SA.Tsv Опубликовано 22 октября, 2016 #1 Опубликовано 22 октября, 2016 Добрый день, хотелось бы поинтересоваться, купили птенца у заводчика, а знакомые купили брата\сестру нашего птенца, заводчик утверждает, что они вылупились в инкубаторе в один день, но наш птенец выглядит явно старше, это конечно не принципиально, мы просто хотели уточнить когда у птицы, скажем так, день рождение. Возможно ли такое, что птенцы вылупляются в один день? Мне кажется что нет, всё таки между первым и вторым яйцом есть какой-то промежуток. Я никогда птиц не разводила, мне просто интересно, правду она говорит или просто забыла и назвала любую цифру что пришло в голову) Спасибо за ответ)
Natasha0414 Опубликовано 22 октября, 2016 #2 Опубликовано 22 октября, 2016 В инкубаторе вполне могут вылупиться в один день, если яица были заложены в него одновременно.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 октября, 2016 #3 Опубликовано 23 октября, 2016 Яйцо начинает развиваться тогда, когда его закладывают под птицу или в инкубатор. Яйца, отложенные в разное время могут вылупиться одновременно.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #4 Опубликовано 24 октября, 2016 А если один птенец выглядит старше другого даже по оперению, они все равно могли вылупиться в один день?
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #5 Опубликовано 24 октября, 2016 Очень маловероятно. Если только один птенец достаточно серьезно не отстает в развитии. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #6 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) MarinaS, Отличия только внешне, а развитие в принципе одинаковоеЛетает плохо и наш, и его брат , крыльями машет, а вот приземляется туда, где упалНа жердочке сидит очень неуверенно, может и упасть, но пока не падалВ живую я конечно видела только нашего, но у брата даже оперение моложе выглядит , именно поэтому я и хозяйка брата засомневались, вылупились ли они в один день. Изменено 24 октября, 2016 пользователем SA.Tsv
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #7 Опубликовано 24 октября, 2016 Отличия только внешне, а развитие в принципе одинаковое это как? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #8 Опубликовано 24 октября, 2016 это как? Вот и я немного удивляюсь У нашего не так много серых перьев на голове, у брата их больше, я говорю сейчас о птенцах какаду Гала, возможно так будет понятнее)Именно сероватое оперение свойственно птенцам и с возрастом серый цвет "уходит" с головы и остаётся только сзади на спине и крыльях Птенцам сейчас чуть больше 3х месяцев, они должны уже хорошо летать в таком возрасте? И уверенно сидеть на жердочке? Первого своего попугая я покупала когда ей было почти год, поэтому я не знаю как ведут себя птенцы, но в год она уже сама летала и отлично ползала по жердочкам и всей клетке. Спасибо за ответ!
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #9 Опубликовано 24 октября, 2016 Не скажу конкретно про гал, но уж в три месяца практически все наши птенцы летают.А про изменение цвета оперения - мне так каатца, что уже выросшее перо цвет менять не должно, т.е. цвет пера меняется вместе с пером при линьке. т.е. детское выпадает, а взрослое вырастает. Как, например, у конго, у кольчатых ипр.Поэтому если птенцам три месяца - линьки еще не могло быть. Что-то не то. Когда Вы сказали про разницу в оперении и развитии - я поняла, что речь идет о том, что один уже оброс, а второй еще не очень. Т.е. Вы некорректно поставили вопрос. Если вопрос только в разнице цвета оперения - все может быть, гал - несколько подвидов, и они довольно сильно отличаются внешне. Предположим, что у родителей птенца - межподвидовый союз, тогда один может пойти в маму, а второй - в папу. Либо - птенцы от разных пар - тоже чем не вариант? тем более если вылупились в один день Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #10 Опубликовано 24 октября, 2016 MarinaS, Сейчас у моего выпадает пух, это линька? Возможно ли что они плохо летают, потому что их не выпускали ?Или может у них еще не окрепли суставы? Как можно помочь птенцуСейчас они оба кушают самостоятельно, это рано? Огромное Вам спасибо за ответ!
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #11 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) это линька? да понятия не имею, я ж не видела птицу, не щупала, не рассматривала очины . Но ювенильная линька в 3 месяца - это как-то странно.Возможно ли что они плохо летают, потому что их не выпускали ?см. выше, тоже возможно, как вариант. Мы же с Вами, опять же - можем только предположить возможные варианты, не более того.Или может у них еще не окрепли суставы? Как можно помочь птенцу чтобы увидеть суставы - нужно сделать рентген. И на основании этого, уже врач должен решать - нуждается ли птенец в помощи. А-то по интернету, не видя и не зная, знаете как допомогаться можно... Сейчас они оба кушают самостоятельно, это рано? если им действительно три - они и должны уже быть вполне самостоятельными. Птенцов, не питающихся полностью самостоятельно (легкий докорм - это скорее для установления контакта, налаживания отношений, сглаживания стресса от перееда) - не отдают. Изменено 24 октября, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #12 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) MarinaS, У него трубочки видны, на поддоне есть немного пуха, это похоже на ювелирную линьку ? 1 ноября им будет уже 4 месяца. На рентген мы поедем, но позже, он только сутки дома и еще совсем ни к чему не привык, немного опасается нас, ехал больше суток в темноте.Сейчас пришлю фото своего Изменено 24 октября, 2016 пользователем SA.Tsv
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #13 Опубликовано 24 октября, 2016 Трубочки могут быть как при линьке, так и при первом росте пера. Не показатель.К врачу Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #14 Опубликовано 24 октября, 2016 Трубочки могут быть как при линьке, так и при первом росте пера. Не показатель.К врачу Дак а во сколько обычно наступает ювелирная линька? Сейчас к врачу еще больший стресс, как я и написала выше, поэтому только позже.
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #15 Опубликовано 24 октября, 2016 И лично у нас были случаи ранней линьки. Но! Через какое-то время после переезда птицы гораздо южнее нас, в жару. Дак по-разному Ювенильная линька по срокам гуляет, но, как правило - после 5-6 месяцев.SA.Tsv, мы вот с Вами что-то обсуждаем, обсуждаем.... а в чем проблема-то? Никак не могу ухватить сути Отличия только внешне, а развитие в принципе одинаковое приземляется туда, где упал может и упасть, но пока не падал Птенцам сейчас чуть больше 3х месяцев 1 ноября им будет уже 4 месяца. Вы так интересно пишете... понять - что именно Вы хотите сказать - практически невозможно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #16 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) MarinaS, Спасибо за ответ. Переживаю всё ли нормально с птицей, приехал он только вчера вечером, конечно он очень ручной и контактный, но плохо летает, точнее не может приземлиться куда-то, стремится вверх аж к потолку и потом падает на кровать, поэтому и решила написать сюда, плюс были вопросы по возрасту. Приземляется туда, где упал - Это было написано о полёте может и упасть, но пока не падал - Это о жердочках Поэтому не стоит выделять фразы из всего текста, в продолжении там вполне всё понятно, что подразумевалось ) Про возраст, сообщением после мне ответил заводчик точную дату вылупления. Отличия только внешне - оперение птенцов отличается Изменено 24 октября, 2016 пользователем SA.Tsv
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #17 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) SA.Tsv, вот именно поэтому я всегда говорю - надо брать так, шобы видели глазки шо куповали. По почте почти всегда приходит совсем не то, что заказывали Сходите к врачу. К хорошему врачу. И на стрессс у птицы не списывайте - стресс больше у Вас.Именно тогда Вы хотя бы поймете - все ли нормально с птицей.По Вашему описанию - вообще ничего понять невозможно, к сожалению. Охоспидя, SA.Tsv, так приземляется или упал?что значит - может упасть но пока не падал? про возраст понятно - объяснили.Отличия только внешне - или развитие одинаковое?И мне казалось, что Вы о птице, а не о жердочках и полетах. И если бы мне было понятно - что Вы там подразумевали - я бы не переспрашивала.Вы на полном серьезе не видите несуразностей??? Изменено 24 октября, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #18 Опубликовано 24 октября, 2016 SA.Tsv, вот именно поэтому я всегда говорю - надо брать так, шобы видели глазки шо куповали. По почте почти всегда приходит совсем не то, что заказывали У нас тут не было птенцов, если бы это было так просто, захотеть и купить, то да я с вами согласна, но наша ситуация не такая, точнее сама птица не такая популярная, а других мы не рассматривалиБыл Гала в питере, сделали мы ему рентген, птица не здорова а с гранулемами в легких, это не наш вариант. Ну я бы не сказала что нам пришло что-то "не то", он просто разве что пока плохо летает, но он абсолютно ручной, окольцованный и всё как описывал заводчик. Его неумение летать, не говорит о том, что он не то что мы хотели, я всего лишь задала пару вопросов)
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #19 Опубликовано 24 октября, 2016 стремится вверх аж к потолку и потом падает на кровать Ну вот это уже хоть какая-то конкретика. Именно так летают птенцы в самом начале, первые разы. Скорее всего - никто его летать не учил - сидел себе в клетке и только выкармливался.Вам придется этим заняться - птенец пока не может сопоставить свою способность летать с габаритами помещения. Первые полеты - всегда в стенку, либо в потолок-пол я всего лишь задала пару вопросов) немного не так Вы задали вопросы, заподозревав, что Вас могли обмануть, а не просто Возможно ли такое, что птенцы вылупляются в один день?Мне кажется что нет, всё таки между первым и вторым яйцом есть какой-то промежуток. Я никогда птиц не разводила, мне просто интересно, правду она говорит или просто забыла и назвала любую цифру что пришло в голову) Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #20 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Ну вот это уже хоть какая-то конкретика. Именно так летают птенцы в самом начале, первые разы. Скорее всего - никто его летать не учил - сидел себе в клетке и только выкармливался.Вам придется этим заняться - птенец пока не может сопоставить свою способность летать с габаритами помещения. Первые полеты - всегда в стенку, либо в потолок-пол Спасибо, молодой человек тоже так подумал, у заводчика еще были другие разные какаду (гоффин и тритон), так же амазоны синелобые и еще кто-то там, поэтому врятли они все летали целыми днями А как его научить летать? Клетка открыта, он даже не пробует полететь, переходит на жердочку которая снаружи и ему больше никуда не нужно) Вы задали вопросы, заподозревав, что Вас могли обмануть, а не просто Но я нигде при этом не написала что это не то, что мы ожидали и свои разочарования) Изменено 24 октября, 2016 пользователем SA.Tsv
MarinaS Опубликовано 24 октября, 2016 #21 Опубликовано 24 октября, 2016 Именно этим и задали тон в этом обсуждении.Просто - чтобы легче было отвечать - конкретнее формулируйте пожалуйста А как его научить летать? Берете на руку, чуть качаете, чтобы он махал крыльями. Спасаете если упал или зацепился. Утешаете. И стимулируете к новым полетам. День-два-три - и он научится справляться с собственными крыльями Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #22 Опубликовано 24 октября, 2016 Берете на руку, чуть качаете, чтобы он махал крыльями. Спасаете если упал или зацепился. Утешаете. И стимулируете к новым полетам. День-два-три - и он научится справляться с собственными крыльями Спасибо! На днях начнём тренироваться тогда)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти