Korelushka Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2016 Здравствуйте, у моей пары больше месяца назад вылупилось два птенца, сегодня один из них уже вышел из гнезда и летает, а второй до сих пор не оперился. Самая большая проблема - это его лапы. Одна из них вывернута в другую сторону в суставе на 180 градусов.. когда ему было около 16 дней я заметила проблему и связала лапы - чем только не связывала, и путы делала из трубочек и пластырем. Результат сейчас ещё хуже, чем было. Позвоночник весь кривой. Даю ему пивные дрожжи уже как 3 дня. Родители его кормят. Сегодня птенцу уже 41 день. Что делать? Нормальным он не будет, а убить его я сама не могу.. Но и гнездовой домик не может у меня вечно висеть.. Кто с таким сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2016 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2016 Возраст родителей какой? Это у них первая кладка? Вы готовили пару к гнездованию? Чем кормили и кормите сейчас во время гнездования? Похоже на сильный рахит. По всей вероятности ко всему родители ощипывают птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2016 Возраст родителей какой? Это у них первая кладка? Вы готовили пару к гнездованию? Чем кормили и кормите сейчас во время гнездования? Похоже на сильный рахит. По всей вероятности ко всему родители ощипывают птенца. Самец 4 года, самке 2,5 . У самца вероятно были дети, не могу утверждать, потому как взяла его взрослого, но он опытный. А у самки первая кладка 100%. Они у меня живут как в санатории, и витамины даю периодами и подкормки вроде цамакс тоже. Едят яички, кашки всякие, гамавит даю ещё им. Самое удивительное, что этот птенец как вылупился сразу начал интенсивно расти, но потом остановился и всё.. По поводу рахита читала много статей, у него лапки сами по себе работают и не скручены, и тот факт, что он не развивается.. даже не знаю.. его кормят больше, чем младшего.. Я понимаю, что он уже никак не вылечиться. . Вопрос в том как дальше с ним жить, что делают в таких случаях? Оставлять его в гнезде навсегда? Или как это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2016 С таким не сталкивалась, но мои птицы в гнезде сломали лапу птенцу - ничем не мотала и не привязывала. Замечательный птиц вырос, не мешает ему сидеть на жердочке, летать и говорить. Оставила себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Korelushka, Много видела на форумах, на такое не забываемо. Это просто тихий ужас.Где ваши были глаза. Только без обид. По другому сказать невозможно и не хочется.У вас птенец тянет на 10 дней, махи, которые ещё остались, уже на взрослого птенца. Ваши взрослые родители, в порыве оторвать мах, скоро и крылья птенцу повыкручивают.Малыша сто раз уже поощипали, а вы говорите санаторий. В вашем случае нужно было малыша забирать на свой докорм и свою опеку.Сейчас не представляю как можно всё это поправить. А старший малыш с перьями? Изменено 25 октября, 2016 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Korelushka, Много видела на форумах, на такое не забываемо. Это просто тихий ужас.Где ваши были глаза. Только без обид. По другому сказать невозможно и не хочется.У вас птенец тянет на 10 дней, махи, которые ещё остались, уже на взрослого птенца. Ваши взрослые родители, в порыве оторвать мах, скоро и крылья птенцу повыкручивают.Малыша сто раз уже поощипали, а вы говорите санаторий. В вашем случае нужно было малыша забирать на свой докорм и свою опеку.Сейчас не представляю как можно всё это поправить. А старший малыш с перьями? Да вы что, у него ничего не растёт!!! Иголочки не появляются даже, те что на крыльях отец щипет иногда, но это крохи по сравнению с тем, что он сам по себе лысый. Маховые перья у птиц растут в первую очередь, собственно, на этом этапе у него всё и остановилось. Второй птенец уже как взрослый почти, головка уже оперяется. Так что в этом плане проблемы нет.По поводу того, что он выглядит не на свой возраст я уже писала изначально, как Вы это связали с ощипом? И проблема не в этом, а в развитии и вывернутой лапе. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Korelushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2016 Korelushka, Откуда иголочкам взяться, если малыша постоянно сбривают.Вы бы сначала ознакомились с разведением, потом так удивлялись.Как, что с чем связанно.Удивляюсь, откуда у такого крохи столько сил, чтобы ещё выживать. Думаю, если у вашего первого малыша, только голова оперяется, но он может двигаться, то ситуация чуть лучше. Фото клетки и гнезда, фото птенца старшего и как родители кормят и чем вы родителей кормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2016 Вот здесь http://www.parrotforums.com/cockatiels/334...el-grow-up.html описан правда не совсем такой же, а несколько схожий случай когда птенец кореллы отставал в росте,в 25 дней был размером с недельного птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2016 Korelushka, Откуда иголочкам взяться, если малыша постоянно сбривают.Вы бы сначала ознакомились с разведением, потом так удивлялись.Как, что с чем связанно.Удивляюсь, откуда у такого крохи столько сил, чтобы ещё выживать. Думаю, если у вашего первого малыша, только голова оперяется, но он может двигаться, то ситуация чуть лучше. Фото клетки и гнезда, фото птенца старшего и как родители кормят и чем вы родителей кормите. Уважаемая, Вы явно не в ту сторону движетесь, будьте так любезны мне больше ничего не писать на этот счёт. Вот здесь http://www.parrotforums.com/cockatiels/334...el-grow-up.html описан правда не совсем такой же, а несколько схожий случай когда птенец кореллы отставал в росте,в 25 дней был размером с недельного птенца. Спасибо, почитала, но там действительно иная ситуация, моего кормят и зоб всегда набит едой, просто он как у людей бывает, не совсем нормальный... эх.. он не может на ноги встать, поэтому сидит постоянно в миске с опилками.. чтобы хоть как-то прибывать в вертикальном состоянии. Жалко его мне прям до слёз (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2016 Цитата не совсем нормальный IMHO,это нарушение обмена веществ,которое вызвано каким то нарушением кормления или усвоением питательных веществ веществ в раннем возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Цитата не совсем нормальный IMHO,это нарушение обмена веществ,которое вызвано каким то нарушением кормления или усвоением питательных веществ веществ в раннем возрасте. Так почему у второго всё в норме? Они одинаково едят. Я читала, что из-за неправильного усвоения витаминов группы В возможны такие последствия, я поэтому ему дрожжи даю. НО от этого же его лапки не выправятся, верно? и даже если он нормальзуется в развитии, что никогда не сможет сидеть, ходить.. это издевательство над живым существом.. А я не могу его убить, это слишком жестоко, и жить ему тоже очень плохо.. вот и не знаю что делать(( думала вправить ему лапу, хотя скорее он от болевого шока умрёт((Ещё думаю, что скоро родители перестанут кормить, а я тоже не могу постоянно дома быть (работа, дела). Все статьи, которые я прочла про подобные случаи, заканчивались тем, что птенец умирал на 2-3 неделе жизни. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Korelushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2016 Так почему у второго всё в норме? Иногда родители выборочно хорошо кормят одних птенцов(как правило старших), а младших как придётся,особенно если у них большая разница в возрасте со старшими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Так почему у второго всё в норме? Иногда родители выборочно хорошо кормят одних птенцов(как правило старших), а младших как придётся,особенно если у них большая разница в возрасте со старшими. Больной - старший, а здоровый младший. Разница у них 5 дней. Я постоянно проверяю их зобики с момента рождения по сей день, в них всегда есть еда и много, самка постоянно ест и сразу бежит к ним - отдавать!) Самец тоже кормит, но не так хорошо как самка, иногда вредничает и прогоняет мелкого с летка, я его за это убираю из клетки.Ещё читала, что мелким нельзя витамины дать, это действительно так? Может больному попробовать? Вот мелкий - сегодня ему 39 дней, он летает, очень любопытный и неугомонный. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Korelushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 27 октября, 2016 Простите, но у Вас и мелкий не вполне нормальный. Голова-то лысая! Оперение очень плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Korelushka, Родители ощипали и продолжают ощипывать двух птенцов.Ваш второй птенец, на свой возраст очень мелкий у худой.По ощипу ему меньше досталось, так как он может увернуться и сейчас удрать от родителей.Такой постоянный ощип будет сложно и длительно обрастать, даже могут остаться проплешены.Так как перья подвергались постоянному выщипыванию и повреждению луковиц.По хорошему, птенцов нужно забирать от родителей и самим выкармливать. Более здоровый малыш, недели через две сможет уже начать самостоятельно кушать.А вот второй малыш, думаю, что здесь ситуация неисправима.Вам лучше больше свою пару не допускать в разведения. Они не справляются, а вы не смогли помочь. Читайте базу данных и раздел корелл. Изменено 27 октября, 2016 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 октября, 2016 Ездила к разводчику попугаев. По поводу ножек он сказал, что это не исправимо, как бы там птенцам лапы не связывали - они не будут полноценными, но птицы приспосабливаются. Сами заводчики обычно таких птенцов выбрасывают пока они ещё совсем маленькие, он сам оставляет себе на разведение. По поводу дрожжей - сказал не давать. По поводу моего проблемного птенца - как бы я над ним не тряслась - он умер. Очень жалко мне его. Но видимо столько ему и было отведено. Вчера был ещё активный и начал иголочками обрастать, а сегодня на моих глазах выдохнул последний раз. Второй птенец потихоньку обрастает, думаю всё будет хорошо. Он уже не идёт в гнездовой домик, только ночью. Я приняла решение убрать гнездовье. Самка его продолжает подкармливать, вроде как сам что-то клюёт из кормушки. Для того, что умер, я покупала мягкий корм - padovan blanc patee. Я его подмешиваю родителям в кашу. В чистом виде они его есть не хотят. Может быть мне им подкармливать мелкого? Или лучше не вмешиваться и дать ему возможность самому уже учиться питаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 31 октября, 2016 По поводу ножек он сказал, что это не исправимо, как бы там птенцам лапы не связывали - они не будут полноценными, но птицы приспосабливаются. Сами заводчики обычно таких птенцов выбрасывают пока они ещё совсем маленькие Бред! Заводчики выхаживают, и весьма успешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 октября, 2016 Бред! Заводчики выхаживают, и весьма успешно! есть примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти