Перейти к содержанию

Жидкий помет у 4-х мес жако

Додо-птица

Рекомендуемые сообщения

4 дня как в семье.
Возраст жако: 4,5 мес
Поведение: бодр, ласков, любопытен.
Симптомы: жидкий помет. Иногда просто прозрачной водой. Иногда размазанность некая. Иногда зеленые колбаски сформированные, но все-равно плавают в воде.

Питание:
в 1 день -зерновая смесь Витакрафт. Яблоко, вишня.
Из смеси вытаскивал семечки и кукурузу. Первое ел, второе-надкусывал.

2 день - зерновая смесь и каша по форумному рецепту на вишневом соке. Морковка. Яблоко.

Вызвали врача. Сказал - стресс переезда. Рекомендация: временно убрать фрукты и контролировать питье (пил кипяченую воду пару раз графина).

3 день - зерновая смесь Витакрафт, каша из риса, подкармливали семечками и орехами, так как был явно голодным, кричал и лизал пальцы.

Стул еще жиже, до ситуации прозрачной струи иногда.

4 день - сдали помет в ветлабораторию, пока результаты не пришли.
Ест Витакрафт (ковыряет), детскую кукурузную кашу Малютка (заводчица предложила как любимую, но увы, чуть не впихиваем).

Дали Ветом 1.1. Перестала лить вода, но жидкий все-равно очень.

Что только что купили и не знаем давать-не давать. На всякий случай закупили - гранулы (у форумчанки с попросила порекомендовать гранулы), орехи сырые - миндаль, фундук, грецкий, подсолнух, тыквенные.
Купили Лигекс. Пока все это лежит, не хотим ошибиться.

В четверг - к другому орнитологу записались.

По поведению сегодня - все ок, искупался, летает, общается, дает чесаться. Но мне кажется - похудел.
Чем его подкрепить, посоветуйте, пожалуйста.post-68679-1477319568_thumb.jpg

Изменено пользователем Додо-птица

Додо-птица, птенец приехал с нормальным пометом?

2 день - зерновая смесь и каша по форумному рецепту на вишневом соке. Морковка. Яблоко.
Конкретнее - сколько за день выпито вишневого сока и съедено яблока? Дело в том, что и вишневый сок, и яблоко - сильно кислые продукты, в большом количестве - способные вышибить пищеварение на раз-два.
Кто именно приезжал на вызов и к кому записались? Дело в том, что врачей, действительно разбирающихся в птицах - всего несколько на всю Россию, и все они известны поименно.
детскую кукурузную кашу Малютка (заводчица предложила как любимую
очень интересно. Нормальные заводчики "Малютками" птенцов не кормят, для этого существуют специализированные корма. А в Вашем случае она даже любимой успела стать :( . Я бы точно посоветовала посетить врача, и обязательно сделать рентген (в т.ч. на предмет наличия рахита), ибо ничего хорошего на "Малютках", как правило, - не вырастает.
Если у птенца расстройство пищеварения - печени и так не очень хорошо, поэтому дополнительная нагрузка на нее в виде тяжелых и жирных орехов - категорически не полезна.
Ветом я бы продолжала давать, но в очень аккуратных дозах, а еще лучше - именно птичий пробиотик. Линекс, по моему опыту, - на птицах ни фига не работает. Но тогда имейте в виду, что бакпосев, если доктор будет брать его в четверг - будет смазан.
Найдите кухонные весы и каждый день утром взвешивайте птицу. Потому что сильная потеря веса - это очень серьезно. Но с другой стороны - Вам это действительно может только казаться. Нужно понимать в граммах ив динамике.

И еще момент -

сдали помет в ветлабораторию
на что именно сдали? какие анализы будут сделаны? Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, спасибо.
Возможно, действительно, яблоко было виной. Птенец подрал целое, сколько съел неясно, так как больше разрывал и пил сок. Но и съел наверно достаточно.

Орнитолога вызывали как ветврача, по интернету. Ничего о нем сказать не можем.
Записались на четверг в Бэмби. Нам сообщили, что там врач по специализации орнитология. Попросим сделать все возможные анализы и рентген.

Заводчика обсуждать не буду, мне она показалась хорошим человеком, а птицы выглядели здоровыми и активными. Помет при перевозке был немного влажным, но совсем не таким жидким как потом. Судя по всему это наша вина как неумелых хозяев, не знающих как заботиться о птице ((

Вес птицы сейчас 470 грамм.
Ел сегодня каши и зерновую смесь (копается, а сколько в итоге ест неясно, так как много разбрасывается).

Давали ветом 1.1., линекс, толченный активированный уголь.
Пришли анализы - post-68679-1477334031_thumb.jpg

Есть положительная реакция на скрытую кровь, есть крахмал и клетчатка в помете.
Дожжеподобные грибки единично. Кристаллы мочевой кислоты в шарообразной форме.

Буду благодарна, если мне объяснят что это такое по диагнозу. Насколько понимаю, ничего хорошего.

Додо-птица, я совсем не врач, но, похоже, Вы правы -ничего хорошего :(
А заводчика я обсуждать Вам и не предлагала, я просто дала информацию о том, что человеческим питанием птенцов не кормят. Именно для того, чтобы сподвигнуть Вас на визит к врачу.
Вы считаете ее лишней для себя?

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Додо-птица, я совсем не врач, но, похоже, Вы правы -ничего хорошего :(
А заводчика я обсуждать Вам и не предлагала, я просто дала информацию о том, что человеческим питанием птенцов не кормят. Именно для того, чтобы сподвигнуть Вас на визит к врачу.
Вы считаете ее лишней для себя?

Я вам благодарна, и заменила Малютку другими варианта каш.
В целом я в растерянности, виню себя.

Завтра сделаем анализ повторно. На всякий случай.

Личку посмотрите.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Анализы:
Повторный анализ лучше первого))
Хоть скрытой крови нет. Также нет дрожжеподобных грибков и непереваримой клетчатки и внеклеточного крахмала.

Что осталось - слизь, нейтральный жир, крахмал внутриклеточный и клетчатка переваримая. Мочевая кислота шаровидной формы.

В общем, точно скажет врач. Но есть у меня подозрения на то, что мы яблоком и вишней действительно флору нарушили и она понемногу будет нормализовываться. Правильно?

post-68679-1477417646_thumb.jpg

Птица:
Птица веселая.
Помет утром и днем влажный, но с зелено-белым центром. А вот днем была опять чистая вода, даже не окрашенная.

Действия:
В четверг - к орнитологу. Посмотрим, что скажет врач.
Продолжим: линекс, ветом. Кашу начал есть: гречка+рис+маш+банан.
Зерновая смесь - вытаскивает только семечки.

Вопрос:
Что точно лучше НЕ давать?
Насколько я поняла по рекомендации замечательной Марины - нельзя сейчас орехи, яблоко, вишню..
Гранат наверно тоже нельзя.
А морковь? Банан?

Личку посмотрите.

Благодарю! Изменено пользователем Додо-птица

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.