач. Но есть у меня подозрения на то, что мы яблоком и вишней действительно флору нарушили и она понемногу будет нормализовываться. Правильно? Птица:Птица веселая.Помет утром и днем влажный, но с зелено-белым центром. А вот днем была опять чистая вода, даже не окрашенная. Действия:В четверг - к орнитологу. Посмотрим, что скажет врач.Продолжим: линекс, ветом. Кашу начал есть: гречка+рис+маш+банан.Зерновая смесь - вытаскивает только семечки. Вопрос:Что точно лучше НЕ давать?Насколько я поняла по рекомендации замечательной Марины - нельзя сейчас орехи, яблоко, вишню..Гранат наверно тоже нельзя.А морковь? Банан? Личку посмотрите. Благодарю! Изменено 25 октября, 2016 пользователем Додо-птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Додо-птица Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2016 Птица выздоравливает!Всем спасибо, особенно чуткой и знающей MarinaS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти