Перейти к содержанию

Могут ли вылупится птенцы в один день?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, хотелось бы поинтересоваться, купили птенца у заводчика, а знакомые купили брата\сестру нашего птенца, заводчик утверждает, что они вылупились в инкубаторе в один день, но наш птенец выглядит явно старше, это конечно не принципиально, мы просто хотели уточнить когда у птицы, скажем так, день рождение. :pardon:
Возможно ли такое, что птенцы вылупляются в один день?
Мне кажется что нет, всё таки между первым и вторым яйцом есть какой-то промежуток. Я никогда птиц не разводила, мне просто интересно, правду она говорит или просто забыла и назвала любую цифру что пришло в голову)

Спасибо за ответ)

Опубликовано

В инкубаторе вполне могут вылупиться в один день, если яица были заложены в него одновременно.

Опубликовано

Яйцо начинает развиваться тогда, когда его закладывают под птицу или в инкубатор. Яйца, отложенные в разное время могут вылупиться одновременно.

Опубликовано

А если один птенец выглядит старше другого даже по оперению, они все равно могли вылупиться в один день?

Опубликовано

Очень маловероятно. Если только один птенец достаточно серьезно не отстает в развитии.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

MarinaS, Отличия только внешне, а развитие в принципе одинаковое
Летает плохо и наш, и его брат , крыльями машет, а вот приземляется туда, где упал
На жердочке сидит очень неуверенно, может и упасть, но пока не падал
В живую я конечно видела только нашего, но у брата даже оперение моложе выглядит , именно поэтому я и хозяйка брата засомневались, вылупились ли они в один день.

Изменено пользователем SA.Tsv
Опубликовано
Отличия только внешне, а развитие в принципе одинаковое
это как? :)

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

это как? :)

Вот и я немного удивляюсь
У нашего не так много серых перьев на голове, у брата их больше, я говорю сейчас о птенцах какаду Гала, возможно так будет понятнее)
Именно сероватое оперение свойственно птенцам и с возрастом серый цвет "уходит" с головы и остаётся только сзади на спине и крыльях
Птенцам сейчас чуть больше 3х месяцев, они должны уже хорошо летать в таком возрасте? И уверенно сидеть на жердочке?
Первого своего попугая я покупала когда ей было почти год, поэтому я не знаю как ведут себя птенцы, но в год она уже сама летала и отлично ползала по жердочкам и всей клетке.

Спасибо за ответ!

Опубликовано

Не скажу конкретно про гал, но уж в три месяца практически все наши птенцы летают.
А про изменение цвета оперения - мне так каатца, что уже выросшее перо цвет менять не должно, т.е. цвет пера меняется вместе с пером при линьке. т.е. детское выпадает, а взрослое вырастает. Как, например, у конго, у кольчатых ипр.
Поэтому если птенцам три месяца - линьки еще не могло быть. Что-то не то.
Когда Вы сказали про разницу в оперении и развитии - я поняла, что речь идет о том, что один уже оброс, а второй еще не очень.

Т.е. Вы некорректно поставили вопрос. :)
Если вопрос только в разнице цвета оперения - все может быть, гал - несколько подвидов, и они довольно сильно отличаются внешне. Предположим, что у родителей птенца - межподвидовый :) союз, тогда один может пойти в маму, а второй - в папу.

Либо - птенцы от разных пар - тоже чем не вариант? тем более если вылупились в один день :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, Сейчас у моего выпадает пух, это линька?
Возможно ли что они плохо летают, потому что их не выпускали ?
Или может у них еще не окрепли суставы? Как можно помочь птенцу
Сейчас они оба кушают самостоятельно, это рано?

Огромное Вам спасибо за ответ!

Опубликовано (изменено)
это линька?
да понятия не имею, я ж не видела птицу, не щупала, не рассматривала очины :) . Но ювенильная линька в 3 месяца - это как-то странно.
Возможно ли что они плохо летают, потому что их не выпускали ?
см. выше, тоже возможно, как вариант. Мы же с Вами, опять же - можем только предположить возможные варианты, не более того.
Или может у них еще не окрепли суставы? Как можно помочь птенцу
чтобы увидеть суставы - нужно сделать рентген. И на основании этого, уже врач должен решать - нуждается ли птенец в помощи. А-то по интернету, не видя и не зная, знаете как допомогаться можно... :(
Сейчас они оба кушают самостоятельно, это рано?
если им действительно три - они и должны уже быть вполне самостоятельными. Птенцов, не питающихся полностью самостоятельно (легкий докорм - это скорее для установления контакта, налаживания отношений, сглаживания стресса от перееда) - не отдают. Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

MarinaS, У него трубочки видны, на поддоне есть немного пуха, это похоже на ювелирную линьку ? 1 ноября им будет уже 4 месяца.
На рентген мы поедем, но позже, он только сутки дома и еще совсем ни к чему не привык, немного опасается нас, ехал больше суток в темноте.
Сейчас пришлю фото своего

post-68477-1477324318_thumb.jpg

Опубликовано

Трубочки могут быть как при линьке, так и при первом росте пера. Не показатель.
К врачу :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Трубочки могут быть как при линьке, так и при первом росте пера. Не показатель.
К врачу :)

Дак а во сколько обычно наступает ювелирная линька? Сейчас к врачу еще больший стресс, как я и написала выше, поэтому только позже.

Опубликовано

И лично у нас были случаи ранней линьки. Но! Через какое-то время после переезда птицы гораздо южнее нас, в жару.

Дак по-разному :)
Ювенильная линька по срокам гуляет, но, как правило - после 5-6 месяцев.
SA.Tsv, мы вот с Вами что-то обсуждаем, обсуждаем.... а в чем проблема-то?

Никак не могу ухватить сути

Отличия только внешне, а развитие в принципе одинаковое

приземляется туда, где упал

может и упасть, но пока не падал

Птенцам сейчас чуть больше 3х месяцев
1 ноября им будет уже 4 месяца.

Вы так интересно пишете... понять - что именно Вы хотите сказать - практически невозможно.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

MarinaS, Спасибо за ответ.

Переживаю всё ли нормально с птицей, приехал он только вчера вечером, конечно он очень ручной и контактный, но плохо летает, точнее не может приземлиться куда-то, стремится вверх аж к потолку и потом падает на кровать, поэтому и решила написать сюда, плюс были вопросы по возрасту.

Приземляется туда, где упал - Это было написано о полёте

может и упасть, но пока не падал - Это о жердочках

Поэтому не стоит выделять фразы из всего текста, в продолжении там вполне всё понятно, что подразумевалось )

Про возраст, сообщением после мне ответил заводчик точную дату вылупления.

Отличия только внешне - оперение птенцов отличается

Опубликовано (изменено)

SA.Tsv, вот именно поэтому я всегда говорю - надо брать так, шобы видели глазки шо куповали. По почте почти всегда приходит совсем не то, что заказывали :(
Сходите к врачу. К хорошему врачу. И на стрессс у птицы не списывайте - стресс больше у Вас.
Именно тогда Вы хотя бы поймете - все ли нормально с птицей.
По Вашему описанию - вообще ничего понять невозможно, к сожалению.

Охоспидя, SA.Tsv, так приземляется или упал?
что значит - может упасть но пока не падал? :):):)
про возраст понятно - объяснили.
Отличия только внешне - или развитие одинаковое?
И мне казалось, что Вы о птице, а не о жердочках и полетах. :)

И если бы мне было понятно - что Вы там подразумевали - я бы не переспрашивала.
Вы на полном серьезе не видите несуразностей???

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

SA.Tsv, вот именно поэтому я всегда говорю - надо брать так, шобы видели глазки шо куповали. По почте почти всегда приходит совсем не то, что заказывали :(

У нас тут не было птенцов, если бы это было так просто, захотеть и купить, то да я с вами согласна, но наша ситуация не такая, точнее сама птица не такая популярная, а других мы не рассматривали
Был Гала в питере, сделали мы ему рентген, птица не здорова а с гранулемами в легких, это не наш вариант.

Ну я бы не сказала что нам пришло что-то "не то", он просто разве что пока плохо летает, но он абсолютно ручной, окольцованный и всё как описывал заводчик. Его неумение летать, не говорит о том, что он не то что мы хотели, я всего лишь задала пару вопросов)

Опубликовано
стремится вверх аж к потолку и потом падает на кровать

Ну вот это уже хоть какая-то конкретика. Именно так летают птенцы в самом начале, первые разы. Скорее всего - никто его летать не учил - сидел себе в клетке и только выкармливался.
Вам придется этим заняться - птенец пока не может сопоставить свою способность летать с габаритами помещения. Первые полеты - всегда в стенку, либо в потолок-пол :)

я всего лишь задала пару вопросов)
немного не так :)
Вы задали вопросы, заподозревав, что Вас могли обмануть, а не просто :)
Возможно ли такое, что птенцы вылупляются в один день?
Мне кажется что нет, всё таки между первым и вторым яйцом есть какой-то промежуток. Я никогда птиц не разводила, мне просто интересно, правду она говорит или просто забыла и назвала любую цифру что пришло в голову)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Ну вот это уже хоть какая-то конкретика. Именно так летают птенцы в самом начале, первые разы. Скорее всего - никто его летать не учил - сидел себе в клетке и только выкармливался.
Вам придется этим заняться - птенец пока не может сопоставить свою способность летать с габаритами помещения. Первые полеты - всегда в стенку, либо в потолок-пол :)

Спасибо, молодой человек тоже так подумал, у заводчика еще были другие разные какаду (гоффин и тритон), так же амазоны синелобые и еще кто-то там, поэтому врятли они все летали целыми днями

А как его научить летать? Клетка открыта, он даже не пробует полететь, переходит на жердочку которая снаружи и ему больше никуда не нужно)

Вы задали вопросы, заподозревав, что Вас могли обмануть, а не просто

Но я нигде при этом не написала что это не то, что мы ожидали и свои разочарования) Изменено пользователем SA.Tsv
Опубликовано

Именно этим и задали тон в этом обсуждении.
Просто - чтобы легче было отвечать - конкретнее формулируйте пожалуйста :)

А как его научить летать?
Берете на руку, чуть качаете, чтобы он махал крыльями. Спасаете если упал или зацепился. Утешаете. И стимулируете к новым полетам. День-два-три - и он научится справляться с собственными крыльями :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Берете на руку, чуть качаете, чтобы он махал крыльями. Спасаете если упал или зацепился. Утешаете. И стимулируете к новым полетам. День-два-три - и он научится справляться с собственными крыльями :)

Спасибо! На днях начнём тренироваться тогда)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусами
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.